Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не могу установить Windows 7 на Asus x751 md. Помогите!

Ответить
Настройки темы
Установка - Не могу установить Windows 7 на Asus x751 md. Помогите!

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!
Купил ноутбук Asus x751 md с пред установлена Windows 8.1 x64 с намерением установить windows 7, но не получается...

Настройка биос не принесла плодов. То есть совместимость вроде как, наладилась, комп начал грузиться с флешки, установка операционной системы началась без сбоев. Но только до первой перезагрузки, затем над надписью "Starting Windows" появились две точки, которые должны были стать летящими окошками, и... ребут с последующими предложениями восстановительных режимов запуска ОС, которые, кстати, тоже не принесли никаких результатов. DISKPART на этапе выбора раздела диска конвертнул мне его в формат MBR, который любит 7ка, были убиты все разделы, включая разделы восстановления 8ки. - не помогло.

Может у кого был опыт в установке win7 на данную модель, помогите!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:24, 22-10-2014

 

Аватара для Vladislen

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изьял хард, замутил семёрку. Установился и запустился. Вернул железо на место, семёрка никак не запускается. Буду мутить с оперативкой, заменю на другого производителя и на 1,5 в а не на 1,35 в. По мере свободного времени выложу свои труды...

Отправлено: 02:25, 25-12-2016 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vladislen
Согласно spd памяти биос выставляет нужный режим работы, если поддерживает и 1,5В и 1,35В DDR3 то какая разница ..

-------


Отправлено: 10:48, 25-12-2016 | #32


Аватара для Vladislen

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Prodif,
Цитата Prodif:
1,5В и 1,35В DDR3 то какая разница .. »
Я не силён в процессах взаимодействия оперативки с виндой. По сугубо моим, личным предположениям, возможно седьмой винде для этого ноута не хватает этих 0,15 в. хз)

Отправлено: 00:22, 26-12-2016 | #33


Аватара для Deman80

Пользователь


Сообщения: 128
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Deman80:
Попробуй вытащить жесткий воткнуть в другой комп или ноут установить чистую винду без дров и воткнуть обратно в ноут. Должно так получиться. А дрова потом поставишь. »
Это пробовал сделать?

Отправлено: 08:35, 26-12-2016 | #34


Аватара для Vladislen

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Deman80,
Цитата Deman80:
Это пробовал сделать? »
Да, я написал в предыдущем сообщении.

Отправлено: 16:45, 26-12-2016 | #35


Аватара для Deman80

Пользователь


Сообщения: 128
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vladislen:
Цитата Deman80:
Это пробовал сделать? »
Да, я написал в предыдущем сообщении. »
А что выдает при запуске? Какую ошибку? Без дров делал?

Отправлено: 08:38, 27-12-2016 | #36


Аватара для Vladislen

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Deman80,
Цитата Deman80:
А что выдает при запуске? Какую ошибку? Без дров делал? »
При запуске винды появляется синий экран:



До дров дело не доходит из-за бсода.

Последний раз редактировалось Vladislen, 27-12-2016 в 16:55.


Отправлено: 13:54, 27-12-2016 | #37


Аватара для Vladislen

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема на 04.01.2017 г. по-прежнему актуальна.

Отправлено: 16:34, 04-01-2017 | #38


Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vladislen
Цитата:
По сайту производителя X751MA официально не поддерживает ос ниже win 8
Если только запинать Асус, чтоб написали совместимый биос.

-------


Отправлено: 19:02, 04-01-2017 | #39


Аватара для Vladislen

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Prodif,
Цитата Prodif:
Если только запинать Асус, чтоб написали совместимый биос. »
На сколько я понимаю нужно писать коллективную петицию, ради одного клиентского обращения навряд ли будут что-либо делать.

Отправлено: 12:58, 05-01-2017 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не могу установить Windows 7 на Asus x751 md. Помогите!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - [решено] Не могу установить Windows7 на ноутбук ASUS X75VC-TY 102H c Windows 8 mseregax100 Microsoft Windows 7 3 30-08-2013 10:39
[решено] Asus x54c,не могу установить Windows. shisha720 Ноутбуки 11 04-07-2013 17:45
Установка - Не могу установить ХР на ASUS ROG G75VW Elemina Microsoft Windows 2000/XP 9 05-03-2013 10:25
Установка - Помогите! Не могу установить Windows 7! Alex_Hanter Microsoft Windows 7 1 17-02-2013 18:21
Установка - Помогите!!! Не могу установить Windows XP на SATA диск! andriushecica Microsoft Windows 2000/XP 5 30-04-2009 18:51




 
Переход