Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [решено] Как сжать install.wim

Ответить
Настройки темы
Общее - [решено] Как сжать install.wim

Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


После экспорта windows 8.1 двух редакции x64 x86 фаил install.wim весит больше 4 гб
Ранее экспортировал так же редакции windows 7 размер фаила меньше 4 гб
всегда использовал эту команду : Imagex /export /compress maximum
Как можно сжать фаил install.wim windows 8.1 ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:08, 05-09-2013

 

Аватара для CtrlSoft

Ветеран


Сообщения: 569
Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


MW3, Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., все в порядке. Установщик Windows 8.1 поддерживает развертывание Windows 7.
kelly, никак

-------
Windows 7 AIO x86-x64


Отправлено: 18:33, 10-02-2014 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


CtrlSoft, значит от туда не удалить предустановленные программы? нужно искать оригинальный instal.win?

Отправлено: 19:12, 10-02-2014 | #22


Аватара для CtrlSoft

Ветеран


Сообщения: 569
Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


kelly, да

-------
Windows 7 AIO x86-x64


Отправлено: 20:40, 10-02-2014 | #23


Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


CtrlSoft, спасибо...
будем искать...

Отправлено: 13:25, 12-02-2014 | #24


Аватара для joystick8000

Старожил


Сообщения: 175
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


CtrlSoft, kelly, ради эксперимента удалось записать из install.esd в install.wim в операционной системе windows 7
Скачал с MS Deployment Tools для windows 8.1 чтоб работать с dism и дальше в 3 команды это все делается:
Код: Выделить весь код
D:\Windows Kits\8.1\Assessment and Deployment Kit\Deployment Tools>mkdir temp

D:\Windows Kits\8.1\Assessment and Deployment Kit\Deployment Tools>dism /Quiet /Capture-Image /ImageFile:install.wim /CaptureDir:.\temp /Name:container /Compress:max /CheckIntegrity

D:\Windows Kits\8.1\Assessment and Deployment Kit\Deployment Tools>dism /Export-Image /SourceImageFile:"d:\!!windows7\install.esd" /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:install.wim /compress:recovery /CheckIntegrity
Дальше для удобства можно так:

Код: Выделить весь код
D:\Windows Kits\8.1\Assessment and Deployment Kit\Deployment Tools>dism /Delete-Image /ImageFile:install.wim /Index:1 /CheckIntegrity
Так как у нас был первый пустой образ с индексом 1 "/Name:container" а тот что экспортировали стал 2

Ну и можно убрать сжатие:
Код: Выделить весь код
D:\Windows Kits\8.1\Assessment and Deployment Kit\Deployment Tools>Dism /Export-Image /SourceImageFile:install.wim /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:install2.wim /compress:none

Последний раз редактировалось joystick8000, 01-07-2014 в 22:06.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:16, 07-05-2014 | #25


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1431
Благодарности: 249

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я так и не понял как в ADK (в отличии от AIK) сжать образ если в образе несколько редакций Windows, раньше (в AIK) сжимал командой:

Код: Выделить весь код
imagex /export %dir-mount%\Install.wim * %dir-mount%\x86-x64.wim /compress maximum
А в документации по ADK я похожей команды не нашёл.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 13:10, 13-05-2014 | #26


Аватара для Painkiller

Ветеран


Автор проектов


Сообщения: 1275
Благодарности: 361

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Anton04:
Я так и не понял как в ADK (в отличии от AIK) сжать образ если в образе несколько редакций Windows, раньше (в AIK) сжимал командой:
Код:
imagex /export %dir-mount%\Install.wim * %dir-mount%\x86-x64.wim /compress maximum
А в документации по ADK я похожей команды не нашёл. »
Эта же команда и работает в ADK. Там же есть imagex

-------
http://wiki.oszone.net/images/0/03/UserbarAAA4.gif


UpdatePack 7 для интеграции обновлений в образ Windows 7 SP1 [X86\64]

UpdatePack 8.1 для интеграции обновлений в образ Windows 8.1 [X86\64]

UpdatePack 10 для интеграции обновлений в образ Windows 10 [X86\64]


Отправлено: 21:32, 13-05-2014 | #27


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1431
Благодарности: 249

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Painkiller:
Эта же команда и работает в ADK. Там же есть imagex »
Это то понятно, а с помощью команды Dism то же самое возможно?

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 12:18, 14-05-2014 | #28


Аватара для Painkiller

Ветеран


Автор проектов


Сообщения: 1275
Благодарности: 361

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Anton04:
Это то понятно, а с помощью команды Dism то же самое возможно? »
Количество строк в SourceIndex:Х завист от количества индексов в образе
Пример в сжатия *.wim в*.esd :
Код: Выделить весь код
dism /Export-Image /SourceImageFile:".\install.wim" /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:".\install.esd" /Compress:recovery
dism /Export-Image /SourceImageFile:".\install.wim" /SourceIndex:2 /DestinationImageFile:".\install.esd" /Compress:recovery
dism /Export-Image /SourceImageFile:".\install.wim" /SourceIndex:3 /DestinationImageFile:".\install.esd" /Compress:recovery
Пример в пережатия максимально в *.wim :
Код: Выделить весь код
dism /Export-Image /SourceImageFile:".\install.wim" /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:".\install1.wim" /Compress:maximum
dism /Export-Image /SourceImageFile:".\install.wim" /SourceIndex:2 /DestinationImageFile:".\install1.wim" /Compress:maximum
dism /Export-Image /SourceImageFile:".\install.wim" /SourceIndex:3 /DestinationImageFile:".\install1.wim" /Compress:maximum

-------
http://wiki.oszone.net/images/0/03/UserbarAAA4.gif


UpdatePack 7 для интеграции обновлений в образ Windows 7 SP1 [X86\64]

UpdatePack 8.1 для интеграции обновлений в образ Windows 8.1 [X86\64]

UpdatePack 10 для интеграции обновлений в образ Windows 10 [X86\64]


Последний раз редактировалось Painkiller, 15-05-2014 в 02:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:32, 15-05-2014 | #29


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1431
Благодарности: 249

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Painkiller,

Благодарю.

Чё-то перемудрили они с dism, при использовании imagex и * как то было проще...

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 11:38, 15-05-2014 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [решено] Как сжать install.wim

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
10 / 2016 - [решено] Экспорт install.wim в install.esd Maerostaraneter Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 9 21-07-2017 16:13
10 / 2016 - [решено] WSIM - как открыть install.wim? e9990638 Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 3 19-11-2015 15:02
7 / 2008 R2 - UP -7 / 2008 R2 - Как прописать в boot.wim новый путь к install.wim Emulty Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 1 21-09-2015 00:23
7 / 2008 R2 - Как прописать в boot.wim новый путь к install.wim Andorson Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 3 05-03-2013 11:39
7 / 2008 R2 - [решено] как можно сжать install.wim после слияния Windows 7 максимальная x32 с x64??? Xtreme1993 Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 8 07-06-2010 12:49




 
Переход