Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Ответить
Настройки темы
Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 08-08-2016
Описание: обновил структуру шапки
В данной теме задают вопросы все те, кому чего-то стало не хватать в имеющихся компьютерах.

Прежде, чем спросить, определитесь со следующим:
  1. сколько денег вы готовы потратить на процедуру
  2. что вы хотите получить в итоге от обновления компьютера
После чего максимально полно укажите данные о своей текущей конфигурации + ответы на вопросы выше - и получите заветные рекомендации Будьте готовы к универсальному ответу "Нечего улучшать\проще все продать" - очень часто так оно и есть, но не всегда и не факт, что в вашем случае. Дерзайте!

Ссылки по теме:
Смежные темы:

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:02, 01-12-2011

 

Аватара для shisik

Ветеран


Сообщения: 2811
Благодарности: 540

Профиль | Отправить PM | Цитировать


По-хорошему, тут всю платформу менять нужно. А какого плана игры? Может будет достаточно поставить видюху чуть мощнее и памяти добавить?

-------
Registered Linux User #426083
Gentoo Linux amd64, Gnome 2.32.1, Compiz-Fusion


Отправлено: 11:10, 27-01-2013 | #241



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


- - -


Contributor


Сообщения: 11693
Благодарности: 1990

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Lessenok, оперативной памяти с вашей ОС нужно иметь 4 Гб, здесь все процессоры поддерживаемые вашей мат. платой. Смысла нет покупать новый процессор в магазине, ищите б/у на сокет AM2, лучшие варианты Phenom IIX4, Phenom IIX3, Athlon IIX4, Athlon IIX3. Видеокарта это отдельный разговор, замените процессор и добавите ОЗУ, и посмотрите насколько вас она устраивает или нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:58, 27-01-2013 | #242


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата shisik:
По-хорошему, тут всю платформу менять нужно. А какого плана игры? Может будет достаточно поставить видюху чуть мощнее и памяти добавить? »
Игры типа Sims 3, а так комп для домашнего использования, сначала стоял Windows 7 ультиматум более года, сейчас оставила максимум и комп подвисает.

Отправлено: 17:54, 27-01-2013 | #243


- - -


Contributor


Сообщения: 11693
Благодарности: 1990

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Lessenok:
и комп подвисает. »
в первую очередь из-за нехватки оперативной памяти.

Отправлено: 18:31, 27-01-2013 | #244


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Lessenok:
сначала стоял Windows 7 ультиматум более года, сейчас оставила максимум »
это одно и то же, собсно. В любом случае - как-минимум еще 1Гб ОЗУ добавить нужно и драйвера видеокарты установить.

С другой стороны, если добавлять до 4Гб ОЗУ (1Гб+2Гб) поддерживаемого типа (а это DDR2) - это значит, тратим 15$ + 25$ соответственно. Так? Бу проц. тоже на 40$ вытянет, если не больше. Итого - 80$ мы готовы потратить на улучшение, так?
Альтернативный вариант: продаем платформу (проц+мат.плата+память)(~50$), добавляем их к посчитанным ранее и получаем 130$, на которые берем
либо
AMD Athlon II X2 250 3.0GHz/2MB/2000MHz (ADX250OCGMBOX) sAM3 BOX 49$
Gigabyte GA-780T-D3L (sAM/sAM3+, AMD 760G, PCI-Ex16) 53$
либо, добавляя видеокарту (25$) к списку продаваемого железа, берем
AMD Trinity A6-5400K 3.6GHz/1MB (AD540KOKHJBOX) sFM2 BOX 70$
MSI FM2-A55M-E33 (sFM2, AMD A55, PCI-E 2.0 x16) 57$
К любому из комплектов добавляем память
Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G) 24$
и получаем высокую производительность системы за те же деньги. В первом случае - мощная платформа с той же видеокартой, во-втором - более технологичное, экономичное и тихое решение.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Последний раз редактировалось ShaddyR, 27-01-2013 в 20:12.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:34, 27-01-2013 | #245


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
это одно и то же, собсно. В любом случае - как-минимум еще 1Гб ОЗУ добавить нужно и драйвера видеокарты установить.
С другой стороны, если добавлять до 4Гб ОЗУ (1Гб+2Гб) поддерживаемого типа (а это DDR2) - это значит, тратим 15$ + 25$ соответственно. Так? Бу проц. тоже на 40$ вытянет, если не больше. Итого - 80$ мы готовы потратить на улучшение, так?
Альтернативный вариант: продаем платформу (проц+мат.плата+память)(~50$), добавляем их к посчитанным ранее и получаем 130$, на которые берем
либо
AMD Athlon II X2 250 3.0GHz/2MB/2000MHz (ADX250OCGMBOX) sAM3 BOX 49$
Gigabyte GA-780T-D3L (sAM/sAM3+, AMD 760G, PCI-Ex16) 53$
либо, добавляя видеокарту (25$) к списку продаваемого железа, берем
AMD Trinity A6-5400K 3.6GHz/1MB (AD540KOKHJBOX) sFM2 BOX 70$
MSI FM2-A55M-E33 (sFM2, AMD A55, PCI-E 2.0 x16) 57$
К любому из комплектов добавляем память
Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G) 24$
и получаем высокую производительность системы за те же деньги. В первом случае - мощная платформа с той же видеокартой, во-втором - более технологичное, экономичное и тихое решение.
------- »
Огромное спасибо за подробную информацию, а то я в компах особо не разбираюсь, хочется что-то получше, а новый дороговат.

Отправлено: 08:58, 29-01-2013 | #246


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мать: MSI K9N Ultra (MS-7250 v2)
Проц: AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+
Видео: NVIDIA GeForce 7600 GS (256 МБ)
Память: Samsung M3 78T6553EZ3-CE6 512 МБ DDR2-667 DDR2 SDRAM
БП: power man ip-p350aj2-0 350W

Память все равно добавлять буду. Думаю обновить проц, видюху, насчет проца AMD Athlon 64 X2 5400+ 2.8 ГГц, а видео вообще представления не имею. Интересуют варианты:
1) замена видео без замены БП и проца
2) замена видео с заменой БП без замены проца
3) замена видео с последующей заменой БП и проца

Бюджет в пределах 8000 рублей
Спасибо всем кто ответит

как вообще выбирается видеокарта, на какие параметры стоит смотреть и с какими сравнивать?

Отправлено: 08:36, 07-02-2013 | #247


Аватара для shisik

Ветеран


Сообщения: 2811
Благодарности: 540

Профиль | Отправить PM | Цитировать


О, была у меня такая материнка с похожим процем (3500+). Проц поменять в любом случае желательно, одно ядро такого плана уже не особо катит.

А вообще отталкиваться нужно от задач. Чего от компа ждёте? Интернет/фильмы/музыка? Тогда, если не HD, то хватит (но памяти обязательно добавить, и лучше до 2ГБ). Если игры, то конечно не потянет современные, тут и говорить не о чем. Соответственно, замена видюхи в этом ради игр - дело весьма сомнительное. Хотя смотря какие игры.

Если всё-же говорить про HD видео без игр, то стоит взять что-то вроде моей видюхи (GT220, хотя в продаже их уже наверно нет - тогда аналог). Она недорогая, но любое видео тянет без проблем. При этом проц почти не нагружается, т.е. прокатит и этот.

-------
Registered Linux User #426083
Gentoo Linux amd64, Gnome 2.32.1, Compiz-Fusion

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:08, 07-02-2013 | #248


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


shisik, Спасибо

Отправлено: 09:14, 07-02-2013 | #249


Аватара для shisik

Ветеран


Сообщения: 2811
Благодарности: 540

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так что насчёт задач? Просто так более конкретно советовать можно будет...

-------
Registered Linux User #426083
Gentoo Linux amd64, Gnome 2.32.1, Compiz-Fusion


Отправлено: 10:10, 07-02-2013 | #250



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Помогите обновить BIOS dimakolyada Поиск драйверов, прошивок и руководств 2 27-06-2011 10:07
помогите обновить видеокарту footbickfan Видеокарты 18 25-09-2008 15:14
помогите обновить комп azazello321 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 12 01-07-2008 23:11
Помогите обновить компьютер. rooman Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 9 12-03-2008 08:25
Разное - [решено] Как лучше всего обновить систему. И стоит ее обновить? Bester Microsoft Windows 2000/XP 7 05-01-2008 20:53




 
Переход