Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Совместимы ли Socket AM2 и AM3?

Ответить
Настройки темы
Совместимы ли Socket AM2 и AM3?

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Недавно услышал, что на мат. плату с Socket АМ2 можно спокойно ставить проц под АМ3 (напр. Phenom II) и все должно нормально работать. Это правда?

Отправлено: 11:37, 16-05-2009

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26925
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Процессоры и материнские платы Socket AM2 и Socket AM2+ будут полностью совместимы друг с другом.
Конечно, если установить новый CPU с поддержкой HT 3.0 в Socket AM2, то он будет обмениваться данными с чипсетом со скоростью старого HT 1.0.

Процессоры Socket AM3, благодаря своему контроллеру памяти, работающему как с памятью DDR2, так и DDR3, будут наиболее универсальны и могут устанавливаться в материнские платы Socket AM3, Socket AM2+ и Socket AM2 (обеспечив последней платформе весьма достойный срок службы).
А обратной совместимости у них не будет - в платы Socket AM3 нельзя будет установить ни процессоры Socket AM2, ни Socket AM2+.
Нашел

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:08, 16-05-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А почему обратной совместимости нет?

Отправлено: 12:52, 16-05-2009 | #3


Аватара для aset

Ветеран


Сообщения: 2893
Благодарности: 264

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WidZ,
из за спецификации

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...


Отправлено: 13:03, 16-05-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Решил поставить на уже имеющуюся материнскую плату сокет AM2 GA-M56S-S3 процессор AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core 7850 | Socket AM2+. Материнская уже прошита последней версией. Смущают данные строки в конце списка поддерживаемх процессоров:
(Note) If you install AMD AM2+ CPU on AM2 motherbord, the system bus speed will downgrade from HT3.0(5200MHz) to HT1.0(2000 MT/s) spec; however, the Частота of AM2+ CPU will not be impacted.
Как критично это скажется это на производительности?

Отправлено: 00:03, 13-06-2009 | #5


Пользователь


Сообщения: 90
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет! Решил не создавать новую тему, так как вопрос не особо серьезный.
Итак, вопрос знатокам!
Чем отличаются вот эти модели процессоров:
Процессор AMD Athlon 64 X2 7750+ Soc-AM2 (AD7750WCGHBOX) Box
Процессор AMD Athlon 64 X2 7750+ Soc-AM2 (AD775ZWCGHBOX) Box
Процессор AMD Soc-AM2+ Athlon X2 - 7750+ (AD775ZWCJ2BGH)
лучше они чем AMD Athlon 64 X2 6000+ Soc-AM2 (ADV6000DOBOX) Box и чем?
И что такое AMD Athlon X2 BE5050e + BOX Soc-AM2 (ADH5050DOBOX)?

Хотелось бы узнать какой из них лучше для игр.

Отправлено: 19:14, 14-06-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ment69:
Процессоры и материнские платы Socket AM2 и Socket AM2+ будут полностью совместимы друг с другом.
Конечно, если установить новый CPU с поддержкой HT 3.0 в Socket AM2, то он будет обмениваться данными с чипсетом со скоростью старого HT 1.0.
Процессоры Socket AM3, благодаря своему контроллеру памяти, работающему как с памятью DDR2, так и DDR3, будут наиболее универсальны и могут устанавливаться в материнские платы Socket AM3, Socket AM2+ и Socket AM2 (обеспечив последней платформе весьма достойный срок службы).
А обратной совместимости у них не будет - в платы Socket AM3 нельзя будет установить ни процессоры Socket AM2, ни Socket AM2+. »
Подскажите пожалуйста,имеется мать GF7025-M2 geforce 7025-m2 ,имеется процессор AMD "Athlon 64 X2 7850 Black Edition" SocketAM2+.Прошивка стоит последняя с оф сайта,проц не видит.Как заставить мать работать с процом AM2+? При запуске не видно даже загрузки биоса,только кулера шумят.Ставлю старый проц AMD Sempron LE1100 всё в норме.

Последний раз редактировалось vad168, 10-08-2009 в 01:57. Причина: орфография

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:53, 10-08-2009 | #7


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26925
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


vad168, Зайдите по указанной вами ссылоке и ткните в
Цитата:
CPU support
и вы узнаете, что максимум, что поддерживает данная плата
Цитата:
AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core 5600+ ADA5600IAA6CZ 2800Mhz 2000Mhz 89W

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 05:05, 10-08-2009 | #8


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ment69, Разумеется заходил и читал,потому и привёл цитату!Получается далеко не все AM2+ и тем более AM3 подходят для AM2.
Цитата Ment69:
Процессоры и материнские платы Socket AM2 и Socket AM2+ будут полностью совместимы друг с другом »
.
А вообще то меня интересовало возможно ли прошить другим биосом,так как существуют эти же материнки другого производителя под AM2+.

Последний раз редактировалось vad168, 10-08-2009 в 08:18.


Отправлено: 05:51, 10-08-2009 | #9


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите пожалуйста. Будет работать на матери N570SM2AA-8EKRS2H (сокет АМ2, чипсет nForce570SLI) какой-нибудь проц из линейки Phenom II, а точнее Phenom II X2 550 ? Однако оч знать надо

Отправлено: 15:30, 16-08-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Совместимы ли Socket AM2 и AM3?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Am2 и AM3 xoliaf Разгон, охлаждение и моддинг 2 25-12-2009 14:58
Можно ли на материнку с Socket AM2 установить процессор с Socket AM2+? flev45 Материнские платы и память 7 04-12-2009 16:39
AM2+ Phenom И мать AM3 c DDR3 Возможно? Firm_Head Материнские платы и память 3 24-11-2009 14:20
[решено] конфигурация под socket AM3 Dinka Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 6 26-10-2009 18:55
Апгрейд системы на Socket AM2 Gorikxp Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 15 31-08-2008 14:50




 
Переход