Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Вопрос по установке игр

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Вопрос по установке игр

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amiranchik
Дата: 22-09-2012
Приветствую уважаемые! Вопрос по установке игр на современном компьютере.

В итоге вчера клиенту собрал достаточно мощный компьютер, по такой конфигурации: Core i5 3470 IVY BRIDGE 3.2GHz, ASUS P8Z77-V, 4x4GB 1,6GHz Kingston, 1.5TB Seagate 7200RPM, GTX560 1GB 256bit, Power Supply Thermaltake 600W. Оценки: 7,6; 7,8; 7,7; 7,7; 5,9.

Как вы заметили на SSD средств не хватило, поэтому пришлось поставить обычный жёсткий диск, в итоге поделил хард системный 500GB, a на ARCHIV то есть на D: всё остальное, установил систему, драйвера/все необходимые программы/антивирус Norton 360, настроил вручную файл подкачки на обеих разделах, начальное значение ввёл 24GB, то есть что внизу рекомендовала система, а максимальное значение на всякий случаи прописал 30GB.

Но после всего, клиент попросил установить ему большое количество ёмких современных игр, ну я подумал и решил компьютер достаточно мощный, объём харда позволяет и как он просил так и сделал, в итоге в общей сумме получилось 12 игр, которые заняли после системы/программ и всего прочего 25GB+125GB (игры), устанавливал я всё это на системном разделе, после перезагрузки заметил что компьютер стал загружаться достаточно медленно, ну я не начал переживать, сразу понял, что раз установилось такое огромное количество игр, поэтому хард фрагментирован, после чего проделал следующие действия, в общем как и делаю всегда:
1) Очистил систему от всего мусора, от временных файлов и т.д.
2) Проверил и убрал всё лишнее из автозагрузки;
3) Почистил а затем дефрагментировал реестр утилитой Reg Organizer-ом;
4) Дефрагментировал оба раздела;
5) И под конец в Конфигурации системы-Загрузка-Дополнительные параметры-Число процессоров включил все 4 ядра.

Перезагрузил компьютер и заметил следующее:
Запуск системы хоть и шустрее, но всё равно загружается дольше положенного, после запуска компьютер летает, система работает очень шустро, выключается тоже быстро, но вот запуск медленный.

Я думаю и уверен, что на это повлияло установка такое большое количество ёмких игр и вы сами понимаете, что каждая игра на сегодняшний день по 12, 15 а то и 20GB занимают на харде. Как я думаю (если ошибаюсь прошу поправьте) при запуске системы, то есть когда появляется Logo Windows, антивирус сканирует всю содержимое на системном разделе и после загружается сама оболочка и из-за этого время запуска долгое.

Так вот у меня вопрос, куда лучше всего устанавливать игры, именно игры в таком случае? Есть ли вообще смысл из-за такой неприятности, устанавливать систему и софт на системный раздел то есть на С: а все игры на раздел D:\Games\? Или что посоветуйте сделать? Можно ли как нибудь, так загрузив компьютер всё равно заставить его загружаться быстро (только не советуйте поставить SSD).

P.S. Всё работает хорошо, только вот, что система загружается долго на таком мощном компьютере, сами понимаете не очень то приятно, на что уходит 2-3 мин.
Думал и то, чтобы скачать с сайте производителя новую прошивку и перепрошивить материнку, но это я считаю не так уж срочно.

Заранее благодарю за советы.

С, уважением Амиран!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 06:39, 22-09-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4459

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amiranchik:
антивирус Norton 360 »
смени на что-нить адекватное
>
Цитата Amiranchik:
настроил вручную файл подкачки на обеих разделах, начальное значение ввёл 24GB, то есть что внизу рекомендовала система, а максимальное значение на всякий случаи прописал 30GB. »
абсолютно бесцельная трата пространства ж.диска. Подробнее - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
>
Цитата Amiranchik:
когда появляется Logo Windows, антивирус сканирует всю содержимое на системном разделе и после загружается сама оболочка и из-за этого время запуска долгое. »
ну, с нортоном я ничему не удивлюсь, но в общем случае все чуть проще, не суть. Скорее, значение имело то, что большинство игр наверняка понавешивали своих защит - разного рода Starforce'ов и прочей дряни - в качестве системных служб, причем наверняка не самых свежих версий. Опять, разного рода виртуальники типа DemonTools'а могут замедлять загрузку. Можешь попробовать заглянуть в журналы событий Windows- может, там есть ошибки или предупреждения.
>
Цитата Amiranchik:
Есть ли вообще смысл из-за такой неприятности, устанавливать систему и софт на системный раздел то есть на С: а все игры на раздел D:\Games\? »
Мое мнение - есть смысл и без этой неприятности. Не раз обсуждалось на конференции, есть защитники этой идеи и противники.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Территория разводил, без мозга не входить!)

Отправлено: 07:30, 22-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата ShaddyR:
смени на что-нить адекватное »
На вкус и цвет, товарищей нет как говорится мне лично он в полне устраивает, именно он из продукта Symantec работает просто идеально и я им очень даже доволен, главное всё правильно настроить как положено, не первый год имею дело с продуктами Symantec\Norton.

Цитата ShaddyR:
абсолютно бесцельная трата пространства ж.диска. Подробнее - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. »
За это спасибо, наконец-то почитаю об этом на этом форуме, а то везде сами понимаете всякую фигню пишут. А если быть точным, поставил такой размер из-за 3D Max-a & Archicad-a, они сами рекомендуют ставить не меньше 8GB файл подкачки.

Цитата ShaddyR:
Опять, разного рода виртуальники типа DemonTools'а могут замедлять загрузку. Можешь попробовать заглянуть в журналы событий Windows- может, там есть ошибки или предупреждения. »
Этой дряни сам тоже никогда не устанавливаю, если нужен виртуальный привод, пользуюсь для этих целей прогой UltraISO, идеально подходит для таких целей и не грузит систему, а сами игры без всякой лишней дряни установились, только самое главное DirectX & MS Visual C++ 2005

Цитата ShaddyR:
Мое мнение - есть смысл и без этой неприятности. Не раз обсуждалось на конференции, есть защитники этой идеи и противники. »
А вы как думаете, по вашему опыту, что посоветуйте сделать? Как поступить? Да говоря о Нортоне, правда он всё проверяет и даже думал установить из-за этого ESET (Он в этом отношении отличный), но всё же игры куда лучше устанавливать, что посоветуйте?

Всё таки если подойти к этому вопросу логический, два раздела это всё равно один физический диск, а два физического диска, ну тут я думаю явно будет преимущество в производительности если игры установить на другой физический диск и если подойти к этому вопросу ещё по другому и взять 2 раздела, первый раздел всё таки системный, а вот второй для архива, ну есть ли смысл вот в чём вопрос, никак не могу ответить себе точнее, как лучше поступить

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 22-09-2012 в 09:05.

Отправлено: 07:51, 22-09-2012 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4459

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amiranchik:
всё же игры куда лучше устанавливать, что посоветуйте? »
обсуждалось здесь
6 ошибок людей с маленьким системным разделом
читай)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Территория разводил, без мозга не входить!)

Отправлено: 11:00, 22-09-2012 | #4

Ветеран

ShaddyR, Благодарю за статью, но... Я ответа на свой вопрос, тама не нашёл, что там было написано Вадимом я знаю, и соблюдаю многое из его и Microsoft-ких рекомендации, у него как всегда всё очень грамотно написано и что самое главное на понятном языке, за что я его уважаю... Но как не крути, там в его статье даже сказано, что диск делить НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну я не могу понять, как это не обязательно, когда система при таком количестве установленных игр, загружается катастрофический медленно для компьютера с такой конфигурацией и это не первый случаи, даже у себя дома, установив к примеру NFS - THE RUN, Driver San-Francisco, Mafia II - они уже заняли почти 40GB и после них система стала медленнее загружаться, хотя я после установки проделал дефрагментацию реестра и самого диска.

Всё равно вопрос остаётся открытым, куда всё таки лучше устанавливать игры, чтоб системе это не мешало. Просто везде разные мнения, а хочется знать от всех опытных форумчан, кто что посоветует. Игры сволочи, просто убивают комп, в буквальном смысле этого слова!

-------

Последний раз редактировалось Amiranchik, 22-09-2012 в 12:10.

Отправлено: 11:10, 22-09-2012 | #5

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Amiranchik:
куда всё таки лучше устанавливать игры, чтоб системе это не мешало »
Куда хочешь туда и устанавливаешь, лично я никогда не видел, что-бы игры тормозили систему (а тем более загрузку). Устанавливал до 300 гигов (на один комп) всяких игр и не замечал никакой потере в производительности. Думаю, что проблема не в играх, а в самих настройках винды (или самой винды) или другом софте.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 13:08, 22-09-2012 | #6

Ветеран

Цитата zai:
Думаю, что проблема не в играх, а в самих настройках винды (или самой винды) или другом софте. »
Как может быть проблема в самой в винде, когда без игр, с полным софтом и антивирусом проблема не наблюдается, всё работает идеально. Тут стопудова явно виноват антивирус, это он падла в начале проверяет содержимое системного раздела и вот поэтому загрузка тормозит, когда установлено много игр, файлов всё таки доходит до 250 тысяч, а он должен это всё просканировать, у Нортона есть такое, но тут суть ещё в другом, если я игры установлю на диск D: будет ли антивирус сканировать второй раздел? вот в чём вопрос, просто зря попробовать установить на диск D: потратить столько времени на установка зря тоже не хочется, поэтому если у кого есть какое нибудь соображение по этому поводу, поделитесь.

Цитата zai:
Устанавливал до 300 гигов (на один комп) всяких игр и не замечал никакой потере в производительности. »
а такого просто быть не может...

-------

Отправлено: 13:18, 22-09-2012 | #7

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Amiranchik:
Тут стопудова явно виноват антивирус »
Попробуй удалить его совсем, если будет работать нормально, то
Цитата ShaddyR:
смени на что-нить адекватное »
З.Ы. Антивирус - это игра?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 13:27, 22-09-2012 | #8

Ветеран

Цитата zai:
З.Ы. Антивирус - это игра? »
Нет не игра, но антивирус цепляется к ним

А главный вопрос проигнорирован
Цитата Amiranchik:
если я игры установлю на диск D: будет ли антивирус сканировать второй раздел? »
при загрузке системы

-------

Последний раз редактировалось Amiranchik, 22-09-2012 в 13:56.

Отправлено: 13:32, 22-09-2012 | #9

Новый участник

Благодарности: 4

Вопросы по антивирусу лучше задавать на сайте производителя.

Лично я полагаю, что все антивирусы сканируют системные папки, на каком бы диске они не находились. Поэтому все тяжелые приложения в том числе архикады и игры устанавливаю в специально созданные директории типа 3D, GAMES и пр. чтобы слишком не засорять корень.

Никогда ничего не тормозит.

Кстати, Windows тоже проверяет при загрузке все системные папки, отсюда замедление загрузки на ровном месте чаще всего означает проблемы с диском.

Последний раз редактировалось eryoma, 22-09-2012 в 18:08.

Отправлено: 18:00, 22-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Вопрос по установке игр

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено