Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Pascal, разделение строки на число и символ

Ответить
Настройки темы
Delphi - [решено] Pascal, разделение строки на число и символ

Аватара для paul_8

Новый участник


Сообщения: 36
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скажите как разделить строку в таком виде C5 или X8 или A1 на число и на символ

Отправлено: 12:56, 29-01-2013

 

Аватара для Tonny_Bennet

Ветеран


Сообщения: 1384
Благодарности: 176

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хм... а какая строка исходная? Что нужно "разделять"?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.


Отправлено: 13:00, 29-01-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


В Поисках Истины


Сообщения: 802
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата paul_8:
C5 или X8 или A1 на число и на символ »
Например так:
Код: Выделить весь код
Sym = Copy('X8',1,1);
Num = StrToInt(Copy('X8',2,1));
где Sym и Num строковая и, соответственно, числовая переменные...

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}


Отправлено: 13:04, 29-01-2013 | #3


Аватара для paul_8

Новый участник


Сообщения: 36
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нужно разделить l:string на n:integer и r:char
в переменной l первый символ - цифра, второй - латинская буква

Цитата LilLoco:
Код:
Sym = Copy('X8',1,1);
Num = StrToInt(Copy('X8',2,1)); »
Нужно перевести в символьный тип

Отправлено: 13:05, 29-01-2013 | #4


В Поисках Истины


Сообщения: 802
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата paul_8:
Нужно перевести в символьный тип »
В чем проблема?

Цитата paul_8:
в переменной l первый символ - цифра, второй - латинская буква »
Цитата paul_8:
C5 или X8 или A1 »
Так что правильное то?

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}


Отправлено: 13:15, 29-01-2013 | #5


Аватара для paul_8

Новый участник


Сообщения: 36
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата LilLoco:
Нужно перевести в символьный тип »
В чем проблема? »
проблема в том, что символьный тип имел в виду(char), а не текстовый(string)
Цитата LilLoco:
в переменной l первый символ - цифра, второй - латинская буква »
Цитата paul_8:
C5 или X8 или A1 »
Так что правильное то? »
это неважно

Отправлено: 13:19, 29-01-2013 | #6


В Поисках Истины


Сообщения: 802
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата paul_8:
это неважно »
ну а для многих может показаться неважно символный - char или string


Я одного понять не могу, вы хоть пробовали поискать "приведение string к char"?

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}


Отправлено: 13:25, 29-01-2013 | #7


Аватара для paul_8

Новый участник


Сообщения: 36
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата LilLoco:
Я одного понять не могу, вы хоть пробовали поискать "приведение string к char"? »
Пожалуйста, если не хотите помогать- лучше просто молчите, чем просто писать "А сам не пробовал..."

Отправлено: 13:36, 29-01-2013 | #8


В Поисках Истины


Сообщения: 802
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата paul_8:
если не хотите помогать- лучше просто молчите, чем просто писать "А сам не пробовал..." »
Ответ уже прозвучал как разбить.

Мелочи можно и самому подкорректировать. Но вместо этого вы пытаетесь "все свалить на других".

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}


Отправлено: 13:41, 29-01-2013 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Pascal, разделение строки на число и символ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Всё о TURBO PASCAL (обсуждение, помощь в написание программ, ошибки, Pascal ABC) Loading Программирование и базы данных 41 20-05-2015 15:28
CMD/BAT - Разделение строки с ip-адресами из реестра NoIZz Скриптовые языки администрирования Windows 7 04-04-2013 11:14
VBS/WSH/JS - [решено] VBS - Разделение строки Ragnazar Скриптовые языки администрирования Windows 3 09-09-2012 13:58
VB.NET | Превращение строки в число и конверсия типов mrcnn Программирование и базы данных 3 16-03-2007 11:40
Символ конца строки в PHP Pawel gor Вебмастеру 7 14-04-2004 20:16




 
Переход