Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] DVD RW не видит записанные файлы, которые сам же и пишет

Ответить
Настройки темы
[решено] DVD RW не видит записанные файлы, которые сам же и пишет

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: TermitTM
Дата: 30-07-2008
Описание: исправление вв-кода
DVD RW не видит записанные файлы, которые сам же и пишет


Привод Sony NEC Optiarc DVD RW AD-5200A
Оф-сайт =>> Sony NEC Optiarc
Последнюю версию Firmware взял отсюда...не помогло =>> Firmware Download

Если бы проблема была только в одном приводе...
На фирму было куплено 5 компов с этими приводами и ни один из них не видит записанные файлы.
Файлы точно пишутся! И диск открывается. Никаких ошибок в системном журнале нет.
Создавал загрузочные диски...комп с них грузится.
Записывал на диски разные программы и т.д.
Диски записывал и средствами Винды, и программами сторонних производителей, таких, как NERO, Alcohol и т.п

Писал диски: - DVD-R, DVD-RW, CD-R, CD-RW, всё одно и тоже, не видит записанные файлы хоть ты тресни!
Если вставить диск записанный на другом приводе, всё в порядке, все файлы видно.

Ума не приложу в чём может быть дело?

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Буду благодарен за помощь!

Отправлено: 21:04, 30-07-2008

 
SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


TermitTM, а наоборот? Другие приводы читают диски, записанные на этих? В свое время был у Неков фирменный глюк - именно такой, как описано. Но мне казалось, что он уже в прошлом.
Как дисководы подключены? Какая материнка?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:23, 30-07-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: gif scr.gif
(14.7 Kb, 68 просмотров)

SilentSpider
Что-то меня вот это настораживает. Смотрите скрин:
Системники на гарантии...хотелось бы конечно внутрь заглянуть, как там что подключено.
Эверестом ничего не показало. В БИОС заходил...всё в норме.
Сейчас всё изучу подробно и сообщю, что, как.
Я взял один системник домой так что сейчас буду ковырять.
На своём компе попробую окрыть диск который записан да этом DVD.
Спасибо за ответ.

Отправлено: 21:45, 30-07-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата SilentSpider:
Как дисководы подключены? Какая материнка? »
Материнская плата - Intel DG31PR
Всё подключено правильно Р-АТА (IDE), ну его по другому и не подключишь у этого дисковода S-ATA разъёма нет.

Тот скрин, что я выложил в общем не играет роли, потому что я посмотрел у меня на компе такая же картина и всё работает отлично.
На моём приводе, файлы, которые я записал на новом NEC-e тоже не видно, хотя они там точно есть.
У меня на моём домашнем компе кстати тоже привод NEC, только модель другая =>> NEC ND-3540A
Никаких проколов за 1 год работы привода ниразу не было.

С этим Sony NEC Optiarc AD-5200A не пойму в чём дело.
В БИОС ещё раз всё проверил, всё идентифицировалось автоматически...всё на месте.
Я думаю, если бы был какой-то косяк в БИОС то привод вообще бы не обозначился в системе.
А то получается, что он работает, диски записанные на других приводах читает, а, что сам пишет....в упор не видит.
Вот это млин загадка.

В общем такие вот дела.

P.S. Я написал в сапорт на оф-сайт, может там чего ответят в чём тут дело.
Если будут, какие-нибудь мысли у пользователей этого уважаемого форума, с радостью выслушаю. Спасибо.

Последний раз редактировалось TermitTM, 31-07-2008 в 08:14.


Отправлено: 02:40, 31-07-2008 | #4


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


TermitTM, Плата DG31PR имеет только один канал IDE на микросхеме Marvell 88SE6101, так как чипсет не поддерживает IDE интерфейс, возможно проблема в драйверах на этот контроллер.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:29, 31-07-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ment69
А разве на этот контроллер Marvell 88SE6101 отдельно должен драйвер устанавливаться?
Он что не входит в стандартный набор драйверов для чипсета? Я поискал отдельно дрова для этого контроллера....ничего нету.
Я уже даже поставил последние версии всех дров с оф-сата =>> Драйвера Intel® DG31PR

Можно конечно наплевать и заменить все дисководы, благо что всего два дня назад куплены, но это не решение проблемы.
Хотелось бы всё таки разобраться в чём тут дело. И на будущее другим польза будет, если кто столкнётся.


Ковыряю дальше.

Отправлено: 08:04, 31-07-2008 | #6


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: gif screen_1.gif
(11.5 Kb, 242 просмотров)
Тип файла: gif screen_2.gif
(9.8 Kb, 234 просмотров)
Тип файла: gif screen_3.gif
(12.0 Kb, 212 просмотров)

Ну....в общем, как всегда: - "А ларчик просто открывался"

Внимательно изучив документацию к приводу я наткнулся вот на такие строки: - Интерфейс привода IDE, UDMA/66
В свойствах контроллера канала IDE ничего не нашлось похожего на UDMA/66, только DMA если доступно и текущий режим передачи Не применимо. Смотрите скриншот (screen_1.gif)

И тут вдруг...пуля попала Штирлицу в голову. Разрывная подумал Штирлиц. +)))
Дайка думаю поищу в реестре параметр UDMA66. И....о чудо, вот оно EnableUDMA66! И значение (0), то есть отключено!
Меняю значение на (1). Смотрите скриншот (screen_2.gif). Пока комп перезагружается иду на балкон и нервно курю.

Открываю свойства системы, далее IDE ATA/ATAPI контроллеры \ Первичный канал IDE \ Дополнительные параметры и...смотрите сами скриншот (screen_3.gif). Ага думаю, наверное всё таки попалась мне эта бяка.

Вставляю чистый диск в привод, пока NERO пишет ещё до конца не верю, что всё получилось.
Окончательно убеждаюсь в своей правоте, когда открываю записанный диск и вижу на нём записанные файлы!!!
Уффф млин. Вспоминаю в сердцах бестолковых продавцов, которые собирают и продают компы, и даже не знают, что для чипсетов Intel надо включать поддержку UDMA-66. Ну, да ладно, радости больше чем огорчения.

Параметр в реестре где включается UDMA-66 вот. На всякий случай может кому пригодится.

HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000
SetValue "EnableUDMA66"=dword:00000001 (1)


Кстати, файлы записанные на диски до этого танца с бубном, привод так и не видит. Но новые пишет и читает со свистом.

P.S. А, из сапорта с оф-сайта мне так и не ответили. Ну, и мы им ничего не расскажем. +)))

Всем спасибо за помощь! The troubles is over
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:46, 31-07-2008 | #7

HLT HLT вне форума

Ветеран


Сообщения: 788
Благодарности: 130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата TermitTM:
для чипсетов Intel надо включать поддержку UDMA-66 »
а если установить Intel application accelerator - он разве это сам не делает?
он вроде в комплекте драйверов к материнкам Intel всегда идет, если не ошибаюсь ...

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:28, 31-07-2008 | #8


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: gif screen.gif
(5.6 Kb, 88 просмотров)

Цитата HLT:
а если установить Intel application accelerator - он разве это сам не делает? »
Вот этого я не знаю. На диске со всеми дровами, который шол в комплекте "акселератора" нет. Нет его и там откуда я брал новые версии дров с оф-сайта для своей материнки. Я давал ссылку выше в посте. Надо будет скачать посмотреть, что он делает этот "акселератор". Только сначала бэкап системы сделаю. Это скорее всего своеобразный твикер для Intel. Спасибо за инфу и ссылку!

Скачал. Начал устанавливать...У меня он вообще не пашет. Он какой-то доисторический 13.11.2002.
У меня с ним вот такая петрушка получается, смотрите скриншот (screen.gif). Так что, не судьба. Руками оно всегда надёжнее.

Последний раз редактировалось TermitTM, 31-07-2008 в 16:52.


Отправлено: 16:40, 31-07-2008 | #9


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня привод подключен чезез SATA интерфейс, и настройки контроллера совсем иные.

Отправлено: 20:32, 02-10-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] DVD RW не видит записанные файлы, которые сам же и пишет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Не видит DVD-ROM пишет ошибку КОД-19 mathcad Оптические приводы 27 20-07-2017 12:38
Привод читает и пишет DVD но не видит CD диски monk Оптические приводы 1 19-12-2009 18:23
Привод не видит записанные в Nero диски. olga-viktorovna Оптические приводы 12 27-11-2008 23:02
[решено] Не читает записанные DVD ИгорьG Оптические приводы 6 02-11-2008 12:16
DVD\CD-RW LG- читает диски, а те которые пишет прочитать не может... alibaster Непонятные проблемы с Железом 11 23-10-2006 07:27




 
Переход