Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows

Ответить
Настройки темы
Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows

(*.*)


Administrator


Сообщения: 34681
Благодарности: 6090


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать



Смысл импортирования параметров реестра заключается в том, что после установки системы вам не понадобится редактировать реестр вручную или при помощи “твикеров”. К моменту первого входа в систему все нужные вам параметры будут автоматически импортированы в реестр.

Внимание! В этой теме обсуждаются только способы применения твиков, а также несрабатывание конкретных твиков реестра при использовании того или иного способа в Windows Vista/7/8.

Для вопросов о том, каким твиком добиться тех или иных изменений в системе, существует тема Твики реестра Windows [все вопросы] :..

Все вопросы типа "каким твиком мне сделать бла-бла-бла" будут удаляться из этой темы без предупреждения.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:52, 19-01-2009

 

(*.*)


Administrator


Сообщения: 34681
Благодарности: 6090

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата CtrlSoft:
Обновления ставятся автоматически, поиск производится каждый день в 18.00, но он срабатывает только из под уже установленую сисстему, то-есть при использовании
SetupComplete.cmd или FirstLogonComands не срабатывает. »
Это понятно, потому что изменения вступают в силу после перезагрузки. Можно в режиме аудита воткнуть. А можно просто перезагрузить компьютер еще раз.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 23:30, 06-04-2009 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для CtrlSoft

Ветеран


Сообщения: 569
Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
Это понятно, потому что изменения вступают в силу после перезагрузки »
У меня срабатывают и без перезагрузки
Цитата Vadikan:
Можно в режиме аудита воткнуть »
попробую и так, проста я стараюсь как можно меньше перезагрузок чтобы было, время эканомить.

...Хммм А разве если я настройл образ и сделал захват, настройки не должны сахранятся? Все вроде на месте, кроме авто-обновлении.
Цитата Vadikan:
А можно просто перезагрузить компьютер еще раз. »
Нет это не помогает.

Я вот подумал, может требуются права администратора? Но этого не может быть, ведь процес происходит на этапе ООBЕ, вызывает его, параметр FirstLogonComands как я уже говорил.

Но если подмать, все что выполняется в FirstLogonComands проискодит не в уже загрузившемся рабочем столе, то-есть оболочки explorer.exe нету, а "при первом входе...". Получается что во время это-го процесса (входа).

...Только-что подумал, может стоит как-то добавит файл твика в папку автозагрузки? он и откройтся при загрузки оболочки. Канечто че с батником который установит его автоматически... (или можно прямо в батнике прописать команды. Так наверное и лучше будет).

-------
Windows 7 AIO x86-x64


Отправлено: 23:55, 06-04-2009 | #22


(*.*)


Administrator


Сообщения: 34681
Благодарности: 6090

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата CtrlSoft:
У меня срабатывают и без перезагрузки »
Возможно, WinUpdate заново считывает параметры из реестра.

Цитата CtrlSoft:
А можно просто перезагрузить компьютер еще раз. »
Нет это не помогает. »
Т.е. после применения из FirstLogonCommands в реестре не оказывается нужных параметров?

Попробуйте setupcomplete.cmd - от имени LocalSystem.

Цитата CtrlSoft:
...Хммм А разве если я настройл образ и сделал захват, настройки не должны сахранятся? Все вроде на месте, кроме авто-обновлении. »
Должны по идее, если это системные настройки. А захват после какого этапа делается?

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 00:09, 07-04-2009 | #23


Аватара для CtrlSoft

Ветеран


Сообщения: 569
Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
Т.е. после применения из FirstLogonCommands в реестре не оказывается нужных параметров? »
к сожалению, после этого я в реестр не смотрел. Но, теоретически, если не срабатывает то и в реестре их не далжно быть.
Цитата Vadikan:
Попробуйте setupcomplete.cmd - от имени LocalSystem. »
в смысле? Можно подробнее?...
Цитата Vadikan:
А захват после какого этапа делается? »
Кажется здесь и проблема, захват производится после отчистки системы сис-препом на этапе аудита. И, опять же, теоретически, Сис-Преп удаляет настройки Windows Update и все сним связанное (папку SoftwareDistribution и может быть что-то еще...), поэтому и не остаются ни следа от настроек авто-обновлений...

Думаете нужно сделать захват после этапа OOBE? Это, кажется должно помоч.

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:26, 07-04-2009 | #24


(*.*)


Administrator


Сообщения: 34681
Благодарности: 6090

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата CtrlSoft:
в смысле? Можно подробнее?... »
SetupComplete.cmd

Цитата CtrlSoft:
Кажется здесь и проблема, захват производится после отчистки системы сис-препом на этапе аудита. »
Вообще, это правильный способ. Я не могу сходу сказать, удаляет ли sysprep эти параметры и почему.

Цитата CtrlSoft:
Думаете нужно сделать захват после этапа OOBE? Это, кажется должно помоч. »
Но тогда у вас будет необобщенная система, содержащая параметры созданной учетной записи.

Честно говоря, я вообще не понимаю, почему у вас отключены автообновления. По умолчанию они должны быть включены. Приведите файл ответов.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 09:48, 07-04-2009 | #25


Аватара для CtrlSoft

Ветеран


Сообщения: 569
Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
Но тогда у вас будет необобщенная система, содержащая параметры созданной учетной записи. »
Да, вы правы. Я отказался от этого.

Цитата Vadikan:
Честно говоря, я вообще не понимаю, почему у вас отключены автообновления. По умолчанию они должны быть включены.
Да, должны. Однако я использую "SkipOObeMachine" поэтому не срабатывает параметр "Automatic Updates".

Итак, вот твик:
Автоматическая установка всех обновлений ежедневно в 18.00 (включая необязательные):
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

;Автоматическая установка всех обновлений ежедневно в 18.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
"AUOptions"=dword:00000004
"ScheduledInstallDay"=dword:00000000
"ScheduledInstallTime"=dword:00000012
"IncludeRecommendedUpdates"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update\UAS]
"UpdateCount"=dword:00000003
Примечание. Данный твик нужно применить только на этапе oobeSystem. Работает "как надо" после первого входа в систему. Нужно создать синхронную команду и прописать путь к reg-файлу. Пока что после первого входа в систему мне удалось сделать так: Первая синхронная командо вызывает
Код: Выделить весь код
cmd /c shutdown.exe /r /t 21 /c "Компьютер перезагрузится для успешного завершения настройки Windows."
За ней следуют остальные команды "отчистки временных файлов" и в конце я прописал эту (авто-обновление).

кажеться я повторяюсь...
...А для того чтобы при пергом входе в систему не запрашивалось "Месположение в сети" нужно на этапе specialize создать синхронную команду и прописать в ней
Код: Выделить весь код
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\FirstNetwork" /v Category /t REG_DWORD /d 00000000 /f

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:52, 21-04-2009 | #26


(*.*)


Administrator


Сообщения: 34681
Благодарности: 6090

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата CtrlSoft:
Однако я использую "SkipOObeMachine" поэтому не срабатывает параметр "Automatic Updates". »
А, действительно... Спасибо за отчет, я, пожалуй, внесу это в FAQ Готово http://oszone.net/8615

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 22:52, 21-04-2009 | #27


Аватара для CtrlSoft

Ветеран


Сообщения: 569
Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
Спасибо за отчет »
Незачто.
Цитата Vadikan:
я, пожалуй, внесу это в FAQ »
Ok.

-------
Windows 7 AIO x86-x64


Отправлено: 23:08, 21-04-2009 | #28


Аватара для CtrlSoft

Ветеран


Сообщения: 569
Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Vadikan,
Цитата:
Последним штрихом будет автоматическая перезагрузка после первого входа в систему
Команду перезагрузки нужно ставить в первую очередь! Если этого не сделать вход в систему выполнится последним и как следствие, твик не заработает.
Пример:
Код: Выделить весь код
            <FirstLogonCommands>
                <SynchronousCommand wcm:action="add">
                    <CommandLine>cmd /c shutdown.exe /r /t 25 /c "Компьютер перезагрузится для успешного завершения настройки Windows."</CommandLine>
                    <Order>1</Order>
                </SynchronousCommand>
                <SynchronousCommand wcm:action="add">
                    <CommandLine>cmd /c del /f /q %WinDir%\system32\cmdow.exe</CommandLine>
                    <Order>2</Order>
                </SynchronousCommand>
                <SynchronousCommand wcm:action="add">
                    <CommandLine>cmd /c REGEDIT /S %WinDir%\setup\tweaks.reg</CommandLine>
                    <Order>3</Order>
                </SynchronousCommand>
                <SynchronousCommand wcm:action="add">
                    <CommandLine>cmd /c rd /s /q %WinDir%\setup</CommandLine>
                    <Order>4</Order>
                </SynchronousCommand>
            </FirstLogonCommands>

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:50, 21-04-2009 | #29


Аватара для NITKI

Пользователь


Автор проектов


Сообщения: 130
Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Та же проблема и с Vista SP2 (которая обсуждалась выше) при применении твиков hkcu в режиме аудита. Все другие твики hklm и программы устанавливаются нормально.

-------
[addon] AquaSnap|[addon] VirtuaWin|[addon] WindowTabs


Отправлено: 12:39, 04-05-2009 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
7 / 2008 R2 - [решено] Как обойтись без твиков реестра Rutkovm Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 3 07-08-2012 21:29
Любой язык - [решено] Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС Windows 7 SANIOK_AV Скриптовые языки администрирования Windows 1 16-09-2011 15:33
Применение твиков реестра по отдельности для администраторов и пользователей graffserg Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 5 02-09-2011 09:33
Применение твиков реестра ко всем учетным записям im9 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 1 24-12-2010 19:09
Служебные - Аддон добавление твиков реестра Bolk Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 11 28-02-2008 17:51




 
Переход