Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Вопрос по active directory

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - Вопрос по active directory

Пользователь


Сообщения: 70
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет. Интересует такой вопрос. Есть домен test.com нужно переустановить домен но оставить старое название test. Я знаю что если переименовать домен скажем в test1.com то выводить компьютеры из старого домена не обязательно, они будут спокойно включаться в старом домене. Если же я создам снова домен test.com, то компьютеры не включаться так как будут нарушены доверительные отношения или же придется отключать сеть,входить под учетной пользователя и снова включать сеть....

ВОПРОС: Если создать домен test.ru компьютеры будут требовать восстановить доверительные отношения или они будут включаться так как домен test.com не найден? Спасибо!

Отправлено: 14:10, 04-04-2019

 

Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1308
Благодарности: 221

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата igor.kinma:
Если создать домен test.ru компьютеры будут требовать восстановить доверительные отношения »
Нет не будут, т.к. им наплевать на домен test.ru и им подавай test.com (почитайте что такое FQDN).

Цитата igor.kinma:
или они будут включаться так как домен test.com не найден? »
Включаться они будут это не вопрос, а корректно работать это вряд-ли.

Цитата igor.kinma:
Я знаю что если переименовать домен скажем в test1.com то выводить компьютеры из старого домена не обязательно »
Не только не обязательно, но и не надо.

Цитата igor.kinma:
Если же я создам снова домен test.com, то компьютеры не включаться так как будут нарушены доверительные отношения »
Не только доверительные отношения, там масса нюансов.

Цитата igor.kinma:
или же придется отключать сеть,входить под учетной пользователя и снова включать сеть.... »
А вот это вообще не понял чего вы этим добьётесь!? Без последующего ввода в новый домен данная процедура не имеет смысла.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:08, 04-04-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 70
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скажите, почти во всем примерах компьютер с active directory называют как DC1 или DC. Насколько критично если для красоты названия скажем так назвать комп как srv-domain то есть полное наименование будет srv-domain.test.ru и насколько вообще разумно в сети использовать имена PC со знаком "-"

Последний раз редактировалось igor.kinma, 05-04-2019 в 08:26.


Отправлено: 08:20, 05-04-2019 | #3


Аватара для paranoya

Старожил


Сообщения: 359
Благодарности: 74

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата igor.kinma:
насколько вообще разумно в сети использовать имена PC со знаком "-" »
Разумно на 100%. Удобно разделять имена на разные составляющие, если используется шаблон именования, в которых включают место расположение, тип сервера, бренд, и другие атрибуты нужные админу. То есть, firma-srv01 читается лучше, чем firmasrv01.

Цитата igor.kinma:
Насколько критично если для красоты названия скажем так назвать комп как srv-domain »
Не насколько, некоторые люди называют сервера по планетам, именам. Другие называют сервера по их функциональности - fs, dc, proxy. Третьи используют более сложные шаблоны - пример чуть выше. А кто-то просто srv01. У каждой схемы наименования есть плюсы и минусы для тех, кто эти схемы использует.

-------
Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.


Последний раз редактировалось paranoya, 05-04-2019 в 10:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:08, 05-04-2019 | #4


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1308
Благодарности: 221

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата igor.kinma:
Скажите, почти во всем примерах компьютер с active directory называют как DC1 или DC. »
Это примеры для краткости, обозначают сокращение от аглицкого доменный контроллер.

Цитата igor.kinma:
Насколько критично если для красоты названия скажем так назвать комп как srv-domain то есть полное наименование будет srv-domain.test.ru»
Ограничений по названию длинны нет, если точнее есть, но там длинна может быть очень большая. Можете называть контроллер домена как хотите.

Цитата igor.kinma:
насколько вообще разумно в сети использовать имена PC со знаком "-" »
Есть некоторые нюансы в эксплуатации, например во времена win200/2003 были специфические проблемы связанные со всякими не буквами в названии домена. С тех времён выработалась привычка по минимуму использовать не буквы в названии домена.
Например я называю контроллер домена "severad" и FQDN имя будет выглядеть как "severad.test.loc", для меня это просто запомнить и понятно по функционалу.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 10:46, 05-04-2019 | #5


Ветеран


Сообщения: 2968
Благодарности: 621

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Anton04:
Ограничений по названию длинны нет, если точнее есть, но там длинна может быть очень большая. »
в дэфолтных настройках весёлые сюрпризы начинаются с 16 символов - привет от NetBIOS

Цитата Anton04:
например во времена win200/2003 были специфические проблемы связанные со всякими не буквами в названии домена. »
тогда, как и сейчас? достаточно было следовать RFC
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:27, 05-04-2019 | #6


Пользователь


Сообщения: 70
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем ещё раз привет сегодня занялся переустановкой сервера DC. На всякий случай сделал резервевй DC, после чего отключил старый и переустановил. Начал создавать домен как и я хотел test.ru заместо test.com и мне это не удалось так как имя TEST занято.

Ладно думаю отключил резервный DC и после этого создал домен test.ru, но и тут начались проблемы - пользовательскте пк не смогли больше войти в свой профиль так как нет доверительных отношений !

Отправлено: 23:14, 09-04-2019 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Вопрос по active directory

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 R2 - Запрет на установку ПО. Active Directory ernat_life Windows Server 2008/2008 R2 8 19-04-2017 09:27
Вопрос про Active Directory slavyan_200 Microsoft Windows NT/2000/2003 2 15-10-2013 13:37
Презентация по Active Directory clin Флейм 0 18-08-2009 20:48
[решено] active directory, команда dsmod ... ошибка directory object not found big_foot Microsoft Windows NT/2000/2003 2 18-06-2008 17:48
Книга по Windows 2003 и Active Directory RealFreeman Microsoft Windows NT/2000/2003 2 20-09-2006 11:11




 
Переход