Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Два коротких сигнала при загрузке BIOS

Ответить
Настройки темы
[решено] Два коротких сигнала при загрузке BIOS

Аватара для stalingrad432006

Враг народа


Сообщения: 399
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Конфигурация:
Motherboard: MSI 649 Neo-V
CPU: Intel Pentium IV
RAM: AENEON 512MB DDR1 400 CL3.0
HDD: Seagate Barracuda 7200.7 120GB
VIDEOCARD: не могу идентифицировать
BIOS:AMI v02.57
PSU: ENlight GRS-350CB-102A 340W возраст неизвестен
ОС: Windows (что именно, не известно).

Два конденсатора немного припухли.

При включении компьютер не доходит до загрузки Windows. На черном фоне выдает:
Hyper Thereading Enabled
Initializing USB Controlers .. Done.
512 MB OK
USB Device(s): 1 Keybord, 1 Mous
Auto-Detecting Pri Master .. IDE Hard Disk: ST 3120022A 8.01
Auto-Detecting USB Mass Storage Devices ..
00 USB mass storage faund and configured
A: Drive Error
Press F1 to Resume

жму F1 - просто черный экран и ничего больше.
на самом жестком диске перемычка установлена на Master.
Какие действия производились на компьютере перед сбоем неизвестно. Говорят что никаких. Просто в одно прекрасное утро он не включился. Грешу на память, т.к. при загрузке спикер выдает два коротких. Я могу для проверки попробовать поставить свою линейку (см. мою конфигурацию) или нет?

-------
Своя граната ближе к телу...


Отправлено: 21:13, 07-09-2008

 

Аватара для iskander-k

скептик-оптимист


Moderator


Сообщения: 5664
Благодарности: 1101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата stalingrad432006:
Два конденсатора немного припухли. »
Заменить.
Цитата stalingrad432006:
A: Drive Error »
А сам флоппи есть ? Если нет - отключи в БИОСЕ. Было из-за флоппи (его отсутствия, а в БИОС стоял что есть) не хотел так же запускаться . Проверь наличие хорошего контакта мыши и клавы в разьеме. И такое было - разьемы были наполовину и криво вставлены- не хотел грузиться и показывал F1.
Или отключи USB мышь и клаву и подключи PS/2.
Но скорее всего флоппи она так и пишет - Ошибка Привода А-- В БИОС стоит что есть флоппи , а его нет или он не работает значит ошибка и Стоп запуску, до исправления.
Цитата stalingrad432006:
Какие действия производились на компьютере перед сбоем неизвестно. Говорят что никаких. Просто в одно прекрасное утро он не включился. »
Возможно сбросился БИОС -- проверить надо батарейку.

Цитата stalingrad432006:
Я могу для проверки попробовать поставить свою линейку (см. мою конфигурацию) или нет? »
Нет.
На этой материнской по описанию --DDR400==PC3200
На вашей DDR2 - а они разные.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.




Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:56, 07-09-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для James Douglas

Старожил


Сообщения: 424
Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата iskander-k:
Возможно сбросился БИОС -- проверить надо батарейку. »
Или, если БИОС запускается, нажми Load Optimized Defaults. Хотя, может, и конденсаторы надо менять....

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:06, 07-09-2008 | #3


Аватара для N!kitoZZ

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата iskander-k:
Заменить. »
Желательно, но может и не в этом быть дело.
Цитата James Douglas:
Load Optimized Defaults. »
+1.
2 коротких сигнала это похоже на то, что батарейка села и биос сбросился, когда тыкнешь load optimized defaults должно помочь.

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:58, 08-09-2008 | #4


Аватара для stalingrad432006

Враг народа


Сообщения: 399
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата iskander-k:
Заменить. »
Это паять надо?
Цитата iskander-k:
А сам флоппи есть ? Если нет - отключи в БИОСЕ. »
флоппи отключил. Перемена одна - после быстрого мелькания данных биоса, как и при любой нормальной загрузке, вылетает черный экран. И приехали.
Цитата James Douglas:
Или, если БИОС запускается, нажми Load Optimized Defaults. »
БИОС оказался ни при чем. Я его первым делом обнулил. Проверил просто. Поставил жесткий на свою машину и все тот же черный экран. Так что проблема в нем. Теперь надо восстанавливать данные и ставить новый жесткий.
Благодарю всех участников темы за оказанное содействие. И прошу недремлющих модераторов перенести тему в раздел накопителей.

P.S. Что именно могло полететь в жеском диске, если вылетает черный экран и все?

-------
Своя граната ближе к телу...


Последний раз редактировалось stalingrad432006, 09-09-2008 в 01:05.


Отправлено: 00:18, 09-09-2008 | #5


- - -


Contributor


Сообщения: 11675
Благодарности: 1982

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата stalingrad432006:
не доходит до загрузки Windows »
может его нету
Запустить Victoria 3.52 DOS с СД-РОМа и посмотреть что с жестким, могли разделы слететь, оперативку тоже неплохо бы проверить. Hirens для этого самое то.

Последний раз редактировалось Normal, 09-09-2008 в 02:02.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:48, 09-09-2008 | #6


Аватара для iskander-k

скептик-оптимист


Moderator


Сообщения: 5664
Благодарности: 1101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата stalingrad432006:
Это паять надо? »
Да.
Цитата stalingrad432006:
вылетает черный экран. И приехали. »
Винда\разделы могли слететь. В безопасном режиме пробовал разные варианты загрузок? Может не все ещё так серьёзно.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.




Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:52, 09-09-2008 | #7


Аватара для stalingrad432006

Враг народа


Сообщения: 399
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
Запустить Victoria 3.52 DOS »
запустил. Жму на F4 HDD scan menu:
появляется окошко, в котором выставляю

Start LBA: 0
End LBA: 0
Линейное чтение
Defectoscop v.1.1
Chenge end of test
Full Graphic

Появляется координатная сетка в надписью Press any to continue... Жму. Появляется
Scan...
Init drive... Error!

Что я не правильно делаю. И, если есть на примете у кого-нибудь вразумительная ссылочка - непремените.
Цитата iskander-k:
Винда\разделы могли слететь. В безопасном режиме пробовал разные варианты загрузок? »
до безопасного режима не добраться. Windows даже не пытается загрузиться. Ни одной характерной надписи. Просто черный экран.

-------
Своя граната ближе к телу...


Отправлено: 04:11, 10-09-2008 | #8


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14608
Благодарности: 2075

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вообще-то подручный букварь гласит, что два коротких звуковых сигнала - это ошибка с индикацией кода на мониторе. Этого вроде не наблюдается.
А два сигнала - длинный и короткий, означают ошибку материнской платы. А это больше похоже на происходящее, тем более, что вздулись конденсаторы и какие-то проблемы с жёстким диском. Прежде чем их пытаться решить, нужно отремонтировать материнку.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:06, 10-09-2008 | #9


Аватара для stalingrad432006

Враг народа


Сообщения: 399
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
Прежде чем их пытаться решить, нужно отремонтировать материнку. »
проще будет купить новую. У меня нет соответствующего инструментария и опыта в этом нелегком деле. Тем более, что имеющаяся - не ахти какая. Память 2 гига и другой винт хозяева компьютера уже купили. Остается купить мат.плату. Сейчас основная задача - вытащить то, что на винте. Пока не выходит.

-------
Своя граната ближе к телу...


Отправлено: 14:30, 10-09-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Два коротких сигнала при загрузке BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Перезагрузка 1 длинный и 3 коротких сигнала. Karen87 Непонятные проблемы с Железом 6 29-12-2009 14:25
[решено] При загрузке один длинный писк и три коротких Lisen Непонятные проблемы с Железом 12 16-08-2009 23:11
[решено] при загрузке два сигнала БИОС, ошибок никаких не пишет Opal.l Материнские платы и память 3 21-07-2009 13:30
Не загружаеться комп. Два коротких сигнала при включении. CaHeKola Непонятные проблемы с Железом 13 16-05-2006 08:15
Винт даёт два коротких сигнала и неопределяется. LightStorm Непонятные проблемы с Железом 24 18-11-2005 23:41




 
Переход