Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Кулер не кулерит на Radeon HD3650 PCI-E

Ответить
Настройки темы
[решено] Кулер не кулерит на Radeon HD3650 PCI-E

Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На адаптере перестал работать кулер.При внешнем осмотре,вздутых кондёров,горелостей всяких не видно.
Проверили БП-все норм.Другая атишка работает без проблем в этом слоте.При подаче напряжения напрямую к кулеру-вертится-жужжит как надо.
Ребята в чем собака зарыта?

Отправлено: 14:23, 16-04-2009

 

Аватара для Voxell

Старожил


Сообщения: 328
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Stepka 83:
На адаптере перестал работать кулер.При внешнем осмотре,вздутых кондёров,горелостей всяких не видно.
Проверили БП-все норм.Другая атишка работает без проблем в этом слоте.При подаче напряжения напрямую к кулеру-вертится-жужжит как надо.
Ребята в чем собака зарыта? »
может смазку кулера сделаете? возможно напряжение для кулера с карты подается столь низкое, что раскрутиться подклинивающий кулер не может...

Отправлено: 14:50, 16-04-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


снимали ветилятор с оси-смазывали((Про напряжение не знаю-радеон х1550 работает нормально,все крутится а 3650 перестал
А GPU-Z вообще показывает,что этот кулер работает на 30%хотя он не вращается.

Отправлено: 15:07, 16-04-2009 | #3


Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2314
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Stepka 83, попробуй напрямую проверить работу кулера. Можно его и пальцем покрутить. Туго идёт - сдох. Может, датчит туфтит. В этом случае включай напрямую.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!


Отправлено: 16:08, 16-04-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата igorgn:
попробуй напрямую проверить работу кулера. Можно его и пальцем покрутить. Туго идёт - сдох. Может, датчит туфтит. В этом случае включай напрямую »
Напрямую работает!И в штеккер(на проводке) и на обратной стороне(где разъем припаян)к оловянным контактам-хоть 3V хоть 12V-даешь напругу и все жужжит!А так,карта в слоте,нифига!Пальцем крутится легонько,пыли,грязи нет.
Мож вышел из строя какой то элемент платы,который отвечает за ,,доставку,, напряжения к кулеру?Как выяснить?или только в сервис?

Отправлено: 16:33, 16-04-2009 | #5


Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2314
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Stepka 83:
Мож вышел из строя какой то элемент платы,который отвечает за ,,доставку,, напряжения к кулеру?Как выяснить?или только в сервис? »
это то, о чём я писал. Датчик оборотов помер, или температурный. Правда, нам от этого ни холодно... Делай напрямую. Если на 12в будет "бить по ушам", сделай на 7в.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:52, 16-04-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а подлючать как?отдельный блок питания какойнить маленький(?
Прикольно,что перегрева НИКОГДА не было!В БП вент на 120,в корпусе на 120+ на 80,ну на видяшке 1(((

Отправлено: 17:01, 16-04-2009 | #7


Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2314
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Stepka 83:
а подлючать как?отдельный блок питания какойнить маленький »
через любые контакты, отходящие от БП, т.е. молексы. Приделать можно "на соплях" с помощью зубочистки, изоленты и чьей-то мамы...

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:35, 16-04-2009 | #8


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а вольтаж?
И,как можно узнать-что вышло из строя?
Спасибо Вам!

Отправлено: 22:10, 16-04-2009 | #9


Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2314
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Stepka 83:
а вольтаж? »
4-пиновый молекс. Раньше питались от него сидюки и винчестеры. 2-а чёрных посередине - "минуса". Жёлтый +12в, красный +5в. Естественно, второй провод к чёрному. Без разницы к какому. Если взять питание красный-жёлтый - будет, соответственно, 7в. Красный будет считаться минусом, жёлтый плюсом. С вентилятора видеокарты могут выходить проводки в 2-х вариантах.
1-й - 2 провода. Чёрный и красный. Красный +12в. На него цепляем с молекса жёлтый, чёрный к чёрному. Получаем напрямую 12в. Крутится на полную без регулировки. Лучший вариант на 7в. Т.е., жёлтый с молекса - к красному видеокарты; красный с молекса - к чёрному видео.
2-й - 3 провода. Жёлтый на видеокарте можно не учитывать. Он управляющий. Работаем с 2-я другими, как указал выше.
Ещё один вариан - купить реостат с выводом регулятора или сзади, или на морду компа.

Цитата Stepka 83:
И,как можно узнать-что вышло из строя? »
да никак. Практически. И смысл? Всё-равно, это не лечится. Делаем, как выше описано.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:26, 16-04-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Кулер не кулерит на Radeon HD3650 PCI-E

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
radeon HD3650 512mb Sapphire странная проблема satoi Видеокарты 5 23-12-2009 10:16
Разное - Не хочет работать Radeon HD3650 DDR-2 512MB Glebush Видеокарты 6 27-10-2009 12:42
Куплю кулер для видиокарты ATI Radeon X700 EZ PCI-Ex Armanus Видеокарты 0 17-11-2008 12:49
Sapphire ATI Radeon HD 3650 512MB AGP HD3650 DX 10 DDR3 davzer789 Видеокарты 12 01-07-2008 10:26
sapphire radeon HD3650 DDR3 512mb spellozz Видеокарты 2 07-05-2008 08:53




 
Переход