Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможно ли создать невидимый локальный диск?

Ответить
Настройки темы
Возможно ли создать невидимый локальный диск?

Аватара для Avatar-Lion

Ветеран


Сообщения: 2410
Благодарности: 394


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть старый ПК, на нём 1С 7.7. Перенёс программу и базу на новый ПК. 1С запускается и открывает базу, но при запуске подтупливает и каждый раз вываливается ошибка:
Код: Выделить весь код
Текст.Записать("D:\1sbases\1Cv77\1SBDB\Архивы\РезАрхБухКажДень.txt");
{Глобальный модуль(6068)}: Неверное имя файла!
Я не спец по 1С, но, по всей видимости, база была как-то вручную отредактирована (такое вообще возможно?) с целью создания резервной копии при каждом запуске 1С. В принципе, учитывая хреновое состояние старого ПК, в этом действительно был смысл. Однако на новом ПК нет диска D:, только диск С:, ибо не вижу смысла разбивать SSD на два раздела. ОС на новом компьютере Windows 10 Pro (64-bit).

Понятно, что можно отщипнуть кусочек с хвоста диска С и создать диск D, но он со временем забьётся, а как убрать эту идиотскую команду из базы - я не знаю. Что можно сделать в такой ситуации? Есть ли возможность создать какой-нибудь виртуальный диск D, который не был бы виден и пропадал после выключения компа?

Отправлено: 23:14, 13-09-2019

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 25075
Благодарности: 7288

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Avatar-Lion:
а как убрать эту идиотскую команду из базы - я не знаю. »
В смысле? Запустить Конфигуратор, открыть конфигурацию, открыть глобальный модуль, перейти на строку 6068 (если я правильно понимаю), сменить путь на потребный, сохранить конфигурацию. Или у Вас Базовая версия 1С:Предприятия?

Цитата Avatar-Lion:
Есть ли возможность создать какой-нибудь виртуальный диск D, который не был бы виден и пропадал после выключения компа? »
Код: Выделить весь код
subst /?
например:
Код: Выделить весь код
subst.exe d: "%temp%"
как я понимаю. Чтобы смапированный диск был виден — 1С:Предприятие должно исполняться в том же сеансе консоли, что и данная команда. Можно ещё с реестром поиграться, но тут можно и «огрести».

Отправлено: 23:40, 13-09-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Avatar-Lion

Ветеран


Сообщения: 2410
Благодарности: 394

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
открыть конфигурацию »
Требует пароль. Странно... При запуске базы ничего не требует, ни имени, ни пароля - сразу запускается.

---
Нашел какой-то "USP патч", теперь всё ОК, пускает в конфигурацию с пустым паролем, но там нет никаких глобальных модулей: http://imagestun.com/hosting/kartinki/avaava.png

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 14-09-2019 в 00:06.


Отправлено: 23:54, 13-09-2019 | #3


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25075
Благодарности: 7288

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Avatar-Lion:
Требует пароль. »
1. Искать разработчика, который установил этот пароль на конфигурацию.

Цитата Avatar-Lion:
Странно... При запуске базы ничего не требует, ни имени, ни пароля - сразу запускается. »
Это разные пароли.

Цитата Avatar-Lion:
пускает в конфигурацию с пустым паролем, но там нет никаких глобальных модулей: http://imagestun.com/hosting/kartinki/avaava.png »
Вариант 1
Вариант 2
Меню \Действия\Глобальный модуль.

Отправлено: 00:15, 14-09-2019 | #4


Аватара для Avatar-Lion

Ветеран


Сообщения: 2410
Благодарности: 394

Профиль | Отправить PM | Цитировать


О, теперь нашел, да. И кусок этот нашёл. Удалил всё нахрен, что касалось резервного копирования. Теперь пишет при запуске базы "Ошибка компиляции глобального модуля".

Заново восстановил базу из выгрузки. Вот этот кусок:
Скрытый текст
// ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
//

//******************************************************************************
// Предопределенная процедура
//
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()

Текст=СоздатьОбъект("Текст");
Текст.ДобавитьСтроку("[General]
|Output=""D:\1sbases\1Cv77\1SBDB\Архивы\ОтчСохрАрх.txt""
|SaveData=1
|Quit=1
|[SaveData]");
Текст.Шаблон(1);
Текст.ДобавитьСтроку("SaveToFile=""D:\1sbases\1Cv77\1SBDB\АрхивыКаждыйДень\РезАрхБухОт[Формат(ТекущаяДата(),""Д ГГГГММДД"")].zip""");
Если ФС.СуществуетФайл("\\Glavbuh\1Cv77\1SBDB\Архивы\РезАрхБухКажДень.txt")=1 Тогда
Текст.Записать("\\Glavbuh\1Cv77\1SBDB\Архивы\РезАрхБухКажДень.txt");
Иначе
Текст.Записать("D:\1sbases\1Cv77\1SBDB\Архивы\РезАрхБухКажДень.txt");
КонецЕсли;
Текст.ЗаменитьСтроку(2,"Output=""D:\1sbases\PRBasic\Архивы\ОтчСохрАрхЗарПл.txt""");
Текст.ЗаменитьСтроку(6,"SaveToFile=""D:\1sbases\PRBasic\АрхКаждДень\РезАрхЗарПлОт[Формат(ТекущаяДата(),""Д ГГГГММДД"")].zip""");
Если ФС.СуществуетФайл("\\Buhzarpl\PRBasic\Архивы\РезАрхЗарПлКажДень.txt")=1 Тогда
Текст.Записать("\\Buhzarpl\PRBasic\Архивы\РезАрхЗарПлКажДень.txt");
КонецЕсли;

//Если (ФС.СуществуетФайл("C:\1sBases\2005\ЭтоНеКаталогСервера.txt")=1) Тогда //м_№ D:\1sbases\1Cv77\ССМУ-24\1sbdb

Если (ФС.СуществуетФайл("\\Glavbuh\1Cv77\1SBDB\АрхивыКаждыйДень\РезАрхБухОт*")=1) Тогда //м_№
СписАрхивов=СоздатьОбъект("СписокЗначений"); //м_№
ПервАрх =""; //м_№
ПервАрх = ФС.НайтиПервыйФайл("\\Glavbuh\1Cv77\1SBDB\АрхивыКаждыйДень\РезАрхБухОт*"); //м_№
СписАрхивов.ДобавитьЗначение(ПервАрх,ПервАрх); //м_№
СледАрх = "1"; //м_№
Пока (ПервАрх <> СледАрх) Цикл //м_№
СледАрх = ФС.НайтиСледующийФайл(); //м_№
Если СписАрхивов.НайтиЗначение(СледАрх)=0 Тогда //м_№
Если (СледАрх = "") Тогда
Прервать //м_№
КонецЕсли; //м_№
СписАрхивов.ДобавитьЗначение(СледАрх,СледАрх); //м_№
КонецЕсли; //м_№
КонецЦикла; //м_№
Пока СписАрхивов.РазмерСписка()>90 Цикл //м_№
СписАрхивов.Сортировать(,); //м_№
Если СписАрхивов.РазмерСписка()>90 Тогда //м_№
ПервАрх = ФС.НайтиПервыйФайл("\\Glavbuh\1Cv77\1SBDB\АрхивыКаждыйДень\"+СписАрхивов.ПолучитьЗначение(1,)); //м_№
ФС.УдалитьФайл(Строка("\\Glavbuh\1Cv77\1SBDB\АрхивыКаждыйДень\"+ПервАрх)); //м_№
СписАрхивов.УдалитьЗначение(1); //м_№
КонецЕсли; //м_№
КонецЦикла; //м_№
Если (ФС.СуществуетФайл("\\BuhZarpl\Не_Стирать\РезАрхБухОт*")=1) Тогда //м_№
// Если (ФС.СвободноеМестоНаДиске("E:")>15000000) Тогда //м_№
СписАрхивов.Сортировать(1,); //м_№
ПервАрх = ФС.НайтиПервыйФайл("\\Glavbuh\1Cv77\1SBDB\АрхивыКаждыйДень\"+СписАрхивов.ПолучитьЗначение(1,)); //м_№
ФС.КопироватьФайл(Строка("\\Glavbuh\1Cv77\1SBDB\АрхивыКаждыйДень\"+ПервАрх),Строка("\\BuhZarpl\Не_Ст ирать\"+ПервАрх),0); //м_№
// КонецЕсли; //м_№
КонецЕсли; //м_№
КонецЕсли; //м_№

Если (ФС.СуществуетФайл("\\BuhZarpl\Не_Стирать\ItIsReserv.txt")=1) Тогда //м_№
Если (ФС.СуществуетФайл("\\BuhZarpl\Не_Стирать\РезАрхБухОт*")=1) Тогда //м_№
СписАрхивов=СоздатьОбъект("СписокЗначений"); //м_№
ПервАрх =""; //м_№
ПервАрх = ФС.НайтиПервыйФайл("\\BuhZarpl\Не_Стирать\РезАрхБухОт*"); //м_№
СписАрхивов.ДобавитьЗначение(ПервАрх,ПервАрх); //м_№
СледАрх = "1"; //м_№
Пока (ПервАрх <> СледАрх) Цикл //м_№
СледАрх = ФС.НайтиСледующийФайл(); //м_№
Если СписАрхивов.НайтиЗначение(СледАрх)=0 Тогда //м_№
Если (СледАрх = "") Тогда
Прервать //м_№
КонецЕсли; //м_№
СписАрхивов.ДобавитьЗначение(СледАрх,СледАрх); //м_№
КонецЕсли; //м_№
КонецЦикла; //м_№
Пока СписАрхивов.РазмерСписка()>10 Цикл //м_№
СписАрхивов.Сортировать(,); //м_№
Если СписАрхивов.РазмерСписка()>10 Тогда //м_№
ПервАрх = ФС.НайтиПервыйФайл("\\BuhZarpl\Не_Стирать\"+СписАрхивов.ПолучитьЗначение(1,)); //м_№
ФС.УдалитьФайл(Строка("\\BuhZarpl\Не_Стирать\"+ПервАрх)); //м_№
СписАрхивов.УдалитьЗначение(1); //м_№
КонецЕсли; //м_№
КонецЦикла; //м_№
КонецЕсли; //м_№
КонецЕсли; //м_№

//КонецЕсли; //м_№


Как его корректно удалить?

P.S. Оказывается, чтобы русские символы копировались нормально в буфер обмена, надо раскладку на русскую сменить. Жесть... Эту 1С какие-то больные люди писали.

Отправлено: 00:24, 14-09-2019 | #5


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25075
Благодарности: 7288

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Avatar-Lion:
Вот этот кусок: »
А что ниже?

Цитата Avatar-Lion:
Удалил всё нахрен, что касалось резервного копирования. »
Видимо, удалили лишнее, либо удалили недостаточно.

Цитата Avatar-Lion:
Как его корректно удалить? »
Оставьте саму предопределённую процедуру:
Код: Выделить весь код
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
…
КонецПроцедуры
Но внутри неё может быть и ещё что-то, окромя хардкорной нашлёпки архивирования. Не захватите лишку.

Цитата Avatar-Lion:
P.S. Оказывается, чтобы русские символы копировались нормально в буфер обмена, надо раскладку на русскую сменить. Жесть... Эту 1С какие-то больные люди писали. »
Да нет, это достаточно распространённая проблема была. В до-Vista'вские времена сие, как правило, «лечилось» подменой nls и substitution'ами шрифтов в реестре (что, в свою очередь, создавало проблемы с некоторыми другими приложениями [например, Adobe]).

А вот 16-разрядный установщик — это воистину «жесть».

Отправлено: 01:22, 14-09-2019 | #6


Ветеран


Сообщения: 3153
Благодарности: 664

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
А вот 16-разрядный установщик — это воистину «жесть» »
так, блин, 7ая версия появилась в 98 году

Отправлено: 10:59, 14-09-2019 | #7


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25075
Благодарности: 7288

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Busla, ну, а я про что. Релизы-то новые выходили (когда там появился последний, 27-й?), продажи-то продолжались, так? А на принципиальную невозможность инсталляции на x64-платформах просто «забили».

Отправлено: 11:43, 14-09-2019 | #8


Аватара для Avatar-Lion

Ветеран


Сообщения: 2410
Благодарности: 394

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
А что ниже? »
Ниже вот это (захватил на всякий случай последнюю строчку из предыдущего спойлера).
Скрытый текст
//КонецЕсли; //м_№

ЭтоПервыйЗапуск = 0;
Если ПустоеЗначение(Константа.НомерРелиза) = 1 Тогда
ЭтоПервыйЗапуск = 1;
Док = СоздатьОбъект("Документ");
Если Док.ВыбратьДокументы() = 1 Тогда
ЭтоПервыйЗапуск = 0;
КонецЕсли;
Если ЭтоПервыйЗапуск = 1 Тогда
ПоставляемыеСправочники = ",КлассификаторЕН,";
Индекс = 1;
КоличествоСправочников = Метаданные.Справочник();
Пока (ЭтоПервыйЗапуск = 1) и (Индекс <= КоличествоСправочников) Цикл
ВидСпр = Метаданные.Справочник(Индекс).Идентификатор;
Если Найти(ПоставляемыеСправочники, ","+ВидСпр+",") = 0 Тогда
Спр = СоздатьОбъект("Справочник."+ВидСпр);
Если Спр.ВыбратьЭлементы(0) = 1 Тогда
ЭтоПервыйЗапуск = 0;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Индекс = Индекс+1;
КонецЦикла;
КонецЕсли;

Если ЭтоПервыйЗапуск = 1 Тогда
Константа.НомерРелиза = Лев(Метаданные.Комментарий, 8);
ОткрытьФормуМодально("Обработка.ПервыйЗапуск", 1);
Иначе
Константа.НомерРелиза = "7.70.001";
КонецЕсли;
КонецЕсли;

// Если ПроверитьЛегальностьПолученияОбновления() = 0 Тогда //м_№(было)
Если 1 = 0 Тогда //м_№(стало)
Возврат;
КонецЕсли;

ПервыйЗапускНаРабочемМесте = ВосстановитьЗначение("ПервыйЗапускНаРабочемМесте");


Цитата Iska:
Оставьте саму предопределённую процедуру: »
Попробовал. Та же шляпа.

Короче ладно... Попробую все пути поменять. Процессор Pentium G5400, SSD хороший, работает по NVMe-протоколу, ёмкость 240Гб. По идее, создание копий не должно будет сильно сказываться на скорости запуска программы.

Отправлено: 12:43, 14-09-2019 | #9


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25075
Благодарности: 7288

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Avatar-Lion:
Ниже вот это (захватил на всякий случай последнюю строчку из предыдущего спойлера). »
Всё ещё не вижу строки с:
Код: Выделить весь код
КонецПроцедуры
Или приведённое — как раз все внутренности внутри процедуры ПриНачалеРаботыСистемы()?

Цитата Avatar-Lion:
Попробовал. Та же шляпа. »
Хмм… Не должно такого быть.

Цитата Avatar-Lion:
Короче ладно... Попробую все пути поменять. »
Ну, или так .

Отправлено: 14:39, 14-09-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможно ли создать невидимый локальный диск?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Возможно ли создать скрытый диск с резервным образом системы, как у производителей? NikolayHAOS Microsoft Windows 8 и 8.1 10 09-01-2015 22:00
Общее - [решено] Возможно ли создать USB boot SFlash Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 7 26-01-2013 20:35
System/Проект - Возможно ли создать сеть? Dimassik Сетевые технологии 9 26-09-2012 19:44
7 / 2008 R2 - Возможно ли создать активированую сборку Win7 rushen Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 2 08-01-2010 16:01
7 / 2008 R2 - Возможно ли создать архив install.wim rushen Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 3 22-11-2009 21:40




 
Переход