Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Вопрос по разгону R7 240 Asus,2 Гб,128 бит,780 Мгц,900 Мгц

Ответить
Настройки темы
Вопрос по разгону R7 240 Asus,2 Гб,128 бит,780 Мгц,900 Мгц

Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет.на днях разобрал видеокарту R7 240,заменил систему охлаждения на DEEPCOOL V95 и разогнал её через редактор Биос..Значит,что я делал.вольтаж поставил 1200 (было 1100),частоту GPU Clock 1200 Мгц (было 780),Memory Clock 1130 Мгц (было 900),добавил потребление в 65 ватт(базовые были 35 ватт) в нагрузке при разгоне стабильно работает,артефактов нету,температура 25-50 градусов..И вот собственно сам вопрос скажите есть ли повод беспокоиться что видеокарта сгорит если стабильно работает??может стоит понизить частоты?и ещё в принципе вопрос если такой разгон не предел для этой карты,то что нужно повысить вольтаж,потребление ватт?я когда ставлю GPU 1200 Мгц и Memory Clock 1200 Мгц,то в бечмарках появляются артефакты незначительные,но не вылетает драйвер,не зависает..что посоветуете чтобы выжать максимум из неё?

Отправлено: 18:04, 03-03-2019

 

Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Цитата Ollard:
Чипы на обоих картах Nanya »
На ваших фото - нет. А биос для карты должен поддерживать распаянный тип памяти »
Я фото взял в интернет магазине,а сам файл Биос 4 гб именно Nanya

Вообще если они одинаковые,то шанс большой,что разблокируется через Биос 4 Гб?

Отправлено: 18:46, 08-03-2019 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36864
Благодарности: 8318

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ollard:
а сам файл Биос 4 гб именно Nanya »
Ну пробуйте. Хуже не будет - может скорее новую карту купите себе

Отправлено: 18:48, 08-03-2019 | #22


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Цитата Ollard:
а сам файл Биос 4 гб именно Nanya »
Ну пробуйте. Хуже не будет - может скорее новую карту купите себе »
Хотел прикрепить скриншот Биосов двух карт,но что то не дают.Ну,а вы бы попробовали эксперимент такой?)Шанс на удачу
ощущается?)

Отправлено: 18:50, 08-03-2019 | #23


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36864
Благодарности: 8318

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ollard:
Ну,а вы бы попробовали эксперимент такой? »
Конечно же нет!

Цитата Ollard:
Шанс на удачу
ощущается?) »
Вы уже удачу испытали, прошив левый биос и разогнав до предела. Теперь у вас не удача, а азарт начался. А азарт дело такое...

Отправлено: 18:52, 08-03-2019 | #24


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Цитата Ollard:
Ну,а вы бы попробовали эксперимент такой? »
Конечно же нет!
Цитата Ollard:
Шанс на удачу
ощущается?) »
Вы уже удачу испытали, прошив левый биос и разогнав до предела. Теперь у вас не удача, а азарт начался. А азарт дело такое... »
Один парень вообще Биос прошил от R7 250 DDR5 на эту карточку работает.он такой не первый.у одного стало 4 Гб после такой прошивки.факт в том,что карты 4гб и 2 гб сделаны одинаково и мне кажется там все эти блокировки только на уровне Биос

Отправлено: 18:56, 08-03-2019 | #25


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36864
Благодарности: 8318

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ollard:
у одного стало 4 Гб после такой прошивки »
Брэхня. Физически память не могла увеличится. Она стала неправильно определяться всего-лишь. Вспоминайте карты с алиэкспреса, как из 610 умело делают 660. Или флешки на 32гб, у которых реальных только 4

Все манипуляции на свой страх и риск. Не надо у нас спрашивать - как поступили бы вы

Последний раз редактировалось WSonic, 08-03-2019 в 19:05.


Отправлено: 19:00, 08-03-2019 | #26


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
у одного стало 4 Гб после такой прошивки »
Брэхня. Физически память не могла увеличится. Она стала неправильно определяться всего-лишь. Вспоминайте карты с алиэкспреса, как из 610 умело делают 660 »
Это я понимаю,но на моей карте тоже было заблокировано многое пока я сам не взялся редактировать Биос и вольтаж..все писали,что она не может держать частоту выше 1150 Мгц...оказалось,что может и намного больше.если в Биосе изначально урезан объём памяти для продажи как дешевая бюджетная видеокарта,то вполне может разблокироваться..AMD любит этим заниматься,как и с процессорами чтобы побольше продать.Ну что подожду,что ещё нового узнаю может и правда не стоит прошивать напрасно

Отправлено: 19:07, 08-03-2019 | #27


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36864
Благодарности: 8318

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ollard:
тоже было заблокировано многое »
Например?

Цитата Ollard:
Биосе изначально урезан объём памяти для продажи »
Память никогда не урезают. Блоки в процессоре могут отключать. Но ставить 4гб памяти и отключать половину - не выгодно производителя. Он то покупает эту память и продавать 4гб купленной памяти как 2 ему не выгодно ну никак

Отправлено: 19:20, 08-03-2019 | #28


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Цитата Ollard:
тоже было заблокировано многое »
Например? »
Управление напряжением,повышение частоты GPU и Memory было только до 1000 Мгц и выше 900 не повышалась в итоге,увеличение энергопотребления картой..это все было блокировано на уровне Биос.и это только,то,что мне удалось узнать пока разгонял,а там может ещё,что урезали не исключено.

Цитата WSonic:
Цитата Ollard:
Биосе изначально урезан объём памяти для продажи »
Память никогда не урезают. Блоки в процессоре могут отключать. Но ставить 4гб памяти и отключать половину - не выгодно производителя. Он то покупает эту память и продавать 4гб купленной памяти как 2 ему не выгодно ну никак »
А вдруг я вас удивлю скоро прошью биос 4Гб и они появятся?)у меня прям предчувствие какое то

Отправлено: 19:25, 08-03-2019 | #29


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36864
Благодарности: 8318

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Чудес сегодня не бывает. Реальный объем узнается по маркировкам чипов

Цитата Ollard:
Управление напряжением,повышение частоты »
Ну, на самом деле по сути это ничего не разблокировалось. Блоков не добавилось, текстурных и прочих процессоров - тоже.

Отправлено: 19:30, 08-03-2019 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Вопрос по разгону R7 240 Asus,2 Гб,128 бит,780 Мгц,900 Мгц

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Оперативная память по максимуму (ddr3 2400 МГц)? fooger Материнские платы и память 3 27-02-2011 19:18
Модуль памяти работает в тактовой частоте 800 МГц (положено 1333 МГц) Vitaliy21 Непонятные проблемы с Железом 12 28-01-2010 23:26
[решено] материнка ASUS M2N и две планки оперативы по 1024 на 800 МГц как их лучше расположить pinya000 Материнские платы и память 1 11-12-2009 17:23
Хочу купить КПК не менее 500 МГц и оперативкой не менее 128 МБ gulpit Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 24 23-04-2009 13:03
Apacer представила модуль памяти DDR2-667 МГц объемом 8 Гб BLOOD RAPTOR Новости железа 3 03-02-2008 16:42




 
Переход