Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятные проблемы с железом №2

Ответить
Настройки темы
[решено] Непонятные проблемы с железом №2

Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


К моей ранее написанной теме я не нашел ответов, дублирую:

Проблема в том что когда нажимаю на кнопку пуск компьютера то вентиляторы крутятся и компьютер должен вот вот включиться, но не включается, а тупо крутятся вентиляторы....и я придумал хитрую уловку резко выключаю питание сетевого фильтра {на кнопку} и снова включаю и компьютер набирает обороты вентиляторами и включается....в чем может быть проблема такого плохого запуска? и так постоянно свою машину запускаю...где копать и чем это чревато? Весь компьютер разобрал все отсоединил и снова подключил...БП разобрал все в пыли было все почистил, весь от пыли вычистил, вздувшихся конденсаторов вроде бы не обнаружил и текущих....что делать-то...кнопку запуска тоже разобрал не чего там тоже не залипает.....нажимаешь на кнопку вентиляторы крутятся...но кнопка не горит, резко включаешь и выключаешь кнопку на сетевом фильтре кнопка ПК светится синим цветом и вентиляторы набирают обороты и ПК включается....

Система компьютера:
Процессор E8400 intel core 2 duo
Видео карта NVIDIA GeForce GTX 285 (1024 Мб)
ОЗУ 2x2 Гб "OCZ"
БП 700 w OCZ
Монитор Philips 226V
Материнская плата ASUS Q5PL PRO
Виндовс 7 64 бит максимальная
корпус-GIGABYTE iSolo 220 (GZ-AA2CB-SNG) w/o PSU Grey

Далее я пошел путем отключения планок ОЗУ(Брал память у друзей но результат тот же), система не подает ни каких звуковых сигналов...Идем далее снес я ПК в сервисный центр и о чудо у них он включается с первого раза без танцев с бубном...попробовал сам лично несколько раз, так же там сменил термопасту на процессоре...Неисправности не были выявлены...Приношу домой результат тот же не включается и приходится играть с сетевым фильтром опять....
День второй подключаю компьютер на прямую в розетку без монитора, мышки и т.д.. результат тот же включается крутятся кулеры но запуска обычного (звукового характера, а так же кнопки включения (Индикатора у меня синего цвета я не вижу))...Едем далее еду на вторую квартиру все подключаю пробую, та же песня после игры с сетевиком ПК включается, еду на третью квартиру результат тот же (так же грешил на провода от системника в сеть пробовал с новыми и проводами из сервиса результат тот же не включается)...Далее я просто не знаю на, что грешить то ли на проводку в квартире...но как??? три разные квартиры в разных чертах города и компьютер не включается и только в СЦ он запускается как должен.
Потом я уже смирился с проблемой и стал им пользоваться как всегда играя с "ситивиком" и решил я поиграть в игру Assassin's Creed довольно старая по требованиям... Вроде все хорошо игра запускается, играем и вдруг компьютер уходит в перезагрузку....снова запускаю играю дохожу до того же момента и игра снова уходит в перезагрузку...и так раз 5....Еду в сервисный центр где компьютер запускается( к своим знакомым товарищам) запускаю комп с ПЕРВОГО РАЗА!!! включаю игру дохожу до того же момента где у меня ПК уходил в перезагрузку и о чудо у них игра продолжается дальше....После этого ребята гоняли систему мою в стресс-тестах на видео карту, процессор и все отлично компьютер показывал хорошие результаты как они пояснили мне.
Теперь вопрос к Вам уважаемы форумчане куда копать??? что смотреть? Не могу разобраться!сил уже нет хочу его победить уже. Не может же на трех квартирах не включаться, а у них включаться.

Отправлено: 14:22, 28-06-2016

 

Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(233.5 Kb, 6 просмотров)

В данный момент провожу у себя дома стресс тест можете ознакомиться если это важно в решении данной проблемы

Отправлено: 14:41, 28-06-2016 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 2142
Благодарности: 407

Профиль | Цитировать


Вам же сказано было ещё в прошлой теме, замените блок питания (и батарейку биос до кучи), и не надо плодить 100500 тем об одном и том же, надо делать то, что просят.

Отправлено: 15:13, 28-06-2016 | #3


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


С чего бы такие выводы? Поясни, что указывает на то, что он не исправен?Именно в трех квартирах не запускается должным образом, а в СЦ запускается. И ты хочешь сказать сразу менять БП и почему же? сделай хоть один довод поясни мне почему ты уверен, что он не исправен? Он же работает стабильно в другом помещении! Значит вывод дело не в БП и батарейки БИОС. Если бы была проблема в БП и батарейки он бы и в СЦ не включился бы.

С такими вывода беспочвенными можно поменять БП, батарейку... а если не запустится то и мамку...а следом и новый компьютер проще купить, это не решение проблемы! И кстати стресс-тест компьютер выдержал и не ушел в перезагрузку. Хотя там нагружается вся системы. Вывод БП жизнеспособен. Обращаюсь к тем кто действительно разбирается подскажите какой дорогой идти...

Отправлено: 15:19, 28-06-2016 | #4


Ветеран


Сообщения: 2142
Благодарности: 407

Профиль | Цитировать


С такими пальцами веером вы проблему не решите, можете зарубить себе где угодно и доказывать вам тут никто ничего не должен. Проблемы с включением пк ВСЕГДА начинаются с его питания, а это розетки, провода, фильтры, ибп, бп и в конце уже материнская плата с её обвесами. Чудес не бывает. Что там у вас в СЦ включалось или не включалось, это пофиг вообще. У вас плавающий (исчезающий) дефект, значит, и ловить его ещё хуже, чем постоянный. Это может быть полуотгнивший контакт, или микротрещинка в печатной плате, поди найди. Кстати, в том же сц могли бы и бп себе поменять, что б два раза не ездить. А не приходить на форум с таким гонором "вот я какой крутой, какую крутую проблему вам тут принес, давайте выворачивайтесь, решайте с обоснованиями и техническими выкладками".

Отправлено: 15:27, 28-06-2016 | #5


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я не приходил с таким гонором "типа я крутой". Я пришел сюда за реальной помощью поймите я не кого не хочу оскорбить, или возвысить себя перед Вами. Я лишь прошу реальные ответы...не хочу просто так поменять и деньги на ветер...Если плавающий дефект как Вы говорите то почему я привожу 2-а раза в СЦ и он включается с первого раза а привожу домой и у меня опять такая же "ерунда". По идеи должен же "плавающий" дефект хоть раз у меня сработать на "ура". Я извиняюсь если я Вас как то задел, оскорбить или показать свой гонор тоже не планировал.

Подскажите тесты на проверку БП я их проведу с радостью если Вы правы будете будь тому я куплю БП и таблетку БИОСа, а если вдруг это ошибочное Ваше мнение?! То деньги улетят с моего кошелька в пустоту...

Все руками разводят над решением данной проблемы в во втором СЦ специалист тоже с такой проблемой первый раз сталкивается. По этому для меня она актуальна и принципиально найти ее решение. Т.к. в последующем апгрейде я хочу БП взять и поставить на новую систему. Может тут есть специалисты кто дельное подскажет что-то...

Отправлено: 15:31, 28-06-2016 | #6


Ветеран


Сообщения: 2142
Благодарности: 407

Профиль | Цитировать


Цитата Zar67:
Подскажите тесты на проверку БП я их проведу с радостью »
Нет таких тестов. Были бы тесты, вам бы сказали - делайте тесты. Но вам сказали подменить БП, и вместо этого вы создали ещё одну тему и выложили в ней бесполезную портянку текста вместо одной фразы "Я поменял БП, и случилось то или не случилось это". И на справедливое замечание, начали права качать в грубой форме.

Цитата Zar67:
не хочу просто так поменять и деньги на ветер »
Вам никто не говорил про деньги на ветер.

Цитата Zar67:
Брал память у друзей но результат тот же »
А что ж блок питания у друзей не возьмете на два часа? У?

Отправлено: 15:37, 28-06-2016 | #7


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у меня видео карта прожорливая требует 550 ват минимум... и БП увы такого нет не у кого есть на 350 но он тут не решит проблему... Но поясните мне тогда почему один и тот же БП в сервисе в игре проходит момент загрузки и игра продолжается, а у меня идет на перезагрузку? вот это вообще меня убивает

Отправлено: 15:39, 28-06-2016 | #8


Ветеран


Сообщения: 2142
Благодарности: 407

Профиль | Цитировать


Цитата Zar67:
у меня видео карта прожорливая требует 550 ват минимум »
Не пишите ерунду. Ваша видеокарта потребляет максимум 204Вт, это написано в её спецификации. Далее, думаю даже вам очевидно, что максимальное потребление достигается только под 100% нагрузкой, а в режиме рабочего стола оно в 5-10 раз ниже и тем самым может быть обеспечено любым полудохлым блоком. Вас же никто не заставляет поставить блок на 300 вт и рубиться в игры при этом. Достаточно просто запуститься, можно даже и без видюхи, если придется. Кстати, запуск без всего, т.е. отключив все ненужные комплектующие - один из способов проверки причин невключения.

Цитата Zar67:
Но поясните мне тогда почему один и тот же БП в сервисе в игре проходит момент загрузки и игра продолжается, а у меня идет на перезагрузку? вот это вообще меня убивает »
Есть два предположения: либо они запускали ПК в каком-то необычном положении, например под углом или в лежачем виде, что позволяло компенсировать дефект, либо у них в здании какое-то особо стабилизированное питание или ИБП, с которым частично неисправный БП легче справляется, чем с фиг-знает-каким в ваших квартирах.

Последний раз редактировалось dislike, 28-06-2016 в 15:52.


Отправлено: 15:46, 28-06-2016 | #9


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


И ещё если стресс-тест же нагружает систему в следствии этого как я понимаю пагружается и сам бп. Если бы он был не жизнеспособен переносить нагрузку он бы в тесте пошёл бы на перезагрузку...

Попробую сегодня попросить блок...но все же странно что мой бп держит нагрузку если он мертвый уже имхо

Нет компьютер находился в обычном положении да включён в розетку без сетевого фильтра...да и с сетевым включали...почему же дома в игре он у меня в перезагрузку уходит а у них в сц нет...тоже вопрос хороший

Вопрос к Вам а существует ли в БП контролёр напряжения или отдачи тока(не знаю как правильно объяснить)

Отправлено: 15:46, 28-06-2016 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятные проблемы с железом №2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Непонятные проблемы с железом inspektor911 Непонятные проблемы с Железом 1 22-02-2014 21:25
Непонятные проблемы с Железом А.Игорь В. Непонятные проблемы с Железом 2 07-06-2013 12:42
Непонятные проблемы с железом и ОС. Montanaro Непонятные проблемы с Железом 28 22-02-2012 00:33
Непонятные проблемы с железом компьютера. Мистика. kfytyk Непонятные проблемы с Железом 4 20-10-2011 13:09
Непонятные проблемы с железом angelkastiel Непонятные проблемы с Железом 1 24-05-2010 20:44




 
Переход