Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Вопрос по разгону R7 240 Asus,2 Гб,128 бит,780 Мгц,900 Мгц

Ответить
Настройки темы
Вопрос по разгону R7 240 Asus,2 Гб,128 бит,780 Мгц,900 Мгц

Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет.на днях разобрал видеокарту R7 240,заменил систему охлаждения на DEEPCOOL V95 и разогнал её через редактор Биос..Значит,что я делал.вольтаж поставил 1200 (было 1100),частоту GPU Clock 1200 Мгц (было 780),Memory Clock 1130 Мгц (было 900),добавил потребление в 65 ватт(базовые были 35 ватт) в нагрузке при разгоне стабильно работает,артефактов нету,температура 25-50 градусов..И вот собственно сам вопрос скажите есть ли повод беспокоиться что видеокарта сгорит если стабильно работает??может стоит понизить частоты?и ещё в принципе вопрос если такой разгон не предел для этой карты,то что нужно повысить вольтаж,потребление ватт?я когда ставлю GPU 1200 Мгц и Memory Clock 1200 Мгц,то в бечмарках появляются артефакты незначительные,но не вылетает драйвер,не зависает..что посоветуете чтобы выжать максимум из неё?

Отправлено: 18:04, 03-03-2019

 

Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Чудес сегодня не бывает. Реальный объем узнается по маркировкам чипов »
AMD отдали эту карту на доработку компании Asus,а что делали AMD с картой перед перепродажей через Asus неизвестно,что и как они там настраивали..видеокарту доделывал Asus от AMD 70% там.маркировку вот не могу посмотреть.они там двухфазное питание поставили,долгоживущие конденсаторы и наверно не просто так видеокарты 4Гб и 2Гб Asus сделаны одинаково.вв разгоне я не преследовал разблокировку блоков разных чисто поднять частоту хотел

Отправлено: 19:34, 08-03-2019 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36874
Благодарности: 8319

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ollard:
AMD отдали эту карту на доработку компании Asus »
Никому они ничего не отдавали. От АМД на этой карте только графический чип. Но уж будьте уверены на 101%, ставить туда 4гб и продавать по цене 2х вам точно не станут. Карт выпущено сотни тысяч. Представьте какие убытки это принесло бы

Цитата Ollard:
чисто поднять частоту хотел »
Вы этого достигли, но теперь вас понесло, по другому это не назвать

Цитата Ollard:
.маркировку вот не могу посмотреть. »
Вот как сможете посмотреть - так и узнаете

Отправлено: 19:54, 08-03-2019 | #32


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Цитата Ollard:
AMD отдали эту карту на доработку компании Asus »
Никому они ничего не отдавали. От АМД на этой карте только графический чип. Но уж будьте уверены на 101%, ставить туда 4гб и продавать по цене 2х вам точно не станут. Карт выпущено сотни тысяч. Представьте какие убытки это принесло бы
Цитата Ollard:
чисто поднять частоту хотел »
Вы этого достигли, но теперь вас понесло, по другому это не назвать
Цитата Ollard:
.маркировку вот не могу посмотреть. »
Вот как сможете посмотреть - так и узнаете »
Да они вполне могли продавать так..потому что эта видеокарта устарела в 2013 году ещё..чем выбрасывать,утилизировать они лучше продадут как нибудь в разных вариантах..и разные видеокарты не могут же быть одинаково распаяны абсолютно..почему они одинаково сделаны?здесь явно что то не так о чем мы не в курсе..зачем делать одинаково какую то карту на 2Гб по технологии 4Гб карты?здесь тоже что то не складывается...может быть часть объёма памяти отключено на программном уровне..сбыть со склада устаревшие карты по более низкой цене чтобы..что угодно может быть..я вот смотрю сейчас и вижу,что 4Гб и 2Гб распаяны одинаково,детали одинаковы,по одинаковой технологии Asus сделаны

Отправлено: 20:01, 08-03-2019 | #33


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36874
Благодарности: 8319

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ollard:
не могут же быть одинаково распаяны абсолютно »
Могут. Повторяю в 29 раз - маркировка чипов!!!!

Цитата Ollard:
может быть часть объёма памяти отключено на программном уровне..сбыть со склада устаревшие карты по более низкой цене чтобы »
Исключено

Отправлено: 20:22, 08-03-2019 | #34


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Цитата Ollard:
не могут же быть одинаково распаяны абсолютно »
Могут. Повторяю в 29 раз - маркировка чипов!!!!
Цитата Ollard:
может быть часть объёма памяти отключено на программном уровне..сбыть со склада устаревшие карты по более низкой цене чтобы »
Исключено »
Ну ладно,а что там на маркировке должно быть?как понять?

Отправлено: 20:28, 08-03-2019 | #35


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36874
Благодарности: 8319

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ollard:
а что там на маркировке должно быть? »
Цифры и буквы

Цитата Ollard:
как понять? »
Берете маркировку и вбиваете сюда

Отправлено: 20:29, 08-03-2019 | #36


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Цитата Ollard:
как понять? »
Берете маркировку и вбиваете сюда »
Доступно графической памяти 5888 Мб
Используется 2048 Мб
Увидел сейчас смотря свойства видеокарты,но это наверно ни о чем не говорит или как?

Отправлено: 20:33, 08-03-2019 | #37


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36874
Благодарности: 8319

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ollard:
но это наверно ни о чем не говорит »
Ни о чем

Отправлено: 20:37, 08-03-2019 | #38


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Цитата Ollard:
но это наверно ни о чем не говорит »
Ни о чем »
Ну ясно.хорошо буду смотреть,что там к чему и наверно нет смысла Биос прошивать этот..когда будет вторая карточка,тогда все таки проведу эксперимент..будет обидно если разблокируются 4 Гб,а я уже купил новую карту за 12000)

Отправлено: 20:45, 08-03-2019 | #39


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36874
Благодарности: 8319

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ollard:
.будет обидно если разблокируются 4 Гб,а я уже купил новую карту за 12000) »
Не будет. Даже если разблокируется 40гб (но не разблокируется), видеочип от этого мощнее не станет

Отправлено: 20:47, 08-03-2019 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Вопрос по разгону R7 240 Asus,2 Гб,128 бит,780 Мгц,900 Мгц

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Оперативная память по максимуму (ddr3 2400 МГц)? fooger Материнские платы и память 3 27-02-2011 19:18
Модуль памяти работает в тактовой частоте 800 МГц (положено 1333 МГц) Vitaliy21 Непонятные проблемы с Железом 12 28-01-2010 23:26
[решено] материнка ASUS M2N и две планки оперативы по 1024 на 800 МГц как их лучше расположить pinya000 Материнские платы и память 1 11-12-2009 17:23
Хочу купить КПК не менее 500 МГц и оперативкой не менее 128 МБ gulpit Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 24 23-04-2009 13:03
Apacer представила модуль памяти DDR2-667 МГц объемом 8 Гб BLOOD RAPTOR Новости железа 3 03-02-2008 16:42




 
Переход