Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] создания отчета, содержащего "Software part" и "Hardware part"

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] создания отчета, содержащего "Software part" и "Hardware part"

Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Такое вот задание:
Написать пакетный фаил для создания отчета, содержащего "Software part"(программная часть), включающую информацию о содержимом корневых каталогов всех логических дисков в системе и "Hardware part" (аппаратная часть), включающую свдиния о конфигурации компьютера и ОС, сведения о безопастности, параметры оборудования, такие как ОЗУ, дисковое пространство, сетевые карты и другие. Файл-отчет копируеться в некоторый сетевой каталог, задаваемый пакетным параметром, под именем, отражающим имя компьютера, с которого получен этоот ответ. В конце выводить сообщения вида "Отчет находиться в сетевом катологе <путь>"

Отправлено: 20:15, 18-10-2010

 

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дружище, нам надо объединятся, мне тоже нужно примерно то же самое что и тебе.

Вот что я пока сделал, это определение типа процессора, но в отчёт не выводится, тупо в консоли.

@echo off
regedit.exe -ea nt.txt "HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0" &
@for /f "delims=" %%a in ('^<"nt.txt" find /i "ProcessorNameString"') do @(set "$a=%%a"
SetLocal EnableDelayedExpansion& echo !$a:~22!& EndLocal) &
del nt.txt


В окно батника выводится имя процессора. Сейчас сижу, ломаю голову где же данные об ОЗУ надыбать

Отправлено: 20:50, 18-10-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для gora

Ушёл из жизни


Сообщения: 6040
Благодарности: 3491

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Код: Выделить весь код
@Echo Off
systeminfo.exe
pause
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:58, 19-10-2010 | #3


Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать


что из этого нужно?..
Код: Выделить весь код
@(echo --- Base Board ----------
  wmic baseboard get * /value
  echo --- BIOS ----------------
  wmic bios get * /value
  echo --- Boot Config ---------
  wmic bootconfig get * /value
  echo --- CPU -----------------
  wmic cpu get * /value
  echo --- Operating System ----
  wmic os get * /value
  echo --- Computer System -----
  wmic computersystem get * /value
  echo --- Network -------------
  wmic nic where "NOT PNPDeviceID LIKE 'ROOT\\%%'" get * /value
  echo --- IP Config -----------
  wmic nicconfig where "IPEnabled=TRUE" get * /value
)|findstr /ve "="|more
полный список параметров WMIC: http://ss64.com/nt/wmic.html

-------
Как сообщить о том, что моя проблема решена?
не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/Mail - для этого есть форум


Последний раз редактировалось amel27, 19-10-2010 в 10:56.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:04, 19-10-2010 | #4


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gora, а как вот эту часть задания сделать?
Файл-отчет копируеться в некоторый сетевой каталог, задаваемый пакетным параметром, под именем, отражающим имя компьютера, с которого получен этоот ответ. В конце выводить сообщения вида "Отчет находиться в сетевом катологе <путь>"

Отправлено: 13:50, 19-10-2010 | #5


Аватара для gora

Ушёл из жизни


Сообщения: 6040
Благодарности: 3491

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как-то так:
Код: Выделить весь код
@Echo Off
:: Кодировка файла 866
:: Запуск файла с параметром в котором указан "некоторый сетевой каталог"
If "%~1"=="" Echo Отсутствует параметр '%%1'.& Pause>Nul&Exit
For /F "tokens=1* delims=:" %%i In ('systeminfo.exe') Do If "%%i"=="Имя узла" Set nComp=%%j
Set nComp=%nComp: =%
ChCp 1251>Nul
systeminfo.exe>report.txt
ChCp 866>Nul
Copy report.txt "%~1\%nComp%_report.txt">Nul
Echo Отчет находиться в сетевом катологе '%~1'"
Pause>Nul
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:07, 19-10-2010 | #6


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gora, сделал все как выше указано но вот без этой команды:
If "%~1"=="" Echo Отсутствует параметр '%%1'.& Pause>Nul&Exit
все работает, только в отчете вместо русских букв, иероглиф

Отправлено: 17:32, 19-10-2010 | #7


Аватара для gora

Ушёл из жизни


Сообщения: 6040
Благодарности: 3491

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Код: Выделить весь код
@Echo Off
SetLocal enabledelayedexpansion
:: Кодировка файла 866
:: Запуск файла с параметром в котором указан "некоторый сетевой каталог"
:: If "%~1"=="" Echo Отсутствует параметр '%%1'.& Pause>Nul&Exit
(
	For %%o In (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) Do If Exist %%o:\. (
		Dir "%%o:\"
		Echo ----------------------------------------------------------------
	)
	For /F "tokens=1* delims=:" %%i In ('systeminfo.exe') Do (
		Echo %%i:%%j
		If "%%i"=="Имя узла" Set nComp=%%j
	)
	Echo ----------------------------------------------------------------
)>report.txt
Set nComp=%nComp: =%
win_iconv.exe -f CP866 -t CP1251 report.txt > report1251.txt
Copy report1251.txt "%~1\%nComp%_report.txt"
Echo Отчет находиться в сетевом катологе '%~1'"
Pause>Nul
Конвертер кодировки прикрепил.

Последний раз редактировалось gora, 01-12-2010 в 18:10.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:47, 19-10-2010 | #8


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gora, спасибо огромное

Отправлено: 20:31, 19-10-2010 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] создания отчета, содержащего "Software part" и "Hardware part"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Part number step86 Материнские платы и память 1 26-07-2010 04:35
ALWIL Software меняет название на AVAST Software DmB89 Новости информационных технологий 0 14-06-2010 19:17
Интерфейс - [решено] Part of logos AntiNIK Microsoft Windows Vista 9 09-01-2008 16:01
Файл *.Part из overnet - что с ним делать baklan Хочу все знать 4 06-04-2004 08:28




 
Переход