|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Вопрос по установке игр |
|
|
Загрузка - [решено] Вопрос по установке игр
|
Ветеран Сообщения: 955 |
Приветствую уважаемые! Вопрос по установке игр на современном компьютере.
В итоге вчера клиенту собрал достаточно мощный компьютер, по такой конфигурации: Core i5 3470 IVY BRIDGE 3.2GHz, ASUS P8Z77-V, 4x4GB 1,6GHz Kingston, 1.5TB Seagate 7200RPM, GTX560 1GB 256bit, Power Supply Thermaltake 600W. Оценки: 7,6; 7,8; 7,7; 7,7; 5,9. Как вы заметили на SSD средств не хватило, поэтому пришлось поставить обычный жёсткий диск, в итоге поделил хард системный 500GB, a на ARCHIV то есть на D: всё остальное, установил систему, драйвера/все необходимые программы/антивирус Norton 360, настроил вручную файл подкачки на обеих разделах, начальное значение ввёл 24GB, то есть что внизу рекомендовала система, а максимальное значение на всякий случаи прописал 30GB. Но после всего, клиент попросил установить ему большое количество ёмких современных игр, ну я подумал и решил компьютер достаточно мощный, объём харда позволяет и как он просил так и сделал, в итоге в общей сумме получилось 12 игр, которые заняли после системы/программ и всего прочего 25GB+125GB (игры), устанавливал я всё это на системном разделе, после перезагрузки заметил что компьютер стал загружаться достаточно медленно, ну я не начал переживать, сразу понял, что раз установилось такое огромное количество игр, поэтому хард фрагментирован, после чего проделал следующие действия, в общем как и делаю всегда: 1) Очистил систему от всего мусора, от временных файлов и т.д. 2) Проверил и убрал всё лишнее из автозагрузки; 3) Почистил а затем дефрагментировал реестр утилитой Reg Organizer-ом; 4) Дефрагментировал оба раздела; 5) И под конец в Конфигурации системы-Загрузка-Дополнительные параметры-Число процессоров включил все 4 ядра. Перезагрузил компьютер и заметил следующее: Запуск системы хоть и шустрее, но всё равно загружается дольше положенного, после запуска компьютер летает, система работает очень шустро, выключается тоже быстро, но вот запуск медленный. Я думаю и уверен, что на это повлияло установка такое большое количество ёмких игр и вы сами понимаете, что каждая игра на сегодняшний день по 12, 15 а то и 20GB занимают на харде. Как я думаю (если ошибаюсь прошу поправьте) при запуске системы, то есть когда появляется Logo Windows, антивирус сканирует всю содержимое на системном разделе и после загружается сама оболочка и из-за этого время запуска долгое. Так вот у меня вопрос, куда лучше всего устанавливать игры, именно игры в таком случае? Есть ли вообще смысл из-за такой неприятности, устанавливать систему и софт на системный раздел то есть на С: а все игры на раздел D:\Games\? Или что посоветуйте сделать? Можно ли как нибудь, так загрузив компьютер всё равно заставить его загружаться быстро (только не советуйте поставить SSD). P.S. Всё работает хорошо, только вот, что система загружается долго на таком мощном компьютере, сами понимаете не очень то приятно, на что уходит 2-3 мин. Думал и то, чтобы скачать с сайте производителя новую прошивку и перепрошивить материнку, но это я считаю не так уж срочно. Заранее благодарю за советы. С, уважением Амиран! |
|
------- Отправлено: 06:39, 22-09-2012 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24409
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amiranchik:
> Цитата Amiranchik:
> Цитата Amiranchik:
> Цитата Amiranchik:
|
||||
------- Отправлено: 07:30, 22-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
![]() Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Всё таки если подойти к этому вопросу логический, два раздела это всё равно один физический диск, а два физического диска, ну тут я думаю явно будет преимущество в производительности если игры установить на другой физический диск и если подойти к этому вопросу ещё по другому и взять 2 раздела, первый раздел всё таки системный, а вот второй для архива, ну есть ли смысл вот в чём вопрос, никак не могу ответить себе точнее, как лучше поступить ![]() |
||||
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 22-09-2012 в 09:05. Отправлено: 07:51, 22-09-2012 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24409
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amiranchik:
6 ошибок людей с маленьким системным разделом читай) |
|
------- Отправлено: 11:00, 22-09-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, Благодарю за статью, но... Я ответа на свой вопрос, тама не нашёл, что там было написано Вадимом я знаю, и соблюдаю многое из его и Microsoft-ких рекомендации, у него как всегда всё очень грамотно написано и что самое главное на понятном языке, за что я его уважаю... Но как не крути, там в его статье даже сказано, что диск делить НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну я не могу понять, как это не обязательно, когда система при таком количестве установленных игр, загружается катастрофический медленно для компьютера с такой конфигурацией и это не первый случаи, даже у себя дома, установив к примеру NFS - THE RUN, Driver San-Francisco, Mafia II - они уже заняли почти 40GB и после них система стала медленнее загружаться, хотя я после установки проделал дефрагментацию реестра и самого диска.
Всё равно вопрос остаётся открытым, куда всё таки лучше устанавливать игры, чтоб системе это не мешало. Просто везде разные мнения, а хочется знать от всех опытных форумчан, кто что посоветует. Игры сволочи, просто убивают комп, в буквальном смысле этого слова! |
|
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 22-09-2012 в 12:10. Отправлено: 11:10, 22-09-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amiranchik:
|
|
------- Отправлено: 13:08, 22-09-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
Цитата zai:
|
||
------- Отправлено: 13:18, 22-09-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:27, 22-09-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 22-09-2012 в 13:56. Отправлено: 13:32, 22-09-2012 | #9 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопросы по антивирусу лучше задавать на сайте производителя.
Лично я полагаю, что все антивирусы сканируют системные папки, на каком бы диске они не находились. Поэтому все тяжелые приложения в том числе архикады и игры устанавливаю в специально созданные директории типа 3D, GAMES и пр. чтобы слишком не засорять корень. Никогда ничего не тормозит. Кстати, Windows тоже проверяет при загрузке все системные папки, отсюда замедление загрузки на ровном месте чаще всего означает проблемы с диском. |
Последний раз редактировалось eryoma, 22-09-2012 в 18:08. Отправлено: 18:00, 22-09-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - вопрос по установке xp professional | simsa | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 10-03-2010 13:11 | |
Вопрос по установке | YaroslavT | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 04-10-2009 19:10 | |
Debian/Ubuntu - Вопрос по установке | TMellon | Общий по Linux | 3 | 07-01-2009 01:38 | |
Вопрос по автоматической установке | urri123 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 03-08-2005 11:57 | |
Вопрос по установке XP | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 12-02-2003 04:49 |
|