Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужно ускорить.

Ответить
Настройки темы
Нужно ускорить.

Пользователь


Сообщения: 144
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте. У шефа стоит пк - AMD5600+ (2900мГц) , Asus M2N-XE , 2Гб (1х2) DDR2-800 , GeForce7300GS asus , два винта по 70гб st380811as (райд 0).
Он все жалуется что часто подтормаживает при открытии папок или закладок в браузере. Стоял ХР, заменил на win7-32 , история не поменялась, память полностью не забивается, антивирусами проверено, оптимизаторами и дефрагментаторами пройдено. Винты в досе викторией проверил, ни одного битого сектора и смарт хороший.
Пока склонен думать на старенькие винты, хотел поставить ssd, но вдруг это не даст результата... Что еще можно поменять или оптимизировать как-то?

Отправлено: 10:55, 27-10-2016

 

Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2597
Благодарности: 401

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sergas75:
Ведь ssd менее надежны, сколько новый проработает... , не хотелось бы рисковать. »
Чушь.
Древние полудохлые винты не надежнее.

Отправлено: 16:30, 27-10-2016 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 144
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
Древние полудохлые винты не надежнее. »
для работы, да. А под архивы вполне, могут и ssd пережить спокойно. Конечно с учетом старости важные данные хранить на них не будим.

Отправлено: 16:40, 27-10-2016 | #12


Старожил


Сообщения: 282
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sergas75:
Ведь ssd менее надежны, сколько новый проработает... , не хотелось бы рисковать. »
Делается всё проще. Делаешь регулярный бекап на старый HDD. Уж оба сразу не полетят.
А SSD просто могут полететь в любой момент, они не как HDD показывают явные признаки. Если с устройством всё впорядке то оно по идее должно прослужить долго и нудно
http://www.3dnews.ru/938764/page-2.html
К примеру на китайский ноунейм уже успешно накатал 330 ТБайт информации, 750 EVO выдержал полтора петабайта данных... Мне кажется оно быстрее грохнется в невидимую стену под названием неактуальность.
P.S: Прекрасно помню microSD флешку купленную наверно лет 7-8 назад на 512 Мб за долларов так наверно 20-30. Сейчас это смешно естественно...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:04, 27-10-2016 | #13

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8074
Благодарности: 1945

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Hedgehog684:
Делаешь регулярный бекап на старый HDD. Уж оба сразу не полетят. »
Sergas75
Выведя имеющиеся диски из RAID-0 и используя их как раздельные.
Информацию перед этим сохранить, а после расформирования вернуть: RAID-0, в отличие от RAID-1, нельзя расформировать без потери информации.

Иначе если полетит один — пропадёт всё с двух.

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 27-10-2016 в 21:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:02, 27-10-2016 | #14


Старожил


Сообщения: 282
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
Выведя имеющиеся диски из RAID-0 и используя их как раздельные. »
Ну это само собой. Я это даже не заметил когда бегло читал пост =/
Можно хоть и в RAID-1 перегруппировать их. Не думаю что важной информации у него на все 140 гб. Тогда шанс потерять данные будет около нуля... Разве что молния жарахнет и попалит всё =D
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:27, 27-10-2016 | #15


Пользователь


Сообщения: 144
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Короче , взяли ssd и подешовке памяти до 4гб поставили. Теперь одна проблема, винты в райде не видят ни один "обычный" (т.е. не переведенный в райд). Как теперь систему и файлы перенести? Подозреваю, придется на ssd новую ос ставить а остальное по сети найти куда скопировать... это конечно геморойнее, там без винды 90гб инфы. И, если так, стоит ли тогда win64 ставить, будет ли толк?

Последний раз редактировалось Sergas75, 28-10-2016 в 14:32.


Отправлено: 14:16, 28-10-2016 | #16


Старожил


Сообщения: 282
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sergas75:
И, если так, стоит ли тогда win64 ставить, будет ли толк? »
Реально нет, но при 4 ГБ ОЗУ выбора нет, лол.
Цитата Sergas75:
, винты в райде не видят ни один "обычный" (т.е. не переведенный в райд). »
Ну он вообще не отображается даже в биосе?

Отправлено: 15:35, 28-10-2016 | #17


Пользователь


Сообщения: 144
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Hedgehog684:
Ну он вообще не отображается даже в биосе? »
да, пока в биусе райд не отключишь, ни где не видно.

Отправлено: 15:39, 28-10-2016 | #18


Старожил


Сообщения: 282
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sergas75:
да, пока в биусе райд не отключишь, ни где не видно. »
Ну фиг его знает. Я рейдами не занимался. Перекинуть 90 ГБ по сети думаю не слишком много времени займёт по 100 мбит/с порту...

Отправлено: 15:55, 28-10-2016 | #19


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2597
Благодарности: 401

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Hedgehog684:
Реально нет, но при 4 ГБ ОЗУ выбора нет, лол. »
А я вот не понимаю людей которые ставят х86. Зачем? В случае потенциального апгрейда придется переустанавливать (либо смириться с тем фактом что не вся озу видна). Почему бы сразу х64 не поставить? Нет же никаких минусов.

Отправлено: 16:24, 28-10-2016 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужно ускорить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
V. 2010 - В АД уже есть exchange 2003, нужно переехать на 2010, нужно ли обновлять схему АД akaAmigos Microsoft Exchange Server 54 30-07-2012 14:10
Quest Change Auditor насколько нужно и когда нужно vasyarogov Другие серверные продукты 0 13-04-2011 10:42
Ускорить ноубук zxzx Ноутбуки 4 30-12-2009 21:15
Ускорить установку ОС Irk-Max3 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 2 09-11-2008 23:37
Нужно ускорить загрузку странички :) Vampire Вебмастеру 18 15-11-2005 19:10




 
Переход