Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:.

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:.

Аватара для MaxDELETE

Ветеран


Сообщения: 620
Благодарности: 56


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 11-07-2007
Описание: добавлена информация о новом форуме
Предлагаю обсудить в этой теме такие вопросы:

1) Как ностроить автоматическую установку Windows Vista?
2) Как задать автоматически устанавливаемые программы? (Типа того как в XP на Т12)

Полезные ссылки
Цитата Vadikan:
Все вопросы автоматической установки Windows Vista обсуждаются в новом форуме Автоматическая установка Windows Vista. Данная тема переводится в архивное состояние. Если у вас есть вопрос, создайте тему, пользуясь правилами создания тем на конференции. Если вы не успели получить ответ на вопрос в этой теме, также создайте новую. Спасибо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:16, 04-01-2007

 

Покинул форум


Сообщения: 3254
Благодарности: 893

Профиль | Цитировать


Небольшая статья по автоматической установке Windows Vista сайт написанная с использованием английского Windows Automated Installation Kit (AIK)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:45, 13-01-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для MaxDELETE

Ветеран


Сообщения: 620
Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ладно, сдаюсь - у меня вопрос над которым бьюсь довольно долго:
Нужно автоматом поставить проги (как например на Т12 в ХР) только в разделе установка компонентов или обновлени (без разницы). Проги должны ставится с диска DVD без предварительльного копирования на жесткий.
Как это можно реализовать? есть идеи?

-------
Проект Sidebar & Gadgets
Проект DreamScenes и Stardock DeskScapes + .dreams


Отправлено: 13:37, 14-01-2007 | #3


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


MaxDELETE
Чтоб ответить на вопрос хотелось бы узнать, чем параметр SynchronousCommand не устраивает?


Отправлено: 16:20, 14-01-2007 | #4


Аватара для MaxDELETE

Ветеран


Сообщения: 620
Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать


bekas, в том-то и дело, что он не выполняется, или я что-то не так делаю. В командной строке, где нужно ввести команду, ввожу например start /w ..\sources\$OEM$ Folders\MO2007RU\setup.exe (office 2007). В поле Description пишу "Microsoft Office 2007". Но нигде установка не проскакивает и в журнале ошибок пусто. В чем проблема-то?

-------
Проект Sidebar & Gadgets
Проект DreamScenes и Stardock DeskScapes + .dreams


Отправлено: 22:34, 14-01-2007 | #5


Покинул форум


Сообщения: 3254
Благодарности: 893

Профиль | Цитировать


Утилита Windows Imaging Utility (wim imagex) ver. 6.0.6000.16386 х86

Пояснение эта утилита для работы с файлом install.wim и для тех у кого проблемы с нетом и кому внапряг качать Windows Automated Installation Kit (AIK) который висит 756.8 МБ

Работа утилитки wim (imagex) проста.

Щелкаем на файле wimfltr.inf - правый клик - установить
Далее создаём .cmd с нжными параметрами
Код: Выделить весь код
mountrw - монтирование с редактированием
Код: Выделить весь код
unmount - размонтирование с сохранением изменений
Х:\путь1\imagex.exe /mountrw Х:\путь2\install.wim 2 Х:\путь3

Х:\путь1\imagex.exe /unmount /commit Х:\путь3

путь1 - путь к утилите imagex.exe
путь2 - путь к wim-образу (boot.wim или install.wim)
путь3 - путь к папке в какую будет распакован wim-образ (папка должна существовать)

В названиях пути не должно быть пробелов и русских букв!!!

Важное Примечание: в некоторых сборках внутри файла install.wim есть несколько версий Vista, каждая из них под своим номером.

1 - BUSINESS
2 - HOMEBASIC
3 - HOMEPREMIUM
4 - ULTIMATE
5 - HOMEBASICN
6 - BUSINESSN
7 - STARTER

Для того распаковать нужную версию например Ultimate нужно

1. Обязательно установить wimfltr.inf
2. Прописать следующее:
Код: Выделить весь код
imagex /apply путь2\install.wim 4 путь3
Распаковываем install.wim, редактируем распакованные файлы, и потом запаковываем обратно. Вот и все!!!

Последний раз редактировалось prokazzza, 09-10-2007 в 01:58.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:14, 14-01-2007 | #6


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


MaxDELETE
Ты запускаешь SynchronousCommand в компоненте Microsoft-Windows-Shell-Setup или Microsoft-Windows-Setup?
В первом случае (FirstLogonCommands) все работает как положено (правда мне удобнее запускать cmd-файл в котором уже прописываю все start /wait и т.п.).
Второй вариант срабатыват ДО основной установки Windows (на этапе ее подготовки), а потому эффект совсем иной.



Отправлено: 23:51, 14-01-2007 | #7


Аватара для MaxDELETE

Ветеран


Сообщения: 620
Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать


bekas, вот именно,что в Microsoft-Windows-Shell-Setup. и батником пытался, все равно проскакивает и ничего.

-------
Проект Sidebar & Gadgets
Проект DreamScenes и Stardock DeskScapes + .dreams


Отправлено: 00:04, 15-01-2007 | #8


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


MaxDELETE
Можешь изобразить как конкретно у тебя написано?

Отправлено: 00:20, 15-01-2007 | #9


Аватара для MaxDELETE

Ветеран


Сообщения: 620
Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот например:
там, где появляется командная строка для написания команды, пишу
start /w ..\sources\$OEM$ Folders\MO2007RU\setup.exe
где .. - значит, что с диска ставится DVD (родитльский каталог) (в XP на Т12 пользуюсь)
может из-за этого проблема? может все-таки в Vistе придумали переменную %CD%?
вариант, при котором сначала все распаковывается на винт, а потом ставится, мне не нужен - он все проги с диска минут пять копирует.

Мне интересно то, что например то что на диске в папке updates (там кажется Net FW) ставится на этапе устаовки обновлений.
Может кто-нибудь знает, в каком xml это написано, просто дописать необходимые проги и все?

-------
Проект Sidebar & Gadgets
Проект DreamScenes и Stardock DeskScapes + .dreams


Отправлено: 07:22, 15-01-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) Blast Microsoft Windows Vista 1559 08-12-2009 12:34
7 / 2008 R2 - Автоматическая установка Windows Vista / Windows 7 yotvata Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 2 20-11-2009 11:40
Любой язык - Безопасность Vista и автоматическая установка SP ultra_fs Скриптовые языки администрирования Windows 1 12-10-2009 20:25
Vista / 2008 - [решено] Автоматическая установка Windows Vista с флешки или переносного HDD с выбором издания morres Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 0 02-07-2009 09:53
Автоматическая Установка Windows XP (Архив) Vadikan Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 1084 08-11-2004 23:58




 
Переход