Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Уголок Ленивого Программиста

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Уголок Ленивого Программиста

Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Moderator


Сообщения: 6695
Благодарности: 1391


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 25-09-2012
Описание: Правила
Читать всем, чей вопрос оказался в этой теме!



Почему моё сообщение оказалось здесь?

Мы не форум фрилансеров, и не решаем с нуля Ваши лабораторные, контрольные, курсовые и прочие работы. Мы можем помочь понять, почему не работает Ваш код, предложить теоретические данные, на основе которых можно решить задачу.
Все темы, содержащие только условие задачи и фразу наподобие "Решите мне это" или "Сделайте за меня, мне некогда", будут отправляться сюда или в ТЕСТ-форум для ознакомления с правилами.


Несколько частозадаваемых решений по C++, вы можете найти в этой теме - [решено] Помогите решить задачу по С++
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:14, 03-08-2006

 

Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите пожалуйста решить пару задач по Turbo C.

Тема : "Оpганизация циклов".
3.Дано действительное число x , натуральное n.Вычислить:
а) _________________________________________
/ _________________________________
/ / ____________________
/ / / _____
\/ 3 + \/ 6 + .... + \/ 3 * (n-1) + √ 3*n
p.s. в задании над этим сообщением над каждым выражением стоит корень, просто оно сдвигается автоматически.
3.Даны натуральные n(n>=100) и m(10<=m<=99).
Определить,встречается ли в десятичной записи числа n деся-
тичная запись числа m и,если встречается,то сколько раз.

ТЕМА: "Операторы организации переходов:if(если)-else(иначе),
switch(переключать)".
3. Лежит ли центр координат внутри треугольника, координаты
вершин которого (x1,y1), (x2,y2), (x3,y3).
и еще одно задание
http://foto.pvp.by/?v=2011/11/jqj.
мне друг написал решение на него можете посмотреть правильно или нет.
Код: Выделить весь код
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
void main()
{
clrscr();
float x,y;
float a;
float b;
printf("vvedite a=");
scanf("%f",&a);
if (a<0)
{
printf("vvedite b=");
scanf("%f",&b);
// 1
y=-3;
x=(y-b)/a;
if (x<=-2)
printf("Tochka (%f,%f)\n",x,y);
else
{// 2
x=(-2.5-b)/(a-2.5);
y=a*x+b;
if((x=>-2)&&(x<=2)&&(y>=-3)&&(y<=3))
printf("Tochka (%f,%f)\n",x,y);
else
{ //3
y=3;
if (x<2)
printf("Tochka (%f,%f)\n",x,y);
}
}
getch();
else puts("NET!!! A<0!");
 }
читать дальше »
p.s. Можно написать решение этих задач на уровне первокурсника

Отправлено: 20:56, 28-11-2011 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4317
Благодарности: 958

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Veertus, пинать бы тебя, долго и упорно на уровне первокурсника.
За то, что читать не умеешь. http://forum.oszone.net/post-1608065.html#post1608065
----
Теперь по теме:
а) Что за такое натуральное число n ? Чем оно отличается от остальных?
Какие-нибудь мысли по приведению выражения к виду f(x)=Σ есть?
б) И как будем искать? Какие вообще математические действия вы проходили?
Решить пробный пример "руками" можете? Например при n=532632, m=32. Как получили ответ? Писать самым подробным образом, чтобы ребенок не знающий цифр понял.
в) С треугольником интересней. Тут не плохо бы геометрию вспомнить, пригодится.
г) Рисунок не открывается (403, Доступ запрещен), помочь ничем не могу.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 00:27, 29-11-2011 | #22


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите разобраться с тем, что делать дальше...
Создать класс КНИГА с атрибутами: название, автор, кол-во страниц. Реализовать методы: посмотреть всю информацию об объекте, вернуть всю информацию об объекте, вернуть автора книги. Создать производный класс ДЕТСКАЯ КНИГА со своими атрибутами: издательство, стоимость; и методами: изменить стоимость, осмотреть свойства объекта(заместить соответствующий метод). Для класс ДЕТСКАЯ КНИГА реализовать внешний метод (не являющийся методом данного класса), который запрашивает у пользователя и устанавливает значение для цены объекта(класса ДЕТСКАЯ КНИГА), ссылка на который передаётся данному методу в качестве параметра.
Вот пока всё что есть, не уверена , что правильно...
PHP код: Выделить весь код

#include <iostream>

using namespace std;
class 
book
    
char *author,*title,*quantity;  
publicbook (chartchara,intq):author(a), quantity(q), title(t); { } 
        
        
void set(chartchara,char q){
             
char *title = new char[strlen(t)+1];  
             
strcpy(title,t);  
             
char *author = new char[strlen(a)+1];   
             
strcpy(avtor,a); 
             
int quantity q
              
        }
        
             
char *get_title(){return title;}
             
char *get_author(){return avtor;} 
             
char *get_quantity(){return quantity;} 
        
        
void print()const{
                          
cout<<"\n title"<<t<<"\t author"<<a<<"\t quantity";  
        };
 
~
book(){
        
delete[]title;
        
delete[]author;
        
delete[]quantity;

 
 
};

class 
children_book::public book{
      
char *publ;
      
int cost;
      
public:
             
children_book(char *t,char *achar *qchar *pint c): book(title,author,quantity),p(publ),c(cost){
      }  
       
      ~
children_book(){
                       
delete[]title;
                       
delete[]author;
                       
delete[]quantity;
                       
delete[]publ;
                       
delete[]book;
      } 
      
void change_cost(){}
        
void main() 

     
     
system"pause";
    return 
0;    



Отправлено: 17:51, 04-12-2011 | #23


Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Moderator


Сообщения: 6695
Благодарности: 1391

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


JuliaDulceFlor, посмотрите сюда - [решено] Помогите дорешать задачу с созданием класса Book

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]


Отправлено: 21:13, 05-12-2011 | #24


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите сделать задания по одномерным массивам:

Используя токо #include <stdio.h> и #include <math.h>

1)У вас есть доллары. Вы хотите обменять их на рубли. Есть информация о стоимости купли-продажи в банках города. В городе N банков. Составьте программу, определяющую, какой банк выбрать, чтобы выгодно обменять доллары на рубли. Напечатать номер банка совпадающего с порядком ввода. Если их несколько, напечатать любой из них.
2)Даны координаты n точек на плоскости: (x1,y1),...,(xn,yn) (n ≥ 2). Найти номер точки, расстояние которого до точки (x,y) наибольшее. Если их несколько, напечатать наибольший номер.

Отправлено: 18:57, 11-12-2011 | #25


Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Moderator


Сообщения: 6695
Благодарности: 1391

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


GreZ, А где собственно сами массивы в первом задании? Я так понимаю, допустим 10 банков, значит 10 элементов массива в которых хранятся значения курса $ к рублю. Проходите циклом, по массиву курсов валюты, какой результат получится, найдите через условие если наиболее выгодный вам, запомните индекс массива с этим курсом валюты, напечатайте номер банка, выгодно обменивающего для вас доллары на рубли.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]


Отправлено: 20:23, 11-12-2011 | #26


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот сам незнаю. Преподователь задаёт ,как он сам говорит, задания с изюминкой.

Отправлено: 21:04, 11-12-2011 | #27


Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Moderator


Сообщения: 6695
Благодарности: 1391

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


GreZ, давайте тогда так, пишете ввиде кода:
1. Массив типа float bank с размером 10
2. Заполняете массив значениями (курс валют)
3. Заводите переменную float valuta, в которой храните вашу обмениваемую сумму.
4. Заводите переменную которая будет хранить результат обмена скажем 100$ * на курс по каждому банку.
5. Проходите циклом for по массиву банков и перемножаете курсы на сумму.
6. Проверяете в условии if если текущий результат больше предыдущего, сохраняете его и индекс массива в переменные
7. После окончания прохода, печатаете номер индекса массива и значение этого элемента.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]


Отправлено: 17:20, 12-12-2011 | #28


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нужно написать прогу для ввода в новий текстовый файл всех возможных последовательностей из 16 символов которие состоят из англиских букв малого и большого регистра и цифр от 0 до 9 где каждий символ не должен повторяться более 3 раз.Прога должна быть на С++ для визуалки.Помогите чем сможете.

Отправлено: 16:11, 14-12-2011 | #29


Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4317
Благодарности: 958

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Комбинаторика, множественное вложение и анализ слова по заданному признаку тебя спасут! Долго, медленно, надежно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:15, 14-12-2011 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Уголок Ленивого Программиста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Теория - [отзыв на книгу] Linux. Руководство программиста yuriy.pt Программирование и базы данных 0 30-12-2010 20:09
Разработчики в облаке: Microsoft поздравляет с Днём программиста OSZone News Новости и события Microsoft 0 13-09-2010 21:30
[решено] нужна помощь программиста. foxbat Программирование в *nix 0 09-11-2009 13:45
Вопросы начинающего программиста vadimiron Программирование и базы данных 26 12-01-2005 08:21




 
Переход