Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Раздел есть, но Windows10 не ставит букву

Ответить
Настройки темы
HDD - Раздел есть, но Windows10 не ставит букву

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(200.8 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(232.7 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg
(120.5 Kb, 10 просмотров)
Доброе время суток!

Есть диск WD WD10EZEX(1Тб), разделен на 2 раздела(1-с системой, 2-архивный). Не понятно от чего пропал 2 раздел. Пытаюсь через "Управление дсками" назначить букву, но система выдает ошибку(см.фото 1). В программах, которые работают с разделами (типм Акрониса) раздел виден и можно посмотреть содержимое. Переустановил систему - ошибка не исчезла. Проверил на BB(Victoria) - нет ошибок. Подключил к другому компу, все равно буква не ставиться.

Подскажите как это вылечить или хотя бы какой программой можно достать файлы с этого раздела

Отправлено: 16:43, 05-05-2019

 
mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8438
Благодарности: 2062

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


iSAS, вы какой утилитой играли с разделами на этом диске? Тем самым Acronis Data Destroyer (ADD) — или чем-то ещё?

Покажите скриншот окна "Разделы" при открытии в DMDE этого винчестера как физического диска.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 16:48, 05-05-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png dmde.png
(54.9 Kb, 12 просмотров)

До возникновения ошибки я не знаю чем играли, за компом сидит 4 человека. Acronis Data Destroyer я не запускал. После возникновения ошибки, я запускал Acronis Disk Director, AOMEI Partition Assistant(чтоб раздел посмотреть), Victoria(чтоб на BB проверить)

Отправлено: 18:15, 05-05-2019 | #3

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8438
Благодарности: 2062

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


iSAS, картинка похожа на то, что побаловались переносимой пираткой Partition Magic (даже ничего не делая: просто запустив её).

Из Управления дисками чуток, на величину от 7 до 10 мегабайт, сожмите первый раздел и перезагрузитесь. Второй раздел скорее всего появится сразу. И в любом случае снова покажите такой же скриншот: сжатый первый раздел желательно будет подровнять.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:05, 05-05-2019 | #4


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6091
Благодарности: 1368

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
на величину от 7 до 10 мегабайт, сожмите первый раздел и перезагрузитесь. »
Хватит 5. Считаем ===>
Оценим это перекрытие… ===>
315131089 - 315121663 = 9426 секторов

В байтах это будет (с учётом того, что в секторе 512 байтов)
9426*512 = 4826112 B = (/1024) = 4713 KiB = (/1024) = 4.6025390625 MiB

ЗЫ Ранее отвечал на этот вопрос на кибере. Непохоже на PM... PM и последний раздел рихтует и выгоняет за диапазон секторов на харде. А у TS этого нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:22, 05-05-2019 | #5

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8438
Благодарности: 2062

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tau_0:
Хватит 5. »
Лучше перебдеть чем недобдеть.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 20:35, 05-05-2019 | #6


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6091
Благодарности: 1368

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
Лучше перебдеть чем недобдеть. »
Оно может и на 10 не захотеть сжимать...

Отправлено: 20:49, 05-05-2019 | #7


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за помощь. теперь всё работает. сжал на 5мб
Чтобы обратно разжать раздел, нужно все сохранить форматнуть и разбить на разделы снова винчестер?

Отправлено: 14:33, 06-05-2019 | #8


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg 51.jpg
(192.2 Kb, 8 просмотров)

только при загрузке теперь система вот что выдает

Отправлено: 14:58, 06-05-2019 | #9

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8438
Благодарности: 2062

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата iSAS:
только при загрузке теперь система вот что выдает »
У вас же этот диск вторым стоит? Убедитесь, что в BIOS Setup не сбился порядок загрузки: с какого диска загружаться первым.

Кроме того, материнка у вас старенькая. Причём очень старенькая. Батарейку на ней давно меняли? Время при выключении компьютера не сбивалось? А то настройки могли сбиться именно из-за севшей батарейки.

Сжатие раздела штатными средствами Windows к такому эффекту привести не могло.

Цитата iSAS:
Чтобы обратно разжать раздел, нужно все сохранить форматнуть и разбить на разделы снова винчестер? »
Ничего этого делать не нужно. А надо, как я уже говорил, показать окно "Разделы" после сжатия: чтобы можно было проверить, всё ли легло как надо.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 15:55, 06-05-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Раздел есть, но Windows10 не ставит букву

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - на диске есть но они стали (написано) не форматированы (Не распределенный и не инициа corsavip Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 0 28-04-2015 17:17
Прочее - Инет есть, локалка есть, но сервер не виден. Дунь Плюнь Удар Сетевые технологии 7 25-12-2013 09:01
Установка - Как при установке указать букву системного раздел? M1ndW0rk Microsoft Windows 7 3 27-02-2012 15:27
Интернет - [решено] Интернет есть, пинг есть, но сайты не грузятся rsod Microsoft Windows 2000/XP 9 27-07-2011 11:35
7 / 2008 R2 - служебный раздел при установке получает букву D mover Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 22 05-05-2010 17:11




 
Переход