Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » ИБП и выключение компьютера

Ответить
Настройки темы
ИБП и выключение компьютера
Dvora


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Помогите,пожалуйста,новичку. Подскажите есть ли в компьютере опции взаимодействия с ИБП,например : время разряда батареи известно,может ли ИБП предупредить об этом ?Чтобы компьютер смог спокойно закрыть все с сохранением параметров. ИБП марки ADVICE model e-COM 500. В комплект входило програмное обеспечение WinPower.Но программа давала только дежурный мониторинг, или мы с ней не разобрались.Возможно есть какая-то другая программа. Спасибо.

Отправлено: 14:18, 04-01-2006

 

Аватара для UnReLeAsEd

Пользователь


Сообщения: 127
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


to Dvora
У меня Smart-UPS 1000 от APC c Win2k работает нормально. Когда исчезает напруга то винда выдаёт сообщение о необходимости завершить сеанс... Причём всё это реализовано средствами форточек...

-------
Кто умеет - делает!
Кто не умеет - советует!
Кто совсем не умеет - учит!
-------
А что хотят зрители, стоящие на самых опасных поворотах на ралли?!
Re: каждый из них мечтает получить полторы тонны живого эволюшна и чтобы в руки


Отправлено: 15:17, 04-01-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для bgg0408

Модер Железа


Сообщения: 1557
Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


UnReLeAsEd
точнее - драйвером/сервисом UPS'а. ну, тем более, если ставить APC PowerChute или APC Powerchute Business Edition.
Dvora
"другой" утилиты скорее всего не существует.
из вариантов - пытаться настраивать существующий апплет Power Options (выбрать generic ups, а потом задавать параметры связи и уже после этого таймауты) или искать данную опцию в прилагаемом софте.

-------
FreeBSD - forever


Отправлено: 02:54, 05-01-2006 | #3


Аватара для UnReLeAsEd

Пользователь


Сообщения: 127
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


to bgg0408
Цитата:
если ставить APC PowerChute или APC Powerchute Business Edition.
Это софтина стабильно только на серверных ОСЯх работает... Дома у меня она так и не захотела стабильно работать...
А если честно лучше чем APC реализовать софт не кому не удалось... Всегда проблема со связью возникают.... ;-(
to Dvora
А на сайт производителя ходил? У тебя такой экзотический бесперебойник что даже его Яндекс не нашёл ;-(

-------
Кто умеет - делает!
Кто не умеет - советует!
Кто совсем не умеет - учит!
-------
А что хотят зрители, стоящие на самых опасных поворотах на ралли?!
Re: каждый из них мечтает получить полторы тонны живого эволюшна и чтобы в руки


Последний раз редактировалось UnReLeAsEd, 05-01-2006 в 16:54.


Отправлено: 16:43, 05-01-2006 | #4


Аватара для Plutonium 239

Radio-active


Сообщения: 1395
Благодарности: 44

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Купил APC Back-UPS CS 500, поставил APC PowerChute Personal Edition, вот только непонял как она все данные сохраняет? Она просто комп вырубает и все, ничего не сохраняя. А что за Business Edition? она получше?
А вообще UPSник отличный, комп от батареи 20 минут работает!
А защита телефонной линии чего-нибудь защишает? Можно-ли к нему еще колонки подключить, есть ли к-л переходники ч него на обычную розетку?

Отправлено: 18:45, 18-01-2006 | #5


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2144
Благодарности: 294

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Back-UPS CS 500
У меня контора купила это железо - беда! В течении полугода у 50% глюки. Типа в нормальном режиме возьмёт и вырубит нагрузку (на прощание помигает всеми индикаторами ) или не захочет заряжать батарею пока кондёр не перепаяешь. , или контакты в реле пригорят (500VA=350Ват мне здаётся преувеличили они ради красивой цыфры)

Отправлено: 20:06, 18-01-2006 | #6


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14608
Благодарности: 2075

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
А защита телефонной линии чего-нибудь защишает? Можно-ли к нему еще колонки подключить, есть ли к-л переходники с него на обычную розетку?
Обычно защита телефонной линии нужна в сельской местности. Варисторы при близком ударе молнии должны защитить телефон, а то летом у родителей (защиты не было) сгорела радиотрубка - вышибло и блок питания, и часть схемы телефона... Хотя проще, конечно, отключать такие телефоны на время грозы.
Переходники можно и не искать, я использую стандартный кабель "БП-монитор", обрезая второй разъём и монтируя на его месте блок розеток, куда и колонки можно подключить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:28, 19-01-2006 | #7


Аватара для UnReLeAsEd

Пользователь


Сообщения: 127
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Plutonium 239
Подключить ты можеш что угодно... А вот насчёт надёжности Kirill_S прав! Честно говоря я от APC такого подвоха не ожидал... мы с десяти где-то 5-6 штук перепахиваем...

-------
Кто умеет - делает!
Кто не умеет - советует!
Кто совсем не умеет - учит!
-------
А что хотят зрители, стоящие на самых опасных поворотах на ралли?!
Re: каждый из них мечтает получить полторы тонны живого эволюшна и чтобы в руки


Отправлено: 15:40, 19-01-2006 | #8


Аватара для Plutonium 239

Radio-active


Сообщения: 1395
Благодарности: 44

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
У меня контора купила это железо - беда! В течении полугода у 50% глюки.
Первый раз такое об APC слышу. У меня на работе везде стоят, прекрасно работают, хотя и старые уже.
Об APC олышал только положительные отзывы, да и на первый взгляд он мне очень понравился, посмотрим что будет дальше...
Цитата:
Переходники можно и не искать, я использую стандартный кабель "БП-монитор", обрезая второй разъём и монтируя на его месте блок розеток, куда и колонки можно подключить.
А я недогадался, так и сделаю.

Отправлено: 18:06, 20-01-2006 | #9


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2144
Благодарности: 294

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Первый раз такое об APC слышу. У меня на работе везде стоят, прекрасно работают, хотя и старые уже.
У меня о старых АРС так-же только хорошие отзывы

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 20:43, 20-01-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » ИБП и выключение компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
выключение компьютера tv0r0g Хочу все знать 30 21-04-2008 12:47
Выключение компьютера Giorgievich Материнские платы и память 13 06-11-2007 16:49
Выключение компьютера по времени dj next Microsoft Windows NT/2000/2003 10 15-10-2006 23:25




 
Переход