Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - 1С не видит лицензию

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - 1С не видит лицензию

Аватара для Tyamich

Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png Screenshot_21.png
(36.0 Kb, 10 просмотров)
Проблема в следующем. На своем компьютере на могу зайти в базу 1С Учебный Центр. При этом в другие базы нормально заходит. При загрузке пишет ошибки:

Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия!
Подробности ошибки на скриншоте.

При этом остальные пользователи в базу нормально заходят. Как исправить данную проблему ? 1С у нас клиент-сервер. Платформа 1С Предприятие 8.3 (8.3.11.3034), База Учебный Центр 1.1.4.7 ,Сервер WIndows Server 2012 R2, моя система WIndows 10 x64.

Отправлено: 16:21, 18-05-2018

 
mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7104
Благодарности: 1701

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tyamich:
Сервер WIndows Server 2012 R2, моя система WIndows 10 x64 »
Корни проблемы при Windows 10 можно посмотреть в http://forum.oszone.net/thread-334888.html http://forum.oszone.net/thread-332709.html

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 16:37, 18-05-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Tyamich

Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
Корни проблемы при Windows 10 можно посмотреть в http://forum.oszone.net/thread-334888.html »
Как то там ничего явного не увидел. Тем более там в принципе отсуствет доступ по сети а у меня с сетью то все нормально, да и как уже писал - в другие базы кроме учебного центра заходит нормально

Отправлено: 16:43, 18-05-2018 | #3


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5271
Благодарности: 1086

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tyamich:
На своем компьютере на могу зайти в базу 1С Учебный Центр. При этом в другие базы нормально заходит. При загрузке пишет ошибки: »
Используется аппаратный ключ или программные лицензии?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 15:43, 19-05-2018 | #4


Аватара для Tyamich

Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Господа сегодня выявил предмет проблемы. У меня сетка к компу идет от ip телефона Fanvil . Соответственно я решил попробовать сетку подрубить напрямую в комп, минуя телефон и О ЧУДО! База Учебного Центра загрузилась без каких либо проблем! Подрубаюсь через телефон - и при загрузке базы опять пишет что не найдена лицензия. Короче сначала подумал может дело в том, что в настройках телефона режим стоит не бридж, а NAT и комп оказывается в отдельной сетке, но нет, все настроено как надо. Но тогда мне все равно не понятно, почему остальные базы 1С типа Бухгалтерии, ЗУП, ИП открывались без проблем и только Учебный Центр брыкался и жаловался что лицензия не найдена.

По поводу лицензий у нас ХАСП сервер выдает аппаратные лицензии

Отправлено: 12:17, 21-05-2018 | #5


Аватара для DoReMu

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1С Учебный центр это такое название конфигурации? Какое то отраслевое решение? Если да, то для таких конфигураций может использоваться дополнительный сервер СЛК, который может быть установлен на другом ПК(не на сервере с хаспом). Так же проверьте файл nethasp.ini, какой у вас указан адрес для подключения к хасп ключу?

Отправлено: 08:54, 22-05-2018 | #6


Аватара для Tyamich

Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DoReMu:
1С Учебный центр это такое название конфигурации? Какое то отраслевое решение? Если да, то для таких конфигураций может использоваться дополнительный сервер СЛК, который может быть установлен на другом ПК(не на сервере с хаспом). Так же проверьте файл nethasp.ini, какой у вас указан адрес для подключения к хасп ключу? »
Да, Учебный Центр это отдельная конфигурация. Дополнительного сервера кроме сервака с хаспом у нас точно нет. nethasp.ini - на клиентском пк ничего не прописано. На сервере тоже все по умолчанию, только в строке NH_SERVER_ADDR=127.0.0.1 то есть он на себя указывает

Отправлено: 11:45, 22-05-2018 | #7


Аватара для DoReMu

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробуйте на своем ПК в строках NH_SERVER_ADDR указать адрес вашего сервера, NH_USE_BROADCAST = Disabled, NH_TCPIP_METHOD = TCP, при этом нужно раскомментировать эти строки стерев два знака ;; вначале.

Отправлено: 15:38, 22-05-2018 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - 1С не видит лицензию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Жесткий диск винда не видит.BIOS ВИДИТ,AIDA64 видит,а система нет. urik7200 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 2 19-02-2016 20:03
Загрузка - [решено] Видит 1 и 2 планки оперативки а 3 не видит. либо 2 и3 а 1 не видит. Помогите vapinya Тест-форум 7 07-11-2012 01:54
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. mekal Microsoft Windows 2000/XP 19 20-08-2012 17:08
[решено] не видит клиентские лицензии на 1с.8 flamberg Microsoft Windows NT/2000/2003 2 16-09-2011 09:38
Установка - Винда не может проверить лицензию ukio Microsoft Windows 2000/XP 3 30-11-2010 15:27




 
Переход