Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Компьютер не стартует ни с одной PCI-E видеокартой

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер не стартует ни с одной PCI-E видеокартой

Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: adgeuk
Дата: 11-05-2019
ЦП: AMD Phenom II X6 1055T
Мать: Dell Studio XPS 7100
Чипсет: AMD 785D, AMD K10
Встроенное видео: ATI Radeon HD 4200

Ставлю любую PCI-E видеокарту, включаю комп:
  • все вентиляторы крутятся
  • никаких звуковых сигналов
  • никаких сообщений POST
  • на монитор сигнал не идёт
  • ОС не стартует (при повторном нажатии ВКЛ комп сразу выключается)

Что пробовал:
  • пробовал 3 проверенных видеокарты (с подключением доп. питания и без)
  • пробовал 2 проверенных монитора
  • подключал через VGA и DVI выходы
  • искал в BIOS настройки видео - никаких нет
  • сбрасывал настройки BIOS (через интерфейс и заглушками на материнке)
  • проверил версию BIOS (последняя)
  • отключал все внешние устройства
  • пробовал два проверенных блока питания (300W и 400W)
  • оставлял лишь одну планку RAM
  • проверил гнездо PCI-E фонариком, всё чисто

Если убрать карту PCI-E, встроенная работает нормально.
Если поставить PCI-E карту, но подключить при этом встроенную, то выходит сообщение - переключите кабель на карту PCI-E.
Хотел попробовать другой процессор, но нет подходящего на сокет AM3.
В остальном, с компом проблем нет.

Отправлено: 18:22, 11-05-2019

 

Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пробовал три карты:
  • Radeon X1650SE (256M)
  • Nvidia GeForce 9800 GT (512M)
  • Radeon HD4850 (1GB)

Отправлено: 19:06, 11-05-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 615
Благодарности: 35

Профиль | Отправить PM | Цитировать


PCI-E разъем визуально цел?

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?


Отправлено: 17:49, 12-05-2019 | #3


Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема решилась!

Интегрированная видеокарта имеет два выхода HDMI и DVI.
Всё это время в гнезде DVI оставался вставленным переходник DVI на VGA.
Выдернул переходник - комп стал запускаться с дискретными картами.

Не думал, что пустой переходник может вызывать такую реакцию.
Выходит, мать определяет факт того, что какая-то хрень всунута в порт, даже если это не монитор.

Последний раз редактировалось adgeuk, 14-05-2019 в 13:33.


Отправлено: 13:23, 14-05-2019 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Компьютер не стартует ни с одной PCI-E видеокартой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Медиа - Нет звука, а так же компьютер не видит ни колонок ни наушников. JosT1ck Microsoft Windows 10 10 18-10-2017 15:37
Заменил видеокарту-не стартует ни комп, ни карта. Vadim_art Непонятные проблемы с Железом 5 04-10-2015 22:44
Комп не стартует с видеокартой ZHUKMIH Видеокарты 3 19-08-2010 14:53
Разное - Не удается загрузить ни одной программы. Lexx_ Microsoft Windows 2000/XP 8 11-05-2008 12:09
Не могу законнектится ни к одной MySql maddoc Вебмастеру 3 10-01-2004 15:50




 
Переход