Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - База данных

Ответить
Настройки темы
Delphi - База данных

Пользователь


Сообщения: 76
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здраствуйте. Необходимо создать программу для работы с Базами Данных на Делфи.Условие такое что пользователь не должен знать sql запросов а просто выбирал необходимую для него (кнопку или элемент выпадающего списка) и вводил туда дополнительные параметры.Например выбрал Кнопку Создать базу данных и должно появлятся окно в котором ему нужно будет ввести количество полей,их тип размерность и имя самой таблицы.и такие же кнопки нужны для запросов:insert into,drop table,create table,select,delete from,update. Сразу говорю,что я не прошу за меня все решить.я прошу поделится идеями как это можно реализовать,так как сам в этом не силен.Если есть уже готовые исходники или какие нибудь полезные статьи,то скидывайте их пожалуйста.Нет необходимости в огромных учебниках по 500 страниц.Буду благодарен за любую помошь.Спасибо

Отправлено: 23:39, 27-10-2009

 

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5296
Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pirojok750:
я прошу поделится идеями как это можно реализовать »
Полезная идея - использовать СУБД, позволяющую хранить SQL-запросы в самой БД.
Тогда в программе эти запросы можно будет вызывать по имени: запросы без параметров компонентом TDBTable, а запросы с параметрами - компонентом TDBStoredProc.

Заодно при отладке запросов не будет необходимости перекомпилировать программу.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 02:24, 28-10-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 76
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вопросик такой: например есть пару таблиц (stud.DB,grup.DB,oplat.DB). необходимо отобразить весь список этих таблиц,а их может быть большое количество в combox1.При нажатии на клавищу "Отобразить таблицы" я использую такой метод
Код: Выделить весь код
ComboBox1.Items.Add(Table1.TableName);
,но список не отображается.Подскажите пожалуйста как лучше сделать отображение этих таблиц (я иммею ввиду на кнопку или на пример на активацию формы и т.д) и чтобы они отображались в моей Combobox1

Отправлено: 02:12, 29-10-2009 | #3


Пользователь


Сообщения: 76
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Люди,очень срочно надо.Ответьте кто нибудь пожалуйста

Отправлено: 20:39, 29-10-2009 | #4


Старожил


Сообщения: 432
Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для того что бы получить список таблиц обычно выполняют запрос к системным таблицам и смотрят результат этого запроса.
Если вы используете ADO, то выкиньте Table. Используйте DataSet.
В нем после выполнения запроса (for ms sql it's will be select name from sysobjects) вы получите список таблиц. И тогда уже проходя в цикле через recordset заполняете ваш combobox.
Примеры кода смотрите в google. Это азы работы с бд

-------
photoua.narod.ru


Отправлено: 22:36, 29-10-2009 | #5


Пользователь


Сообщения: 76
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


BlackEric, я использую BDE. мне надо именно получить список таблиц из Table1.TableName и поместить его в Combobox1

Отправлено: 22:56, 29-10-2009 | #6


Старожил


Сообщения: 432
Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать


СУБД?
Выкинули бы вы BDE, зачем он нужен? С ним одни проблемы

-------
photoua.narod.ru


Отправлено: 23:00, 29-10-2009 | #7


Пользователь


Сообщения: 76
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


BlackEric,BDE является условием проекта.Необходимо выполнить через BDE.

Отправлено: 23:03, 29-10-2009 | #8


Старожил


Сообщения: 432
Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ок.
Table.TableName хранит в себе имя одно конкретной таблицы. И как получить список таблиц зависит от используемой СУБД. А BDE - это лишь технология доступа.
Какую СУБД вы используете?

-------
photoua.narod.ru


Отправлено: 23:13, 29-10-2009 | #9


Пользователь


Сообщения: 76
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а можно поточнее.я ипользовал sql explorer и database desktop из пакета,который шел вместе с делфи 7

Отправлено: 00:28, 30-10-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - База данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочие БД - База данных по сотрудникам clin Программирование и базы данных 0 15-12-2009 13:34
База данных zudu Флейм 11 08-12-2008 11:11
База данных Guest Программирование и базы данных 27 06-09-2004 08:59
База Данных Guest Программирование и базы данных 9 24-03-2004 16:03
База данных tradeukraine Вебмастеру 5 03-08-2003 20:48




 
Переход