Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Подскажите по цифр. планшету

Ответить
Настройки темы
Подскажите по цифр. планшету

Старожил


Сообщения: 258
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нужно от руки нарисовать контурные рисунки, чтобы каждая линия получилась не как объект, а как контур. Чтобы потом вырезать на ЧПУ в виде контурной резки (одного прохода). С планшетами никогда не сталкивался, не знаю что да как. Я так понимаю, нужно выбрать инструмент, например, в Coreldraw и на планшете рисовать. Правильно?
Хорошо, чтобы на нем отображался рисунок для обрисовки.
Какой планшет стоит выбирать, от какой суммы, какие функции должны быть для таких задач?
На али смотрю, например: https://ru.aliexpress.com/item/Porta...828623633.html

Отправлено: 13:30, 15-02-2018

 

Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4344
Благодарности: 967

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


danneo, не совсем понятна исходная задача.
Зачем использовать планшет для рисования контура, чтобы потом его и в станок с ЧПУ складывать. Пожалуйста больше сопутствующей информации.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 00:09, 16-02-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 422
Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать


в принципе, сейчс и обычные планшетки со стило могут использоваться для рисования от руки... Только не знаю, какая точность, но в магазине всегда можно попробовать, чтоб понять, оно, или не годится.
А уж готовый рисунок линиями в фш сохранить как рабочий контур, и далее в кореловском формате сохранить.
Мож я предлагаю удаление гланд через жопу и можно проще, но знаком только с шопом, и уверен, что такой вариант сработает.

Отправлено: 03:41, 16-02-2018 | #3


Модератор


Moderator


Сообщения: 8120
Благодарности: 2761

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата danneo:
На али смотрю, например: https://ru.aliexpress.com/item/Porta...828623633.html »
То, что вы "смотрите", есть акриловая пластинка со встроенными в торец светодиодами.
Назначение - светится.
Кладёте на светящийся акрил бумажку с рисунком, сверху - полупрозрачный лист (Калька) и обрисовываете рисунок карандашиком по кальке.
Результат - копия рисунка (чертежа) на кальке.
Технология широко применялась (в виде "окно на солнечную сторону в общаге") в прошлом тысячелетии для копирования графического материала.
С появлением цифровых фотоаппаратов и особенно телефонов с фотомодулями технология стала реликтом и артефактом.

Цитата danneo:
. Я так понимаю, нужно выбрать инструмент, например, в Coreldraw и на планшете рисовать. Правильно? »
Исходите из того, что графический планшет это мышь.
Если можете решить задачу " каждая линия получилась не как объект, а как контур" с помощью мыши, то и с планшетом (а не светящейся акриловой пластинкой) сможете.

Последний раз редактировалось Amigos, 16-02-2018 в 08:52.


Отправлено: 08:45, 16-02-2018 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Подскажите по цифр. планшету

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Выбор наушников к планшету fedes Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 9 20-10-2015 09:51
Как подключить внешний жесткий диск к планшету? Silkel Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 3 09-09-2014 03:53
HDD - Подключение HDD к планшету Dark_AssassinUA Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 8 12-06-2014 23:57
подключение 3G модема к планшету vladkzmnk Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 10 18-01-2013 01:21
Медиа - Подскажите, как реализовать в виде программы переключение аналогового звука на цифр.? mark4ever AutoIt 14 19-02-2011 14:16




 
Переход