Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » подскажите как сделать ЧПУ для своих скриптов и как мне прописать?

Ответить
Настройки темы
подскажите как сделать ЧПУ для своих скриптов и как мне прописать?

Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем здравствуйте! У меня сайт на joomla 3.7. у меня свои скрипты php в отдельной папке, и я эти скрипты вставляю в тело документа с помощью команд
{source}
<?php
include '1doska/index.php';
?>
{/source}
Все хорошо но путь получается такой html?cateid=4&page=1, меня эта не устраивает. Как сделать ссылки ЧПУ? Я пробовал в папки прописывать файл .htaccess но не какой реакции. Прошу подскажите как сделать ЧПУ для своих скриптов и как мне прописать? Привожу файл .htaccess который находиться в папке со скриптом.
AddDefaultCharset UTF-8
RewriteEngine on
DirectoryIndex index.php
Options Indexes FollowSymLinks
RewriteCond %(REQUEST_FILENAME) !-f
RewriteCond %(REQUEST_FILENAME) !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?route=$1 [L,QSA]

Отправлено: 13:37, 17-01-2019

 
mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8496
Благодарности: 2075

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


slava400, https://yandex.ru/search/?clid=21866...A7%D0%9F%D0%A3

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 14:14, 17-01-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо это я все перелопатил. Но как соединить joomla и свой скрипт…

Отправлено: 14:34, 17-01-2019 | #3


Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4345
Благодарности: 967

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


slava400, что такое ЧПУ в вашем понимании?
Что хочется получить в итоге?
Хорошо если в формате было/стало.
Т.к. я с ходу не совсем понимаю, в чем критичность ссылок вида "html?cateid=4&page=1"

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 17:16, 17-01-2019 | #4


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Например каталог, было html?cateid=4&page=1 стало /avto/test.html. когда я ввожу в адрес /doska/aasdd то у меня joomla выдает 404, но если я ввожу /doska/index.html то все нормально. Как сделать в joomla /doska/aaaarfbstg вот этот конец aaaarfbstg передавайся в /doska/index.php

Отправлено: 22:52, 17-01-2019 | #5


Deadooshka


Сообщения: 2223
Благодарности: 567

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В движке джумлы должны быть свои механизмы преобразования пути (это ищется в сообществах джумлы или в скриптах). htaccess передаёт весь путь загрузчику index.php.

Отправлено: 10:42, 18-01-2019 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » подскажите как сделать ЧПУ для своих скриптов и как мне прописать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
как мне сделать мултизагрузочную флешку Жаке79 Хочу все знать 2 25-11-2016 10:34
[решено] Какую программу или как мне сделать, что бы пк их определял меня как американца по IP micro8 Хочу все знать 14 06-05-2016 22:01
Звук - Подскажите, что мне сделать? Nazen Прочее железо 2 13-04-2014 12:47
Драйвер - подскажите как мне найти драйвер для интернета (-> из Vista) mitin Поиск драйверов, прошивок и руководств 2 21-08-2012 20:34
CD и DVD - Подскажите, как из загрузочного DVD сделать загрузочный CD для одной ОС? ab Программное обеспечение Windows 12 29-07-2009 14:05




 
Переход