Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Тормозит и виснет система после подключения 2-го HDD

Ответить
Настройки темы
Тормозит и виснет система после подключения 2-го HDD

Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Компу 2,5 года (пол года назад истек срок гарантии, но еще был опечатан и все работало стабильно). Возникла критическая необходимость, вскрыли системник, отключили DVD дисковод, на его место подключили 2-й HDD. Скачали данные с него на флешку, все вернули на свои места, загрузились - все как по маслу.

Через некоторое время (где-то через несколько недель), хозяин компа говорит, что скорее всего после нашего ковыряния в железе с его машиной начало твориться нечто такое, чего никогда небыло раньше: невозможно скинуть фотки с фотика, неудается установить некоторые программы и игры, которые раньше устанавливались без проблем, невозможно просмотреть фильм, виснет до 3-х раз, то же самое с 3-D играми. Фильм копируется на флешку очень долго. В общем система тормозит и зависает, избавиться от этого ступора помогает только резет.

Отфарматировали весь жесткий диск, переустановили систему и драйвера по новому, но проблема осталась.

Подскажите плз, в чем может быть причина? Как можно определить источник проблемы?

Отправлено: 00:20, 13-09-2009

 

Аватара для dmitryst

Штатный телепат


Сообщения: 5220
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата flyerbatt:
Подскажите плз, в чем может быть причина? »
проявлю дар телепатии . Возможно, свернули кабель, когда вставляли второй винт. Попробуйте его достать/ вставить (кабель питания и данных). Ну и проверьте все остальные кабели

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 01:27, 13-09-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

TDK TDK вне форума

Аватара для TDK

Ветеран


Сообщения: 1292
Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата flyerbatt:
Возникла критическая необходимость »
А какая именно можете уточнить?
Цитата flyerbatt:
отключили DVD дисковод, на его место подключили 2-й HDD. »
Для чего его было отключать.... Подключение IDE или SATA?

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....


Отправлено: 10:56, 13-09-2009 | #3


Аватара для Sionnain

Ветер


Сообщения: 588
Благодарности: 71

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата TDK:
Подключение IDE или SATA? »
flyerbatt, если оба диска IDE, то может у обоих стоит перемычка (джампер) на мастере (Master or single drive). Тогда у второго (не основного) надо снять перемычку (Drive is slave).

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог


Отправлено: 11:38, 13-09-2009 | #4


Аватара для Codru

Ветеран


Сообщения: 1791
Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать


flyerbatt, к сказанному выше нельзя исключить и контактную проблему. Возможно при выполнении работ ухудшился какой-либо контакт, обломали вывод какой-либо детали (конденсатор).

-------
Прощай OsZone


Отправлено: 12:01, 13-09-2009 | #5


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5293
Благодарности: 1094

Профиль | Отправить PM | Цитировать


или просто идёт перегрузка по мощности

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 05:00, 14-09-2009 | #6


Ветеран


Сообщения: 1149
Благодарности: 37

Профиль | Отправить PM | Цитировать


El Scorpio, Почему?Вернули же всё на свою места.

Отправлено: 23:36, 14-09-2009 | #7


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


да у меня комп из пешеры но работает но когда второй парорельно подключаю глючит но когда по одиночке нет?

Отправлено: 16:12, 02-05-2019 | #8

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8447
Благодарности: 2064

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Сергей.Петров1@vk, коли уж встряли в десятилетней давности тему — хоть бы подробней описали...

Что за комп (конфигурация)? Какие модели винчестеров?

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 18:37, 02-05-2019 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Тормозит и виснет система после подключения 2-го HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Тормозит система, после установки приложения Adobe... starling Лечение систем от вредоносных программ 6 17-01-2010 19:14
Интернет - [решено] WinXP виснет после подключения к Интерет. st031 Microsoft Windows 2000/XP 5 03-06-2009 14:00
Разное - [решено] После 10-20 минут работы система виснет Андерсен Microsoft Windows Vista 13 24-02-2009 18:56
Щёлчёк в HDD -> Непрерывно горит индикатор HDD -> через 10 секунд виснет комп. Metalmar85 Непонятные проблемы с Железом 14 29-10-2007 14:07
Тормозит система casser Microsoft Windows 2000/XP 3 17-02-2006 15:18




 
Переход