Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Какую память можно запихнуть в плату?

Ответить
Настройки темы
Какую память можно запихнуть в плату?

Старожил


Сообщения: 258
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Процессор: Intel(R) Pentium(R) CPU G3240 @ 3.10GHz, 3100 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Материнская плата MSI H81M-E
Указано, что максимум 16Гб, частота 1600 МГц и 2 слота.
Подскажите, 16Гб максимум это нужно разделить на 2 слота (2 планки по 8Гб)? И частота каждой максимум 1600 МГц (не нужно делить на 2)?
И что по процессору, он нормально будет работать с 2 планками по 8Гб и 1600 МГц?

Отправлено: 17:12, 13-04-2019

 

Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1960
Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Про процессор:
Intel(R) Pentium(R) CPU G3240
Макс. объем памяти (зависит от типа памяти)
32 GB
Типы памяти
DDR3-1333, DDR3L-1333 @ 1.5V

Про мат плату:
Цитата danneo:
он нормально будет работать с 2 планками по 8Гб и 1600 МГц? »
Думаю да, но не на 1600 МГц а на 1333 (можно не переплачивать за ОЗУ 1600)
Цитата danneo:
16Гб максимум это нужно разделить на 2 слота (2 планки по 8Гб)? »
да

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:54, 13-04-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 258
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Думаю да, но не на 1600 МГц а на 1333 (можно не переплачивать за ОЗУ 1600) »
Почему? Потому что проц все равно 1333 скушает?

Отправлено: 18:28, 14-04-2019 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36913
Благодарности: 8327

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


danneo, По идее можно будет 1600 выставить вручную в биос - эдакий микроразгон памяти

Отправлено: 18:31, 14-04-2019 | #4


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1960
Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата danneo:
равно 1333 скушает? »
Да. Точнее модули смогут (вероятно) работать на пониженной частоте.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 19:12, 14-04-2019 | #5


Старожил


Сообщения: 258
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не... не понял... если я поставлю 1600, она может не определиться или будет работать просто на пониженном 1333? Просто нашел Kllisre DDR3 8 Гб 1600 МГц недорогую. Есть риск получить проблемы?

Отправлено: 20:51, 16-04-2019 | #6


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36913
Благодарности: 8327

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата danneo:
Есть риск получить проблемы? »
Есть. Но риск не от того что она 1600, а от того, что она Kllisre
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:24, 16-04-2019 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Какую память можно запихнуть в плату?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Какую плату взять с поддержкой процесора AMD Athlon 64 X2? oleh19 Материнские платы и память 1 17-01-2015 23:32
Asus G1S надо заменить мат плату на 1Sn. Какую выбрать? forten07 Ноутбуки 1 05-09-2012 21:56
Какую плату надо поставить чтобы скидовать снятое с видеокамеры на комп ASDMD Видео и аудио: обработка и кодирование 1 28-07-2008 11:00
Какую материнскую плату нужно для процесоров D серии karpyuk Процесcоры 12 24-07-2008 14:23
можно запихнуть аську или какой0нибудь IRC клиент в LG L342i Master WEB Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 6 03-08-2007 20:04




 
Переход