|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как освоить и понять новую информационную систему |
|
Как освоить и понять новую информационную систему
|
![]() Пользователь Сообщения: 73 |
Как освоить и понять новую информационную систему
Здраствуйте! Друзья хочу выслушать ваши мнения и советы. Мой опыт к сожалению не позволяет приступить к решению данной задачи сходу, поэтому я решил поставить вопрос на обсуждение, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Вся сложность состоит в том, что существует информационная система (описание ниже) с которой я только умею работать, а необходимо еще кроме этого четко понимать как ее развивать дальше, что делать если что-то с ней случится... Вообщем хотелось бы достойно справиться с задачей как и подобает системному администратору, а не человеку который что-то видел что-то слышал о компах ![]() Итак. Задачи 1. Исследовать систему (это уже частично сделано) 2. Воспроизвести ее "на стенде", т.е. сделать аналог данной системы для моделирования и обучени.. 3. Рассмотреть все варианты отказов, переустановок, обновлений и т.п., составить инструкции. Это краткий перечень задач, возможно, а это скорей всего так и есть, этот перечень не полный и не правильный... По мере понимания постараюсь его обновлять и уточнять. Так вот, каким образом можно выполнить данные задачи видя систему в работе, имея права администратора но не имея возможности даже перезагрузить сервера - система то постоянно активна?! Ниже в приложенном файле нарисована сама система. Предполагаю что один из оптимальных вариантов это построить похожую систему в виртуальной машине но в этом случае возникает вопрос как с моделировать соединение шлюза с LRE интернетом? Может еще есть каки-нибудь решения? ![]() |
|
Отправлено: 22:34, 09-03-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rfcr:
Цитата rfcr:
|
||
------- Отправлено: 14:27, 11-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4458
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rfcr, есть программа netsim - моделирование сетей Cisco. На счет cisco не уверен, но сеть моделирует.
Т.ч. предполагаю направление моделирования сетевого окружения.(как класс задач) Я с программой не работал, но говорят может делать много чего. Лабораторки на ней проводят. Задают конфигурацию, затем настраивают соединение как на реальном оборудовании. |
------- Отправлено: 18:10, 11-03-2008 | #3 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rfcr,
Цитата rfcr:
|
|
------- Отправлено: 16:35, 15-03-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1663
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rfcr:
Плюсы: легко делать резервные копии и откатываться к работоспособному состоянию. Минусы: система может быть хитро защищена; не хватит силенок у сервера для виртуальной машины. |
||
------- Отправлено: 16:58, 15-03-2008 | #5 |
![]() Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотрел по поводу использованию netsim - эта платная программа. Бесплатные подскажет кто-нибудь?
Цитата gf100:
Принятое решение обязательно отпишу сюда, пока буду мозговать ![]() |
|
Последний раз редактировалось Greyman, 23-03-2008 в 18:30. Причина: Это была не моя цитата. Я задавал наводящий вопрос... Отправлено: 13:02, 23-03-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - Как понять информацию на этикетке | im2002 | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 15-03-2015 16:20 | |
Разное - [решено] Как отлить новую пластиковую деталь? | Sermion | Прочее железо | 7 | 05-02-2011 00:38 | |
Софт/IDE - Как наложить оба перевода на новую болванку? | sergey33 | Программирование и базы данных | 1 | 27-01-2008 16:21 | |
Как установить новую тему для рабочего стола??? | maluk_vit | Хочу все знать | 1 | 19-03-2007 18:45 | |
помогите админу-самоучке освоить Linux | Max251 | Общий по Linux | 8 | 20-01-2004 14:37 |
|