Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с включением

Ответить
Настройки темы
Проблема с включением

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой:
У знакомых не включается нормально комп.(конфиг: athlon 3200+ s939/asus a8n-fm/512 DDR400/160Гб Seagate IDE) т.е. при включении пищит..но как они говорят иногда раза с 10го включается и работает нормально.. взял другую видеокарточку (там стоял radeon X550) Geforce 6600. На ней с первого раза включился, еще проверил несколько раз - все работает нормально. Они купили новую видяху - Geforce 9600GT(на этой модели подключалось доп.питание), но в той машине БП стоял codegen 300Вт.На нем соответственно не запускался, заменил на Nix 350Вт - ничего (иногда вообще тишина, иногда такие же писки как и были до замены видео, но на 350 он 1 раз всетаки запустился, но не более). Ставлю туда FSP 400Вт - работает отлично..включается с первого раза. Проверил раз 10 - все успешно запускается. отвез знакомым. На след.день они звонят говорят он снова не включается - изображения на мониторе нету и никакого писка.
Поехал к ним. Действительно не включается. после того как вытащил и вставил назад память и видео начал при старте пищать 1д 3к...(кстати на старой их видяхе было то же самое только постоянно и очень редко он включается)
протер ластиком контакты - то же самое..
разобрал его полностью и пересобрал без корпуса - та же история..
Заранее благодарен
проверил конденсаторы на матери - вроде все в норме
вытащил с материнки все..оставил только проц - пищит на память... вставляю память..пищит 1д 2к. вставляю видео пищит опять 1д 3к.
пересобрал снова в корпус - после этого 1 раз он всетаки включился...сразу же выключаю и заново включаю...опять 1д 3к..
Забрал домой(у них кстати напряжение там чтото немного прыгало видно было по лампочке, как они сказали сосед чтото сваркой делает сейчас)..
Да и еще - комп начал включатся сразу без нажатия на power (либо когда вставляю в розетку, либо когда клацаю тумблером на БП)

привез домой. Дома(честно говоря сначала не обратил сильно внимания как БП себя вел, но вроде включил в этот раз с кнопки, а в дальнейшем он и продолжил запускаться с кнопки) запускаю комп - те же 1д 3к..
достаю со своего компа видео (asus 6600GT) и ставлю ее на место 9600GT в тот комп - все стартует ОК, перезапустил (с перерывами) раз 5 подряд ..все стартует. Вставляю в свой комп 9600 (даже доп.питание не подключал) - стартует, несколько раз перезапустил - стартует все. Вставляю 9600 в больной комп - все работает.
вроде как все заработало.На след.утро запускаю - никакого писка..
чтото ничего не пойму..у кого есть какие нибудь мысли по этому поводу? Сейчас вставил 6600 туда - пока включается а там что дальше не знаю...

Отправлено: 15:13, 02-11-2008

 

Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2313
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата tyoma:
но в той машине БП стоял codegen »
это чудо могло подпортить материнскую плату, похоже на неправильное определение сигнала "Power OK". Попробуй обновить на ней BIOS, если запустится. И протестируй папять Мемтестом с загрузочного диска. В сумме: плохой БП, недоделанный BIOS, кривая память, - могут происходить непонятные вещи. Иногда помогает полная разборка-сборка, включая снятие процессора. Это научно необъяснимо, но факт.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!


Отправлено: 15:31, 02-11-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


tyoma, похоже на проблему с питанием на материнской плате. Скорее всего кодеген все-таки ее прикончил))

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 13:34, 03-11-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата FRZ:
tyoma, похоже на проблему с питанием на материнской плате. Скорее всего кодеген все-таки ее прикончил)) »
веселые новости...если это так то сложновато будет новую найти уже(
вчера вечером перепрошил биос - пока вроде работает нормально, если еще сутки проработает..то буду возвращать людям

З.Ы. да кстати наблюдал с этим компом такое еще интересное явление - как я говорил выше у него был прикол со стартом системы только от того что его включил в розетку не нажимая кнопки питания.
Так вот опять было еще такое, работал работал(на 9600GT)..системник лежит на боку, видео не прикручено болтом. После того как прикрутил его, он опять начал так запускаться (в смысле без нажатия на кнопку).... правда потом как то снова это устранил, ну и уже хоть прикручена хоть откручена видяха вроде все норма запускается... вот и думаю совпадение было такое или нет))))))))))

Отправлено: 18:28, 03-11-2008 | #4


Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2313
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата tyoma:
вот и думаю совпадение было такое или нет »
если там стоял Кодеген, то, значит - и корпус кривой. Т.е. есть отклонение в размерах. В этом случае при установке плат могут возникать проблемы с перекосами и перемыканием дорожек. Сталин уже давно бы всех дилеров этой фирмы приговорил...

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!


Отправлено: 21:47, 03-11-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


сегодня отвез системник людям (у мя он с того момента как перешил биос работал на ура) ..на месте его несколько раз перезагрузил - проблема осталась(( То без звука, то пищит снова..Видимо прийдется искать новую материнку((

Отправлено: 03:38, 05-11-2008 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с включением

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] непонятная проблема с включением компьютера reazl Непонятные проблемы с Железом 5 12-11-2009 12:54
Hp Pavilion dv2000, проблема с включением forrestjke Ноутбуки 6 13-05-2009 02:50
проблема с включением MB GA-8IPE1000 croc.vl Непонятные проблемы с Железом 16 21-11-2008 02:28
[решено] Проблема с включением ShadowBeast Непонятные проблемы с Железом 10 26-07-2008 12:19
проблема с включением компа Guest Microsoft Windows 2000/XP 6 13-05-2004 11:22




 
Переход