Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Windows: интересное не работает после выхода из системы

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Windows: интересное не работает после выхода из системы

Пользователь


Сообщения: 131
Благодарности: 43


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Описание проблемы
Вместо текущего изображения из Windows: spotlight с некоторого времени на экране блокировки начало появляться только изображение выбранное в режиме "Фото", несмотря на то, что в "Парамерах" установлено Windows: интересное. После входа в систему, Windows: spotlight работает нормально, как и прежде.

Помогает откат на точку, когда все работало. После завершения восстановления при первом вводе PIN-кода на экране входа появляется надпись "Невозможно войти при помощи PIN-кода. Ошибка 0x80090027". Выбираю вход при помощи пароля. Далее Windows: spotlight работает сколько угодно долго и до входа в систему, но только до тех пор, пока не удалю старый и не добавлю новый PIN-код для того, чтобы появилась возможность входа с помощью него.

После этого в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative\S-1-5-21-1002989843-356216128-2675386077-1001 изменяю значение параметра LockScreenOptions с 0 на 4, как предложено в похожей теме на answers. Это помогает, но после каждой перезагрузки значение параметра через несколько минут самопроизвольно возвращается к 0, соответственно Windows: интересное снова не работает до входа. Изменение значения с 0 на 4 снова восстанавливает Windows: spotlight. Проделывал восстановление на ту же точку с последующим удалением и добавлением PIN-кода три раза, неоднократно изменял значение LockScreenOptions, все повторяется.

Возможно у кого-нибудь есть идеи, как восстановить отображение картинки Windows: spotlight до входа в систему? Предполагаю, что здесь должно быть не сложное решение. Тем более, что включить Windows: интересное удается простым изменением параметра в реестре, пусть и на короткое время.



Решениe:
http://forum.oszone.net/post-2854345.html#post2854345
Если это не помогает, читать тему дальше.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:18, 04-01-2017

 

Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Petya V4sechkin:
эти рекомендации пробовали? »
Да, уже проверял. Не помогло ни на старой системе, ни на новых.

Цитата Petya V4sechkin:
Какой у вас тип подключения к интернету? PPPoE, VPN? »
У меня DSL интернет на всех ПК, но очень хороший. Скорость 20-21 мегабит, фактически потолок и обрывов нет. Когда-то встречал информацию, что проблема может быть якобы из-за этого, но объективных подтверждений нет, ведь ничего не мешает работе фоновых служб обновления. Тем более, проблема есть и у людей с другими типами подключения.

Цитата Harkovchanin1968:
Глупости всё это, глупости потому что ничего не даст. »
У этой проблемы должно быть решение, 100%. Кеш в папке assets должно что-то обновлять, если у вас он тоже не обновляется, значит у нас одинаковый источник этой проблемы. Ведь как ни странно, Spotlight ломается и по другим причинам, но там помогают перерегистрация и ей подобные манипуляции. На одной из сборок (ещё в году 2016) была такая история: Spotlight работал только на экране блокировки, причём обновлял картинку каждый день. А вот на загрузке и после выхода из системы не работал. К концу 2016 он чудесным образом воскрес, но окончательно сдох после обновления весной 2017. И сдох потому (это я потом узнал), что я рано перезагрузил ПК после обновления (тогда ещё почему-то интерфейс серый был). По моим наблюдениям, именно со сборки весны 2017 появилась проблема с обновлением содержимого папки assets. Возможно плохая аналогия, но сейчас будто-бы шестеренки не крутятся и не обновляют эту заставку, а вот в 2016 шестерёнки крутились, но заставка не обновлялась по другой причине. На днях сделаю boot log используя process monitor, но ещё нужен лог со здоровой машины. Ещё я не уверен что обновляет картинку именно процесс Microsoft Content, не знаю где выяснить это точно.

Цитата Harkovchanin1968:
Я вас понимаю как никто, я устал переустанавливать 10, плюнул на неё и забыл. »
Process Monitor это моя последняя попытка, ну прям не сомневаюсь, что за этим стоит какой-то нехороший глючащий фоновый процесс


Цитата Harkovchanin1968:
P.S.Всё это не в тему, также, лично на моём пк, потребление памяти вырастало до 30% (в перелах 2,5-3 гиг), просто и внезапно, система чистая только установлен драйвер чипсета и звука (реалтек), также я менял user agent и качал образ от сюда, это сечас они там обновлённые .112 а раньше были .1, потом просто брал и выделял одну редакцию, профессионал, потом монтировал в dism++ монтировалась корпоративная, потом я выделил эту редакцию с сжатием .esd, и с помощью MSMG ToolKit конвертировал в .wim и на выходе получил корпоративную, это всё к тому что неизвестно кто склепал 1803. »
Странно, у меня потребление памяти никогда за 3 года не превышало 15-18 процентов в простое. Может реально баг какой-то был, кто знает.

Отправлено: 22:02, 24-07-2018 | #41



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Harkovchanin1968

Ветеран


Сообщения: 795
Благодарности: 96

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jewius:
Может реально баг какой-то был, кто знает. »
Нет не баг, сбор и отправка данных (телеметрия) - больше чем уверен, к потреблению памяти можно только представить сколько данных записывается на ssd (ssd не жалко но не для них покупался), на данный момент на 7ке, "утяжелевший (в связи с добавлением защиты от Meltdown и Spectre)" хром+битдефендер+6 расширений+4 открытых вкладки и + просмотр фильма онлайн, системный монитор показывает 2114. 7 не панацея конечно но....., в любом программном обеспечении есть свои + и - как и баги, но не до такой же степени, такое ощущение что 10 разрабатывает не Майкрософт а кенийцы инсайдеры. Нет вы не подумайте я не поддался тендеции обязательно обгадить 10, просто достало

Отправлено: 23:19, 24-07-2018 | #42


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Народ, не знаю как у вас. Но у меня после глобального весеннего обновления windows на версию 1803 проблема исчезла сама собой)) Теперь наоборот, слишком часто меняется картинка(( Практически каждое утро как включаю компьютер, но не делаю вход на рабочий стол, картинка меняется в течении 5 минут. Если сделать вход в систему сразу, то картинка может и не поменяться. И то не факт... Даже стало как-то напрягать, некоторые картинки очень красивые, хотелось бы чтоб подержались подольше. Ан нет, каждые сутки сменяются заразы Я уж и забыл про эту проблему, если бы почта не напоминала уведомлениями с форума что она существует)

P.S.
И да, у меня интернет DSL, сначала запускаю роутер, и когда он подключится к сети, только тогда включаю компьютер. Если включить одновременно и компьютер загрузится быстрее чем роутер, то картинка естественно не сменится. Но она все равно может смениться в течении дня работы компьютера.

Последний раз редактировалось Igrun72, 25-07-2018 в 09:59.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:53, 25-07-2018 | #43


Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Итак, если я правильно всё понял, то Microsoft Content это backgroundTaskHost.exe. В логе (ссылка) видно, что он обращается к папке приложения Spotlight, но что он делает и что должен делать я пока не знаю. Лог отфильтрован исключительно по этому процессу, так как просмотр полного лога (беглый, если честно) не показал другие процессы, которые обращаются к этой папке и связанной информации в реестре. Igrun72, есть ли у вас возможность создать лог по процессу backgroundTaskHost.exe для сравнения? Или возможно кто-то сможет определить причину ошибки и так. Если потребуется полный лог запуска, то я его загружу.
Извиняюсь за файлообменник, я не могу загружать файлы на форум большие, чем 1 Мб.

Цитата Igrun72:
P.S.
И да, у меня интернет DSL, сначала запускаю роутер, и когда он подключится к сети, только тогда включаю компьютер. Если включить одновременно и компьютер загрузится быстрее чем роутер, то картинка естественно не сменится. Но она все равно может смениться в течении дня работы компьютера. »
Так же запускаю роутер раньше чем ПК, но увы, не помогает

Цитата Harkovchanin1968:
Нет не баг, сбор и отправка данных (телеметрия) - больше чем уверен, к потреблению памяти можно только представить сколько данных записывается на ssd (ssd не жалко но не для них покупался), на данный момент на 7ке, "утяжелевший (в связи с добавлением защиты от Meltdown и Spectre)" хром+битдефендер+6 расширений+4 открытых вкладки и + просмотр фильма онлайн, системный монитор показывает 2114. 7 не панацея конечно но....., в любом программном обеспечении есть свои + и - как и баги, но не до такой же степени, такое ощущение что 10 разрабатывает не Майкрософт а кенийцы инсайдеры. Нет вы не подумайте я не поддался тендеции обязательно обгадить 10, просто достало »
Читал, что у Windows 7 "нечестный" диспетчер задач для сокрытия реального потребления памяти. Подробности не помню, поэтому слухи распускать не буду, но, возможно, стоит проверить потребление через Process Explorer. Насчёт телеметрии надо понаблюдать, диск она реально сильно всегда грузила, но за неделю на SSD подозрительные объёмы вроде записаны не были. А вот переустановками я 400 Гб записал 0_0

Отправлено: 20:55, 25-07-2018 | #44


Аватара для Harkovchanin1968

Ветеран


Сообщения: 795
Благодарности: 96

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вчера я как то......, я вообще ухожу с Windows, ещё месяц от силы, вообщем проехали.
Jewius, по большому счёту это интересное всегда можно заменить своей картинкой, нет если хотите знать почему не работает то пилите конечно, осенью выйдет новая версия 10 и опять что то не будет работать так как задумано Майкрософт, опять пилите , вот эти демо приложения\игры (рекламные) вместо которых стрелки на плитках, всё равно удаляются, практически всегда и всеми, я как то писал, кому всё это надо и какая от этого польза? какая польза к примеру от виртуальной реальности если по сути для неё практически нет нормальных приложений (они и GitHub купили в надежде что разработчики подтянутся, а они сервис поменяли ), дайте мне ссыль на интернет ресурс где очки виртуальной реальности в топе продаж, такого ресурса нет. Это риторический коммент.

Отправлено: 21:27, 25-07-2018 | #45


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Jewius, инструкции в студию) Ни разу не приходилось делать логи самому. Если какие-то проблемы возникали и на форумах требовали лог, то хоть поясняли где его брать

Отправлено: 16:33, 26-07-2018 | #46


Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Igrun72, извиняюсь, сейчас всё распишу
1. Скачайте программу Process Monitor;
2. Запустите программу, далее Options => Enable Boot Logging;
3. Перезагрузите ПК и подождите, пока не отработают все фоновые процессы;
4. Вновь запустите программу, она предложит сохранить лог в формате PML, согласитесь и выберите место сохранения;
5. Откройте сохраненный файл (Process Monitor должен сам создать файловые ассоциации), в нём будет много всего, но нужно найти backgroundTaskHost.exe (лучше искать снизу вверх);
6. Когда нашли, нажмите по нему правой кнопкой мыши и выберите "Include "backgroundTaskHost.exe "". Программа отфильтрует только этот процесс, после чего нажмите File => Save и сохраните лог;
7. Загрузите лог на форум/файлообменник.

Если честно, пока что ничего не понятно. Я надеюсь увидеть обращение к папке assets или серверам Microsoft, которых в моём логе нет (или я так смотрел) тогда можно будет анализировать и сравнивать логи. Нашёл пруф , что именно backgroundTaskHost.exe обновляет картинку, значит есть смысл ещё помучиться

Harkovchanin1968, демо приложения и правда были все удалены, тут главное сам процесс их правильной работы :D А вот Spotlight хотелось бы запустить без костылей. Мне сегодня ноут принесли с убитой и загаженной всякими обновляторами/оптимизаторами десяткой, так вот Spotlight на нём работал. Меня это сильно нервирует
Вообще плохо, что это всё приходится разгребать пользователям, но это ещё цветочки. Однажды были проблемы после драйверов, которые десятка автоматом упорно ставила, но то совсем другая история. Вообще, если честно, этот Metro UI (или как он там сейчас называется) для меня выглядит как огромная костыльная надстройка над ОС. Я против него ничего не имею, и юзабилити вроде на уровне, просто это так воспринимается, особенно когда вижу иерархическое расположение всех этих приложений на диске. Ну то такое, мне просто не хватает знаний, чтобы понять всё его устройство

Отправлено: 21:28, 26-07-2018 | #47


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jewius:
Igrun72, извиняюсь, сейчас всё распишу
1. Скачайте программу Process Monitor;
2. Запустите программу, далее Options => Enable Boot Logging;
3. Перезагрузите ПК и подождите, пока не отработают все фоновые процессы;
4. Вновь запустите программу, она предложит сохранить лог в формате PML, согласитесь и выберите место сохранения;
5. Откройте сохраненный файл (Process Monitor должен сам создать файловые ассоциации), в нём будет много всего, но нужно найти backgroundTaskHost.exe (лучше искать снизу вверх);
6. Когда нашли, нажмите по нему правой кнопкой мыши и выберите "Include "backgroundTaskHost.exe "". Программа отфильтрует только этот процесс, после чего нажмите File => Save и сохраните лог;
7. Загрузите лог на форум/файлообменник. »
Не, ну это жесть какая-то( Эта прога создала 7 файлов на общий размер около 2,5 гигабайт. И просматривать все процессы пару лет я не собираюсь. Примерно в 7 файле и начиная снизу не нашел. Выложить их все в облако через dsl линию слишком геморрно. Есть какой-то способ отфильтровать? Или какая-нибудь другая программа (желательно на русском языке), которая будет следить за отдельным процессом, а не за всеми сразу. В противном случае будем считать, что у меня нет возможности создать лог по этому процессу.

Отправлено: 15:40, 29-07-2018 | #48


Аватара для Harkovchanin1968

Ветеран


Сообщения: 795
Благодарности: 96

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Jewius, посмотрите у себя, служба Bits работает, и если работает то работает она постоянно?, имею в виду выставлен тип запуска Автоматически (отложенный запуск) или Вручную, если первое то такой тип запуска был изначально или вы его сами изменяли, и по прошествии скажим минут 10 после загрузки в ОС в службах отображается что она работает или служба остановлена но тип запуска Автоматически (отложенный запуск), я почему то думаю что интересное и эта служба взаимосвязаны, и думаю я так ещё с декабря 2016, даже у меня здесь была некая дискуссия . Если эта служба остановлена то самому её запускать бесполезно, остановится, и средство устранения неполадок это не решает, да в принципе это средство вообще ничего не решает. Windows 10 это один сплошной глюк, и каждый пользователь в той или иной степени это прочувствовал, и никто и никогда это не исправит.

Отправлено: 11:15, 31-07-2018 | #49


Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip Spotlight.zip
(68.2 Kb, 3 просмотров)

Igrun72, большое спасибо за попытку помочь, было много работы последнее время, но я сам сделал лог на здоровой машине.
Итак, сравнение логов мне позволило понять лишь то, что backgroundtaskhost.exe (а вернее процесс обновление Spotlight, который на нём выполняется) не делает половину своей работы. Анализируя их я так и не смог понять почему, ведь явных ошибок нет, у меня просто не запускается та часть, которая ответственна за обновление картинки. То есть ситуация такова: новые картинки и интересные факты не загружаются, старые истекают (срабатывает таймер обновления), программе нечего подставить взамен и она выставляет стандартное горное озеро. Причина всего этого была найдена в журнале под названием "Store" через стандартный просмотр событий. Причина найдена, только вот не понята. В интернете отсутствует информация по этому поводу, своими словами скажу (нужные события из журнала я прикрепил), что пустой какой-то список (картинок?), который не должен быть пустым, и из-за этого процесс обновления не происходит. Скрипт обновления находится в каком-то непонятном месте (будто бы у UWP смонтирована своя файловая система). Я надеюсь кто-нибудь на этом форуме может объяснить как правильно понимать данную ошибку или хотя-бы направить в нужный раздел MS Support, ибо от стандартной перерегистрации и прочего, что они советуют на форумах, толку нуль.
P.S. Также ещё с установки Windows ни в какую не работает плитка Спорт, это тоже отражено в событиях журнала.

Harkovchanin1968, служба работает исправно, причём на всех глючащих ПК.

Отправлено: 22:33, 03-08-2018 | #50



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Windows: интересное не работает после выхода из системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - не работает мышь после выхода из сна spyphy Microsoft Windows 7 3 19-04-2019 13:51
wi-fi работает только после выхода из сна Frixus Непонятные проблемы с Железом 8 19-04-2018 19:22
После выхода из режима сна не работает клавиатура.... FanVizin Материнские платы и память 10 02-07-2016 07:03
Драйвер - [решено] После выхода из сна клавиатура не работает tiho Microsoft Windows 7 11 28-08-2015 15:27
Интерфейс - сохранить расположение ярлыков рабочего стола по умолчанию после выхода из системы??? God-of-Chaos Microsoft Windows 2000/XP 4 01-10-2009 00:38




 
Переход