Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Изменение настроек Internet Explorer

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Изменение настроек Internet Explorer

Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите скрипт (батник), при помощи которого можно изменить следующие настройки Internet Explorer: 1. Добавить узел в надежные узлы. 2. Отключить блокирование всплывающих окон. 3. Изменить уровень безопасности надежных узлов. Имеются какие-либо ресурсы по настройке через скрипты Internet Explorer?

Отправлено: 09:05, 03-12-2009

 


Moderator


Сообщения: 52617
Благодарности: 15259

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ITSpec, а почему не сделать это политиками?

Отправлено: 09:21, 03-12-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 27

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Чтобы добавить сайт в надежные узлы я использую такой скрипт:
Код: Выделить весь код
Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
Const Intranet = &H1
Const Trusted_Sites = &H2
Const Internet = &H3
Const Restricted_Sites = &H4

TrustedSiteToAdd = "domain.com"
dwValue = Trusted_Sites

set oReg = GetObject("winmgmts:\\.\root\default:StdRegProv")
strKeyPath = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\" & TrustedSiteToAdd
oReg.CreateKey HKEY_CURRENT_USER,strKeyPath
strValueName = "*"
oReg.SetDWORDValue HKEY_CURRENT_USER,strKeyPath,strValueName,dwValue
Изменяя строки
TrustedSiteToAdd = "domain.com"
dwValue = Trusted_Sites
можно вносить нужные значения в настройки IE.

-------
Статьи для системных инженеров http://www.sysengineering.ru


Отправлено: 11:03, 03-12-2009 | #3


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Каким скриптом можно изменить уровень безопасности надежного узла, отключить блокирование всплывающих окон и добавить узел в избранное?

Отправлено: 09:43, 07-12-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Аутально

Отправлено: 08:46, 01-02-2010 | #5


Аватара для Laroux

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Присоединяюсь к вопросу. Необходимо:

1. Добавить несколько узлов в зону "Надежные узлы"
2. Выставить низкий уровень безопасности для зоны "Надежные узлы" + изменить некоторые параметры безопасности данной зоны (к примеру, в разделе "Элементы ActiveX и модули подключения" переключить в режим "Включить" все пункты и т.д.)
3. Установить уровень конфиденциальности "Низкий"
4. Снять галочку "Включить блокирование всплывающих окон"

Всё это делается регулярно "ручками": нудно и надоело. Подскажите, плиз, хотя бы где порыться-почитать.
Если есть отличия на разных ОСях, то нужно для IE8 под XP (х32) и 7 (как х64, так и х32)

заранее благодарен. Помидорами не кидайтесь

P.S. На всякий случай: машинки все разные - это не домен.. Хотя могут попадаться и машинки в доменах (разных)...

Отправлено: 13:21, 27-01-2011 | #6


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36240
Благодарности: 6592

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Laroux, почитать можно тут, и если не устраивают политики, то можно сделать REG-файл. А если нужен именно CMD, то REG ADD.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 10:09, 28-01-2011 | #7


Старожил


Сообщения: 426
Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а еще проще снести осла и поставить оперу или лису, опять же меньше тормозов и грязи будет

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".


Отправлено: 14:28, 04-02-2011 | #8


Аватара для Laroux

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


NiOl, дело в том, что в опере и лисе не работают такие вещи, как электронные торговые площадки

Отправлено: 19:12, 05-02-2011 | #9


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vitaliyboch:
Чтобы добавить сайт в надежные узлы я использую такой скрипт:
Код:
Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
Const Intranet = &H1
Const Trusted_Sites = &H2
Const Internet = &H3
Const Restricted_Sites = &H4
TrustedSiteToAdd = "domain.com"
dwValue = Trusted_Sites
set oReg = GetObject("winmgmts:\\.\root\default:StdRegProv")
strKeyPath = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\" & TrustedSiteToAdd
oReg.CreateKey HKEY_CURRENT_USER,strKeyPath
strValueName = "*"
oReg.SetDWORDValue HKEY_CURRENT_USER,strKeyPath,strValueName,dwValue
Изменяя строки
TrustedSiteToAdd = "domain.com"
dwValue = Trusted_Sites
можно вносить нужные значения в настройки IE. »
Гениальный скрипт, но как я понял это не *.WHS а *.AHK вобщем в любой из врсий выдает ошибки
"The line doesn't contain a recognized action" и во втором случае
"Сценарий не указан"

Что не так дклаю?

Отправлено: 13:33, 07-12-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Изменение настроек Internet Explorer

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Проблемы с Internet Explorer 5 в Internet Explorer 6, и AGAVA Firewall... Werewolf6 Microsoft Windows 95/98/Me (архив) 20 14-02-2012 12:10
Сканер - Изменение настроек HP Scanjet 3970 Work700 Прочее железо 3 01-09-2009 16:27
Изменение групповых настроек домена CnyH9I Microsoft Windows NT/2000/2003 4 14-04-2009 12:34
Zyxel - Изменение настроек P660 antikiller_bm Сетевое оборудование 2 16-01-2009 21:07
Неправильно работает Internet Explorer сброс настроек не помогает. Как исправить Аля Хочу все знать 1 27-08-2008 22:48




 
Переход