Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сгорел Бп монитора lg,ищу альтереативное решение проблемы.

Ответить
Настройки темы
Сгорел Бп монитора lg,ищу альтереативное решение проблемы.

Старожил


Сообщения: 267
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Характеристики компа:
Мое железо :
Бп delux atx 400
Мать asus p5g41m-lx
Пентиум 2 duo e6500 2.94 Гц
Озу 2 гб ddr3
,Жесткий 500 гб WD
Видео (моя гордость ,которую я с трудом купил перед Новым годом)ати радеон hd4850.Хоть ей больше 10 лет ,работает отлично.Подключаеться через переходник vga -dvi.
Дисковода нет ,флоппи нет ,куллеры штатные - только на процессоре ,БП и видеокарте.Корпус открытый с двух сторон.

Вкраце опишу проблему:
На днях перестал работать монитор.Включаю комп ,монитор включился ,показал на пару сек и выключился.Вначале грешил на видеокарту,подключил к встроенной.Тоже самое.Потом отключил провод vga от системника - моник должен включиться и показать надпись :нет сигнала.Он включился ,показал надпись ,потом потух ,и все пытаеться включиться ,но не выходит.Выключил с розетки ,подождал опять включил - тоже самое ,пару сек показал - и вырубаеться.Похоже на проблему с бп.

Поиск бп монитора:
Монитор lg flatron w2043.Бп внешний 12 v 2a.Начал искать нужный для lg в инете - оказалось ,что их не производят ,нужно брать новый ,но со схожими характеристиками.

А блоки в инете дорогие +доставка.А тут еще плохо ,что можно попасть на китайский гавнонейм,который сгорит за пару дней.По сути кот в мешке .Да и пока что сижу без работы ,деньги на пределе ,на еду - и все!Был на днях в ближайшем городе, искал работу ,заодно побегал по магазинам ,по рынку.Цены на ноунейм блок питания - от 500 грн.Чего ?Спасибо ,я пока с автономной заставкой Малевичем посижу.Вернулся домой в расстроенных чуствах.

Чинить блок питания не вариант - нет паяльника ,оловоотсоса и кондеров нужных.Я в прошлом году купил паяльник по почте - при 3 пайке наушников загорелся.С тех пор паяю здоровым жалом паяльника ссср - жить то хочеться.И как назло нет друзей ,у кого можно одолжить бп на проверку.Кругом контры.

Альтернативные действия:
Наткнулся в инете на такую вещь -оказываеться можно запитать моник от бп системного.Решил попробовать.Там подключались к молексу ,но у меня его нет ,я его использовал при ремонте чужих пк.Поэтому у меня проводки скручены напрямую и надежно заизолированы изолентусом- норм работают .

По инструкции моник можно подключить к бп компа ,только если он подходит.

1)Мой бп был на 12 v -бп моника тоже 12 v.

2)Ампераж выдавал большой - тоже подходит(как я прочел ,монитор сам возьмет столько ампер ,сколько положено.)

3)Осталось ватты.Как посчитать ватты :12 v*2 а =24w.У меня бп 400w атх ,сами понимаете какой это бп ,так что я решил его считать как 300 w.

Посчитал питание своего оборудования,с помощью онлайн калькулятора - бп должен вытянуть.В противном случаи бп просто не запуститься.Итак,я приступил.Обрезал от бп моника штекер подключения - внутри плюс ,снаружи минус.Чтобы не перепутать ,прозвонил провода самодельным тестером(светодиод ,резистор ,батарейка).Потом я удлинил провод.Желтый провод 12 в я подсоединил к +(внутренний контакт моника ),минус кинул на внешний контакт.Заизолировал все это дело - включаю в сеть.

Но все же жесткий диск отключил - хай душа горить ,палаэ ,а инфа дороже!Моник заработал - но появились горизонтальные полосы ,которые двигались вверх.Комп загрузился отлично ,все работало.Я выключил комп.Может все таки в питании дело ,не тянет ?Все таки hd4850 потребляет 110 вт где то.Подключил vga кабель к встроенному г41 чипсету.Включил уже вместе с жестким диском - тоже самое.

Интересно ,в чем же дело ?

Что можно еще попробовать из перечисленного ниже?
1)заменить vga кабель - может из за него помехи ,он как раз в последнее время тоже барахлит ,переломлен возле вилки vga.

2)может сделать хитро ,подключение от бп компа оставить ,но еще подключить к + и - выводам старый бп моника - может в бп есть фильтры ,которые убирают помехи.Или при подключении бп от моника ,моник будет уходить в защиту ?(ну или его бп уйдет в защиту).Интересно ,кто нибудь такое пробовал ?

А может все же бп слабый и не дает чесных 12 в.Тогда остаеться искать человека который перепаяет кондеры на бп.В комп.центре мне отказались его ремонтировать (хоть я до этого в бп и не лазил ,просто сервис не занимаеться подобным ремонтом ).Куплять новый бп буду ,когда найду работу.А сейчас хотелось поэкспериментировать ,будет работать моник через бп компа или нет ?И он то работает ,но откуда ж помехи ?

Отправлено: 19:04, 24-01-2019

 

Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1960
Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Запитывали Мониторы 15" от 12В молекс. БП был 300Вт конфиг Р4 -1.8Ггц\512\80 ни чего не сгорало, но регулярные помехи при раскручивании хард диска.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 21:16, 23-02-2019 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 267
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата luna2005:
Вы нарисуйте схему того что предлагаете, и хорошо подумайте как будут протекать токи от одного и другого бп. Карандаш и бумага в этом лучшие помощники.


Вот такой вариант вижу.

По 12 v линии будет стабильных 25 w, и нужное кол-во ампер. А ноль - на бп монитора и в 220 в. Я хз, может это бред, вот и спрашиваю у вас. Сработает ли?

Отправлено: 22:09, 23-02-2019 | #32


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36912
Благодарности: 8327

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Не-а, не заработает

Отправлено: 22:50, 23-02-2019 | #33


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1960
Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
Сработает ли? »

Идите в магазин за внешним БП для питания. С вашими познаниями убьётесь сами или спалите все.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 12:24, 24-02-2019 | #34


Старожил


Сообщения: 267
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Цитата fipati100:
Сработает ли? »

Идите в магазин за внешним БП для питания. С вашими познаниями убьётесь сами или спалите все.
Да уже ж заказывал по рекомендации WSonika, новый бп - не решило проблему. А по месту жительства ничего не продаеться.

Вижу несколько вариантов решения проблемы, подскажите как поступить.

1)заказать мультиметр через инет, подождать доставку. Потом проверить конденсаторы и другие элементы. Потом заказать паяльник, простенький оловоотсос, нужные конденсаторы. Выучить матчасть, а точнее основы по пайке микроэлементов. И попробовать починить монитор самому.

Минусы - это может не помочь, и я могу что то испортить.
Из плюсов - как бы не прошел ремонт, у меня появиться мультиметр, который мне кругом необходим в ремонте. Я чему то новому научусь, тем более меня к этому тянет.
Мультиметр 100 грн + 50 доставка.
Паяльник, оловоотсос, кондеры ну пусть 200 грн за все. И то, может подойдет мой паяльник ссср, может это я неправильно что то делаю!? Если все делать правильно - то и проблем быть не должно, так ведь?(или это не про Фипатю?)


2)поехать на велике в ближайший город и сдать монитор на ремонт, в компьютерный центр. Склонялся к этому варианту, но...

Плюсы:мне не прийдеться влезать в технику.

Минусы: Я точно не знаю, во сколько обойдеться ремонт, но диагностика года три назад стоила 56 грн. Еще прикол, когда я учился в училищи, мне нужен был кулер для бп компа(мой накрылся). Я пошел в компьютерный центр - самый дешевый простенький стоил 140 грн. Мама попросила родственника купить кулер в Мелитополе, может там дешевле. Родственник как раз ехал к нам. Привез кулер, за который он отдал 20 грн. Точь такой же, как и в компьютерном цетре. До сих пор стоит работает.

Вот поэтому я и рад бы поехать, но стоит ли? Сколько стоит ремонт монитора в ваших городах?

3)купить новый б.у. монитор - рассматриваю и такой вариант.

Что подскажите господа?

Отправлено: 19:37, 24-02-2019 | #35


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36912
Благодарности: 8327

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


fipati100, У вас знакомые в городе есть? Попросите их купить на базаре мультиметр, а вам прислать новой почтой

Отправлено: 19:59, 24-02-2019 | #36


Старожил


Сообщения: 267
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Знакомых нет. Все таки решил сам ремонтировать.

Конечно с деньгами у меня сейчас положение очень плохое, но когда оно было лучше?

Попробую. Если мультиметр не поможет - тогда уже или в сервис или заказывать другой моник. В любом случаи, мультиметр - необходимая штука в хозяйстве.

P.s. как же можно такое ремонтное приключение пропустить ? Будет что на форуме писать, еще и научусь чему то! Купить, отдать мастеру - это проще всего.

Отправлено: 20:02, 24-02-2019 | #37


Пользователь


Сообщения: 92
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пока мультиметр едет, стоит заглянуть в книжки. Рекомендую "Искусство схемотехники", авторы - Хилл и Хоровиц, в сети находится легко.

Отправлено: 23:43, 24-02-2019 | #38


Старожил


Сообщения: 267
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Знакомые на другом форуме написали, что мультиметр мне не поможет,так как мультиметром кондеры можно проверить только на кз или обрыв, что маловероятно.

Нужен осцилограф и измеритель ESR.

Была еще мысль купить LDC контролер

Я еще сам до конца не разобрался. Возьму для примера вам фото, как должно все подключаться. На фото скалер рассчитан под питание 12 в, и лампа подсветки вроде как одна.



Рассмотрим наш вариант.



Справа подключен кабель vga.Сверху - подключен штекерохрень, которая идет к плате кнопок.

Слева подключена еще одна штекерохрень, шлейф которой идет к штекерохрени матрицы.

Опускаемся вниз нашей платы. Тут торчат выводы. Вот на одну половину этих выводов мы должны кинуть молекс на минималках: питание 5в(красный проводок) и ноль(черный проводок), а на другую половину мы кидаем проводочки, которые идут к плате инвертора(которую нужно докупить). Подсоединяем молекс на минималках к плате инвертора. Плата инвертора имеет два разьема, под штекеры подсветки.


Как думаете эта штука заработает с мотм моником?

Жаль у меня нет звука на телефоне - не могу посмотреть видео на эту тему, приходиться догадываться.

Еще вартант, наткнулся на поломаный монитор в инете, похожий на мой, все рабочее, кроме матрицы. Вопрос - подойдет ли плата от lg flatron W1943C к lg W1943SE?или от W1943SB?

Отправлено: 02:19, 25-02-2019 | #39


Старожил


Сообщения: 267
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Короче узнал, что плата для моего монитора (которая якобы подходит) продана.

Предпологаемый дальнейший план : взять свой мультиметр, из батарейки 3 v 2032, капаситора 330 Ом, и светодиода 5 м, снова разобрать монитор и проверить конденсаторы на к3 или обрыв.

Вопрос: а обязательно ли разряжать конденсаторы, если я их проверяю подобным тестером?

Отправлено: 11:33, 25-02-2019 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сгорел Бп монитора lg,ищу альтереативное решение проблемы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
БП и ИБП - Сгорел БП Runn!nG Прочее железо 8 10-03-2013 02:37
БП и ИБП - [решено] Сгорел БП ---igor--- Прочее железо 8 03-03-2013 12:03
Сгорел БП LinkWorld 430W Klotik Непонятные проблемы с Железом 4 02-03-2012 23:00
БП и ИБП - Сгорел ли БП? KnRSU Прочее железо 4 20-12-2010 14:32
БП и ИБП - сгорел БП nisan Прочее железо 18 06-09-2009 17:10




 
Переход