Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Старый процессор и приличная видеокарта.

Ответить
Настройки темы
Старый процессор и приличная видеокарта.
Qk3 Qk3 вне форума

Старожил


Сообщения: 355
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Уважаемые знатоки железа, подскажите пожалуйста, поможет ли хорошая видеокарта, с аппаратным декодированием H.264, смотреть видео на Youtube 1080p 60 fps без тормозов, со старым процессором на борту AM2. напр.: AMD Athlon 64 X2 3600+ (2 ядра 2 ГГц)?

На данный момент установлена видеокарта NVIDIA GeForce GT 610. DXVA Checker сообщает о поддержке этой картой аппаратного декодирования H.264. При этом видео на Youtube тормозит уже при 1080p 30 fps.

Браузер: Chrome
ОС: Window 10
Все драйвера установлены.

Как разобраться, почему тормозит видео? Неужели 2 ядра по 2 ГГц и аппаратной поддержки видеокартой H.264 недостаточно для беспроблемного просмотра 1080p 30 fps видео на Youtube?

Скрытый текст

Отправлено: 08:38, 03-10-2021

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40030
Благодарности: 9176

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Qk3:
При этом видео на Youtube тормозит уже при 1080p 30 fps. »
А смотрели загрузку карты и процессора в этот момент?

Отправлено: 08:58, 03-10-2021 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Старожил


Сообщения: 355
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Смотрел загрузку процессора. 1080p 60 fps - 100%. 1080p 30 fps - 70-90%.
Загрузку видеокарты, простите. не знаю как посмотреть. Я только вникаю в это дело. Если подскажете, буду Вам очень признателен и благодарен.

Отправлено: 09:43, 03-10-2021 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40030
Благодарности: 9176

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Qk3, диспетчер задач умеет показывать, монитор ресурсов
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:58, 03-10-2021 | #4

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Старожил


Сообщения: 355
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Большое спасибо! Разобрался. Видеокарта не загружена работой (запущено видео на Youtube), - 0-1%. Процессор - 100%.
Понятно, - никакого аппаратного декодирования нет.
Как разобраться почему?

В Хроме (в браузере) "Использовать аппаратное ускорение (при наличии)" включено.
Что не так? Как разобраться?

Последний раз редактировалось Qk3, 03-10-2021 в 10:16.


Отправлено: 10:10, 03-10-2021 | #5


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2556
Благодарности: 356

Профиль | Отправить PM | Цитировать


" Аппаратное декдирование имеется у всех видеокарт нВидиа начиная с шестой серии...
Для H.264, VС1, et cetera нужна именно видеокарта 8-й серии nVidia..."

подробнее тут
Статья из 2007 года, вашему железу как раз.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:22, 03-10-2021 | #6

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Старожил


Сообщения: 355
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть старая карта NVIDIA GeForce 8600 GTS (проц. G84). Толку от нее?

Есть карта NVIDIA GeForce GT-545. С процессором i7 она 4K на Youtube показывает почти без нагрузки, - проц. 15-20% и 24% карта.
Эта же карта с процессором AMD Athlon 64 X2 3600+ даже 1080p не хочет нормально показывать. Тот же браузер - Chrome. Та же ОС - Windows 10. Проц. 100%, карта - никакой нагрузки.
Возможно, кроме карты и процессора, еще какой-то узел важен для аппаратного декодирования онлайн-видео?

Последний раз редактировалось Qk3, 03-10-2021 в 14:18.


Отправлено: 13:55, 03-10-2021 | #7


Аватара для BoBaH 13

Ветеран


Сообщения: 949
Благодарности: 161

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Браузер полегче поставь. Pale Moon или Maxthon Nitro.
Зачем 10-ка на таком старом пк? Поставь Windows 7 Starter/

Отправлено: 19:53, 03-10-2021 | #8


Старожил


Сообщения: 157
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BoBaH 13:
Браузер полегче поставь. Pale Moon »
Ну, этого точно делать ненужно. Пельмень с ютуб не работает... почти. пыхтит и показыввает, но это пытка. PM не умеет в эти упоротые гугло-дизигны. Не каждый хромоклон их вывозит, эти извраты.

Это опять, очередной случай сломанного моска у юзеров, изза инфо-перегруза всякой чушью. "Аппаратное ускорение" это не(только) видеокарта.
Это комплекс всего оборудования, где работает связка мамка-проц-память-видяшка. Втыкнув дорогую видяшку в херовую мамку, ты получишь запредельную 3D-графику в играх, но будут тормоза по-шине данных от проца или памяти, или всего в куче. Т.е. оно будет отрисовывать и тени и шейдеры, но делать это в 10-20fps. Проц будет жать на всех парах, но это будет пыль для ВК и той картинки что ты пытаесся поглядеть.
Примерно тоже самое, происходит с видео высокой чёткости. Что это вообще такое? - а это поток данных с бааааальшЫм числом битов, которые приходят процессору. Он должен их обработать совместно с памятью и по-шине передать видяшке. Видяшка это налегке сделает, у нее 4GB+(четыре гигаБАЙТА в СЕКУНДУ) скорость PCIeX. А все остальные, до неё, могут не вывезти просто такой поток.

Цитата Qk3:
AMD Athlon 64 X2 3600+ »
Вполне может быть, что на примерном аналоге от Intel(мамка+проц какой-нить Core ранний, даже без 'i' в имени) всё закрутится и заработает. Есть комп, Пень какой-то 'G' на мамке MSI с DDR3(6GB) + Radeon 7770 = 1080p60 в хромоклоне без вопросов работает.
Так же, на AMD Buldozer, но еще древнее карточка 6870 - тоже шуршит ютуб вроде норм, на 23` монике в Опере. Но лучше, конечно, какой-нить i5-й чтоб наверняка.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:15, 03-10-2021 | #9

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Старожил


Сообщения: 355
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата wasp14:
тормоза по-шине данных от проца или памяти
10-20fps »
Получается, что даже если заменить процессор на более производительный, то шина не сможет передать все данные видеокарте? Шина - слабое звено? А в старой архитектуре она, кажется (я не спец), находится в чипе северного моста? Если так, то такая системная плата для 60fps непригодна? Как определить пригодность системной платы для 1080p 60fps, сколько данных должна пропускать шина?

Отправлено: 10:50, 04-10-2021 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Старый процессор и приличная видеокарта.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
новая видеокарта и старый монитор - рябь на экране при загрузке XP azbest Видеокарты 2 24-12-2017 20:51
Помогите с драйверами на старый процессор. Елена Синицина Процесcоры 20 16-03-2015 16:18
Подойдут ли процессор и видеокарта друг к другу? Mihahail Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 24 01-01-2014 03:45
Производительная видеокарта и слабый процессор alex779 Видеокарты 7 31-08-2012 22:59
Разогнать старый процессор или купить новый? altr Разгон, охлаждение и моддинг 4 10-01-2009 20:22




 
Переход