Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] странное поведение TP-Link AC750 Archer D2

Ответить
Настройки темы
Router - [решено] странное поведение TP-Link AC750 Archer D2

Старожил


Сообщения: 200
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте.
Есть ADSL Wi-Fi роутер TP-Link AC750 Archer D2 ver.1.0, а также обычный компьютер с Windows 10 и Смартфон на Андроиде.
Настройки роутера сброшены на заводские.
Есть корпоративная сеть с интернетом, когда я подключаю Lan кабель с интернетом к порту Lan/Wan роутера, а компьютер к порту Lan1 роутера, то проблем нету.
Интернет работает IP адрес, шлюз, и.т.д выдается при этом DHCP сервером корпоративной сети, а не 192.168.1.***
При этом я не могу зайти на роутер ни по адресу tplinkmodem.net ни по адресу 192.168.1.1 но меня это вполне устраивает, главное есть интернет, но как только я по wi-fi подключаюсь к роутеру на смартфоне, интернет почти сразу же начинает выбивать, и колбасить.
При этом на смартфоне выдаются IP адрес 192.168.1.*** и.т.д. уже DHCP сервером самого как я понимаю роутера.
С самого смартфона по IP адресу 192.168.1.1 я спокойно выхожу через браузер уже на сам роутер, но интернета на смартфоне нету и на компьютере тоже начинает выбивать.
Что мне нужно сделать, чтоб этого не происходило и на смартфоне все работало также как и на компьютере.

Отправлено: 22:21, 10-01-2019

 

Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 1965
Благодарности: 404

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Надо переключить роутер в режим Wireless Router Mode (Advanced - Operation Mode).

Отправлено: 05:18, 11-01-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 200
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Grabber2006:
Надо переключить роутер в режим Wireless Router Mode (Advanced - Operation Mode). »
переключал, только при этом роутер перестает почему то видеть интернет по WAN порту. Тут что то другое.

Отправлено: 12:16, 11-01-2019 | #3


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 1965
Благодарности: 404

Профиль | Отправить PM | Цитировать


По хорошему нужна точка доступа с настройкой администратором корпоративной сети.

Отправлено: 15:07, 11-01-2019 | #4


Старожил


Сообщения: 200
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема решена. Похоже администраторы сети сделали так чтобы не злоупотребляли то есть по одному кабелю два устройства и более с разными мак адресами не работают. Происходит постоянное переподключение перерегистрация к интернету. Просто на компьютере изменил мак адрес сетевой карты с помощью одной известной программки, то есть прописал мак адрес wi-fi смартфона.

Отправлено: 14:08, 12-01-2019 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] странное поведение TP-Link AC750 Archer D2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Router - Проблемы с TP-LINK Archer C20 maks.rosm Сетевое оборудование 11 05-12-2018 07:45
Router - [решено] Tp-link Archer c60 или Asus RT-ac1200? systeman Сетевое оборудование 20 24-05-2018 21:28
Прочее - Подключение двух роутеров <TP-LINK TD811 и TP-LINK TD-W8901G> GimaS Сетевое оборудование 8 26-07-2013 16:09
Прочее - [решено] как настроить tp-link tl-mr3420 по лан под TP-Link TL-WA5210 зажигалкин Сетевые технологии 8 03-10-2012 01:35
D-Link - Странное поведение D-Link 2500U waruwan Сетевое оборудование 9 23-04-2010 09:08




 
Переход