Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сгорел Бп монитора lg,ищу альтереативное решение проблемы.

Ответить
Настройки темы
Сгорел Бп монитора lg,ищу альтереативное решение проблемы.

Старожил


Сообщения: 267
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Характеристики компа:
Мое железо :
Бп delux atx 400
Мать asus p5g41m-lx
Пентиум 2 duo e6500 2.94 Гц
Озу 2 гб ddr3
,Жесткий 500 гб WD
Видео (моя гордость ,которую я с трудом купил перед Новым годом)ати радеон hd4850.Хоть ей больше 10 лет ,работает отлично.Подключаеться через переходник vga -dvi.
Дисковода нет ,флоппи нет ,куллеры штатные - только на процессоре ,БП и видеокарте.Корпус открытый с двух сторон.

Вкраце опишу проблему:
На днях перестал работать монитор.Включаю комп ,монитор включился ,показал на пару сек и выключился.Вначале грешил на видеокарту,подключил к встроенной.Тоже самое.Потом отключил провод vga от системника - моник должен включиться и показать надпись :нет сигнала.Он включился ,показал надпись ,потом потух ,и все пытаеться включиться ,но не выходит.Выключил с розетки ,подождал опять включил - тоже самое ,пару сек показал - и вырубаеться.Похоже на проблему с бп.

Поиск бп монитора:
Монитор lg flatron w2043.Бп внешний 12 v 2a.Начал искать нужный для lg в инете - оказалось ,что их не производят ,нужно брать новый ,но со схожими характеристиками.

А блоки в инете дорогие +доставка.А тут еще плохо ,что можно попасть на китайский гавнонейм,который сгорит за пару дней.По сути кот в мешке .Да и пока что сижу без работы ,деньги на пределе ,на еду - и все!Был на днях в ближайшем городе, искал работу ,заодно побегал по магазинам ,по рынку.Цены на ноунейм блок питания - от 500 грн.Чего ?Спасибо ,я пока с автономной заставкой Малевичем посижу.Вернулся домой в расстроенных чуствах.

Чинить блок питания не вариант - нет паяльника ,оловоотсоса и кондеров нужных.Я в прошлом году купил паяльник по почте - при 3 пайке наушников загорелся.С тех пор паяю здоровым жалом паяльника ссср - жить то хочеться.И как назло нет друзей ,у кого можно одолжить бп на проверку.Кругом контры.

Альтернативные действия:
Наткнулся в инете на такую вещь -оказываеться можно запитать моник от бп системного.Решил попробовать.Там подключались к молексу ,но у меня его нет ,я его использовал при ремонте чужих пк.Поэтому у меня проводки скручены напрямую и надежно заизолированы изолентусом- норм работают .

По инструкции моник можно подключить к бп компа ,только если он подходит.

1)Мой бп был на 12 v -бп моника тоже 12 v.

2)Ампераж выдавал большой - тоже подходит(как я прочел ,монитор сам возьмет столько ампер ,сколько положено.)

3)Осталось ватты.Как посчитать ватты :12 v*2 а =24w.У меня бп 400w атх ,сами понимаете какой это бп ,так что я решил его считать как 300 w.

Посчитал питание своего оборудования,с помощью онлайн калькулятора - бп должен вытянуть.В противном случаи бп просто не запуститься.Итак,я приступил.Обрезал от бп моника штекер подключения - внутри плюс ,снаружи минус.Чтобы не перепутать ,прозвонил провода самодельным тестером(светодиод ,резистор ,батарейка).Потом я удлинил провод.Желтый провод 12 в я подсоединил к +(внутренний контакт моника ),минус кинул на внешний контакт.Заизолировал все это дело - включаю в сеть.

Но все же жесткий диск отключил - хай душа горить ,палаэ ,а инфа дороже!Моник заработал - но появились горизонтальные полосы ,которые двигались вверх.Комп загрузился отлично ,все работало.Я выключил комп.Может все таки в питании дело ,не тянет ?Все таки hd4850 потребляет 110 вт где то.Подключил vga кабель к встроенному г41 чипсету.Включил уже вместе с жестким диском - тоже самое.

Интересно ,в чем же дело ?

Что можно еще попробовать из перечисленного ниже?
1)заменить vga кабель - может из за него помехи ,он как раз в последнее время тоже барахлит ,переломлен возле вилки vga.

2)может сделать хитро ,подключение от бп компа оставить ,но еще подключить к + и - выводам старый бп моника - может в бп есть фильтры ,которые убирают помехи.Или при подключении бп от моника ,моник будет уходить в защиту ?(ну или его бп уйдет в защиту).Интересно ,кто нибудь такое пробовал ?

А может все же бп слабый и не дает чесных 12 в.Тогда остаеться искать человека который перепаяет кондеры на бп.В комп.центре мне отказались его ремонтировать (хоть я до этого в бп и не лазил ,просто сервис не занимаеться подобным ремонтом ).Куплять новый бп буду ,когда найду работу.А сейчас хотелось поэкспериментировать ,будет работать моник через бп компа или нет ?И он то работает ,но откуда ж помехи ?

Отправлено: 19:04, 24-01-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36915
Благодарности: 8330

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
а обязательно ли разряжать конденсаторы, если я их проверяю подобным тестером? »
Обязательно

Вы уже раздербанили монитор свой не дождавшись мультиметра? По-моему вы сильно увлеклись. Проблема может быть какой то мелочью - к примеру не рабочий БП продавец прислал, или где-то контакт плохой. А вы уже и плату на монитор ищите и ковыряете свою параллельно

Отправлено: 12:18, 25-02-2019 | #41



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14530
Благодарности: 2063

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
мультиметр мне не поможет,так как мультиметром кондеры можно проверить только на кз или обрыв, что маловероятно.

Олег, это грязная ложь. Мультиметр - отличное средство для проверки конденсаторов. Но при одном условии - мультиметр тот обязательно должен быть стрелочным.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 13:09, 25-02-2019 | #42


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36915
Благодарности: 8330

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


DVDshnik, ESR же он не замеряет. Да и емкость он не измеряет, а лишь покажет - есть ли она там в принципе

Последний раз редактировалось WSonic, 25-02-2019 в 13:59.


Отправлено: 13:39, 25-02-2019 | #43


Старожил


Сообщения: 267
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ребята, у меня появиоись новые улики по нашему мониторному делу. Собирался разбирать снова монитор, но потом...че то мне в голову стукнуло подключить старый внешний бп lg.

Скрутил проводки, включил монитор в сеть. Нажал на кнопку вкл. Индикатор загорелся, появился логотип lg на экране(но при этом появился некий из БП звук). Потом логотип пропал, звук тоже, монитор погас. Через секунду он отобразился и появилась надпись - проверьте кабель.( и звук в БП тоже появился). При этом монитор не погасал, как будто ничего и не ломалось.

Что касаеться звука от БП, который сопровождаеться с включенным монитором - звук неумолкающий, чем то похожий на пение сверчка в одной ноте(типо ультразвук)

Я еще раз повторил процедуру вкл выкл - все норм, монитор не наснет, но этот звук беспокоит, он явно подсказывает о проблеме. Что же это может звучать?

Сейчас рискнул подключить монитор к системнику и включил обоих. Все заработало, я уже увидил загрузку виндовс. Полос не было. И тут моник опять пошел в циклическую перезагрузку и все сначала...

Может че то в родном БП накрылось и оно издает такой звук? А мой купленный дойче телеком, хоть и обладает точь такими характеристиками, но на самом деле гуано, и не дает чесных 2 А?

Ну посудите сами - через БП компа моник работает, но есть полосы. А почему? Потому что в бп моника есть спец фильтры и нет помех(тот же винчестер, может лавать помехи).

Разобрал бп lg. Осмотрел - ничего не обнаружил. Подключил БП разобранным.Отключил vga. Моник включился норм, отобразилась надпись проверьте кабель . Из БП валил тот самый ультразвук. Потом я услышал, что ультразвук теряет мощность, и вот он он оборвался и затих, моник погас.

Понимаете, если прибор исправен - из него не должен валить такой сильный ультразвук, тем более раньше его не было.

Как думаете, откуда звук?
Если это трансформатор или ШИМ, можно ли его выпаять и впаять от нового бп дойче телекома?

Отправлено: 14:08, 25-02-2019 | #44


Старожил


Сообщения: 267
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мои полномочия все - догадки закончились. Уже голова болит от этих вариантов!(и от писанины на смартфоне).

Если вы не обладаете экстрасенсорными способностями, вижу только такой вариант, нацеленный на положительный результат.

1)купить мультиметр и замерить напряжение, амперы, на новом БП(да и на старом тоже).

2)после этого или заказывать, новый бп или двигать с монитором на велике в ближайший город и делать платную диагностику.

3)по окончанию диагностики решать что дешевле :
А)или согласиться на ремонт моника в компьютерном центре
Б)или ремонтировать самому(тут вариантов куча от замены ламп подсветки до покупки ldc платы контроллера)
В)психануть, накопить денюжку и купить новый б.у. монитор.
Г)конкретно психануть, накопить конкретно хорошую денюжку и купить новый такой же моник lg.

Куплю мультиметр - отпишусь через недельку.

P.s. LG. Во власти качества

Отправлено: 15:11, 25-02-2019 | #45


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36915
Благодарности: 8330

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
звук неумолкающий, чем то похожий на пение сверчка в одной ноте(типо ультразвук) »
Часто указывает на высохшие конденсаторы в цепи питания микросхемы шим-контроллера
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:20, 25-02-2019 | #46


Старожил


Сообщения: 267
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А интересно, подойдут ли конденсаторы в бп lg из бп дойче телеком?

Стоит ли его разбирать? Или лучше не трогать и отложить до лучших времен.

Отправлено: 17:28, 25-02-2019 | #47


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36915
Благодарности: 8330

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
Стоит ли его разбирать? »
Пока не трогайте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:30, 25-02-2019 | #48


Старожил


Сообщения: 267
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Итак, Я ТУТ! Всем приветики!

Нагрянуло одно событие. Сегодня приехал мой новый блок питания(я то его завтра ожидал). Стоил он 240 грн, я попросил без кабеля и заплатил за него 200 грн + 40 за доставку.

Прихожу домой, разворачиваю посылку. На этот раз штекер подошел. Но БЛИН - не подходит мой питания. Я ж думал, что у продавца все бп с обычным комповским гнездом, и lg не будет исключением.

Что делать? Можно разобрать корпус, впаять свое гнездо со старого бп. Но тогда в случаи непредвиденного, я не смогу его продать. Хотя я был уверен, что раз подошел штекер, логотип lg, нужные характеристики - уже не должно быть проблем.

Корпус я не решился разбираться. Взял двухжильный кабель питания с бп дойче телеком и попытался всунуть его в тройное гнездо. Впихнуть невпихуемое. Пришлось немного повозиться - штекер обрезать от лишнего, отвестия раз...ширить. Все получилось. Подключаю к монику, а включать страшновато)))





Ладно включил без системника. Моник включился как надо, высветилась надпись - проверьте кабель и не тухнет. На душе полегчало. Значит нагрузку держит.

Прибрался на столе, подключил к монику системник, включаю все вместе. Включилось. И тут вижу, мелкие, но все же заметные глазу помехи, в виде черточек по всему экрану.

Полазил по папкам. На белом фоне помех и не видно. В чем же дело? И тут заметил, что видеокарта как то странно себя ведет - кулер то на всю стартует, то останавливаеться. Выключил комп. Можно гнездо на видюхе барахлит? Или переходник вызывает помехи? А может бп системника перестал видеокарту тянуть? Вытащил видеокарту, подключил к встроенной. Включаю комп. Моник тоже включился и тут послышалось шипение внутри моника, при этом помехи усилились. Я немедленно все выключил, погуглил в инете, потом снова включил - тоже самое.

Ах да, забыл сказать. У меня на монике самопроизвольно включались кнопки и работали через раз. После чистки ситуация не изменилась. Да и еще глюк, давно уже появился. Когда я выключаю комп, то моник не тухнет, а горит надпись: проверьте кабель - хоть кабель не отключен. А должно быть так, комп выключился, моник потух, а индикатор мигает. Раньше так и было.

Новый бп исправен, дело в мозгах моника,в плате инвертора - оттуда все и глюки лезут.

Какие вижу варианты:

1)нести в ремонт(450-500 грн) в наш компьютерный центр я не хочу! Это до добра не доведет!

2)найти в инете аналогичную б.у плату именно к этой модели моника. Цена такой платы 500-600 грн. Найти ее очень сложно! Пока что поиски плачевны.

3)купить б.у моник - тоже хз кот в мешке.

4)купить подходящую плату контролер(скалер) и заменить мозги моего моника. Но сама плата(даже дешевая), переходник к лампам подсветки, дополнительные кабели - все это обойдеться в 500 грн. К тому же нет универсального комплекта, все продаеться по отдельности. И не факт, что все получиться и будет работать.

Что вы посоветуете?

Отправлено: 12:07, 20-03-2019 | #49


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36915
Благодарности: 8330

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Поменять ккбель вжа и переходник

Отправлено: 12:22, 20-03-2019 | #50



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сгорел Бп монитора lg,ищу альтереативное решение проблемы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
БП и ИБП - Сгорел БП Runn!nG Прочее железо 8 10-03-2013 02:37
БП и ИБП - [решено] Сгорел БП ---igor--- Прочее железо 8 03-03-2013 12:03
Сгорел БП LinkWorld 430W Klotik Непонятные проблемы с Железом 4 02-03-2012 23:00
БП и ИБП - Сгорел ли БП? KnRSU Прочее железо 4 20-12-2010 14:32
БП и ИБП - сгорел БП nisan Прочее железо 18 06-09-2009 17:10




 
Переход