Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Потеря работоспособности PPPoE подключения

Ответить
Настройки темы
Интернет - Потеря работоспособности PPPoE подключения

Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png net.png
(52.9 Kb, 34 просмотров)
Название ОС: Microsoft Windows 7 Профессиональная
Версия ОС: 6.1.7600 Н/Д сборка 7600
ADSL PPPoE
Пропадает работоспособность PPPoE подключения см скриншоты в net.png
на рис а нормальное состояние PPPoE не подключено, но можно подключить
на рис b нормальное состояние PPPoE подключено, но можно отключить
но иногда во время работы переходит в состояние как на рис с
при этом вроде подключено, но инет не работает и что самое главное нельзя
отключить, нажатие кномки "отключить" не дает видимого эффекта,
а попытка подключиться говорит что подключение уже есть.
Исправить можно только перезагрузкой, а это не всегда удобно
Хотелось бы узнать что является причиной такого поведения системы и
что можно сделать для восстановления работоспособности без перезагрузки

Отправлено: 19:13, 12-10-2010

 

Ветеран


Сообщения: 1961
Благодарности: 303

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jakv,
Если есть возможность перевести модем в положение роутер. То при включении ПК он проверит на доступность модема, потом проверит DNS и если все в порядке то выведет экран b только без содержимого "Высоскоростное соединение", лучше между модемом и ПК установить стат.IP.

А так на скрине с такое появляется при проблеме на DNS (т.е. он становится не доступным) точнее значек в трее с "!".

Из антивирусного пакета что стоит?

Отправлено: 19:23, 12-10-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Valeant:
jakv,
Если есть возможность перевести модем в положение роутер. То при включении ПК он проверит на доступность модема, потом проверит DNS и если все в порядке то выведет экран b только без содержимого "Высоскоростное соединение", лучше между модемом и ПК установить стат.IP.
А так на скрине с такое появляется при проблеме на DNS (т.е. он становится не доступным) точнее значек в трее с "!".
Из антивирусного пакета что стоит? »
К сожелению модем в режим роутера перевести нет возможности
но в момент включения компьютера все пашет нормально и подключается и отключаеться без проблем
и потом может работать целый день. Но иногда в непонятный момент переходит в положение с и только перезагрузка.
Не очень понятно как проблемы с DNS могут повлиять на возможность закрывать соединение
Конечно значек указывакт на проблемы DNS, но это не причина, а следствие разрыва связи.
Меня интересует даже не столько причина разрыва соединения, сколько возможность восстановления его без перезагрузки.
Антивирус Касперского

Отправлено: 20:22, 12-10-2010 | #3


Аватара для Destruction

Ветеран


Сообщения: 1666
Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать


смотрите журнал системы на наличие ошибок, отвала служб и т.д.

Отправлено: 20:59, 12-10-2010 | #4


Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Destruction:
смотрите журнал системы на наличие ошибок, отвала служб и т.д. »
События в журнале

****************Нормальное подключение, те переход из а в b

Имя журнала: Application
Источник: RasClient
Дата: 12.10.2010 9:34:45
Код события: 20225
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Сведения
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: PC
Описание:
CoID={E3E771A4-C43E-4C8F-9B5E-0D0857CBD0C7}: Пользователь PC\j успешно подключился к серверу удаленного доступа. Имя подключения: HighSpeed. Параметры подключения:
TunnelIpAddress = 62.148.132.13
TunnelIpv6Address = None
Dial-in User = 4843999999.

**************************Скорее всего моя попытка отключить соединение в состоянии с.
**************************При этом HighSpeed остается подключенным(см рис с)
************************** Основной вопрос "Почему не срабатывает отключение в состоянии с?"

Имя журнала: System
Источник: RasMan
Дата: 12.10.2010 10:48:39
Код события: 20268
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Сведения
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: PC
Описание:
CoID={E3E771A4-C43E-4C8F-9B5E-0D0857CBD0C7}: Подключение к HighSpeed, выполненное пользователем 4843999999 с использованием устройства PPPoE4-0, отключено.

Имя журнала: System
Источник: Service Control Manager
Дата: 12.10.2010 10:48:48
Код события: 7036
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Сведения
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: PC
Описание:
Служба "Служба автоматического обнаружения веб-прокси WinHTTP" перешла в состояние Работает.

*************************Попыка подключения в состоянии с

Имя журнала: Application
Источник: RasClient
Дата: 12.10.2010 10:54:38
Код события: 20225
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Сведения
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: PC
Описание:
CoID={E3E771A4-C43E-4C8F-9B5E-0D0857CBD0C7}: Пользователь PC\j успешно подключился к серверу удаленного доступа. Имя подключения: HighSpeed. Параметры подключения:
TunnelIpAddress = 0.0.0.0
TunnelIpv6Address = fe80::
Dial-in User = *\4843999999.

Отправлено: 22:42, 12-10-2010 | #5


Ветеран


Сообщения: 1961
Благодарности: 303

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jakv,
Именно значек в трее знак "!" при надписи "Без доступа к Интернету" говорит о проблемах DNS так как в механизме зондирования, который существует в Windows 7 для определение сетей к которым она отключена есть этап по проверке Интернет соединения посылая запрос на DNS сервер и получа ответ делает проверку на его доступность.
У вас даже скорей всего и ping будут проходить на IP адреса интернета.

Отправлено: 08:14, 13-10-2010 | #6


Аватара для Destruction

Ветеран


Сообщения: 1666
Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата jakv:
"Почему не срабатывает отключение в состоянии с?" »
потому что реально оно уже отключено, просто отображается состояние неверно

Отправлено: 14:12, 13-10-2010 | #7


Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Valeant:
У вас даже скорей всего и ping будут проходить на IP адреса интернета. »
Конечно нет и соединение не работает. Вопрос как его восстановить не перезагружаясь?
Цитата Valeant:
говорит о проблемах DNS »
Хорошо я могу согласиться, что проблемы с DNS привели к закрытию соединения, но почему оно повисает в промежуточном состоянии и его нельзя восстановить?
Цитата Destruction:
потому что реально оно уже отключено, просто отображается состояние неверно »
Оно отключено, но попытка снова его подключить не удается.
По журналу соединение отключается без указания причин

Источник: RasMan
Дата: 13.10.2010 12:04:10
Код события: 20268
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Сведения
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: PC
Описание:
CoID={F126A19F-96D3-4CF2-98E5-17BE3D8A8C70}: Подключение к HighSpeed, выполненное пользователем 4843999999 с использованием устройства PPPoE4-0, отключено.

но при этом оно попадает в какое-то промежуточное состояние, такое что его не удается не отключить до конца, не включить снова
Вопрос тот же как восстановить соединение не перезагружаясь?

Отправлено: 18:50, 13-10-2010 | #8


Аватара для Destruction

Ветеран


Сообщения: 1666
Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата jakv:
о журналу соединение отключается без указания причин »
смотрите внимательней, какие еще системные сообщения есть

Отправлено: 19:28, 13-10-2010 | #9


Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Destruction:
смотрите внимательней, какие еще системные сообщения есть »
В ближайшем окружении события 7036
Они вообще у меня идут постоянно для некоторых служб, например:
Имя журнала: System
Источник: Service Control Manager
Дата: 13.10.2010 16:02:03
Код события: 7036
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Сведения
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: PC
Описание:
Служба "Планировщик классов мультимедиа" перешла в состояние Остановлена.

Имя журнала: System
Источник: Service Control Manager
Дата: 13.10.2010 15:57:03
Код события: 7036
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Сведения
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: PC
Описание:
Служба "Планировщик классов мультимедиа" перешла в состояние Работает.

Отправлено: 21:33, 13-10-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Потеря работоспособности PPPoE подключения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Одна линия PPPoE подключения на два ноутбука через Wi-Fi zaxtone Сетевые технологии 2 26-08-2010 22:35
Redhat/Fedora - Восстановление работоспособности Plesk venuko Общий по Linux 3 22-06-2010 17:33
SCCM - проверка работоспособности клиента fanat-vlg Другие серверные продукты 1 21-06-2010 19:03
CMD/BAT - Разрыв pppoe подключения и запуск приложения посредством cmd antikiller_bm Скриптовые языки администрирования Windows 1 29-12-2009 12:58
Инфо - Проверка работоспособности аддона gvshil Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 12 23-11-2008 18:49




 
Переход