Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужно ускорить.

Ответить
Настройки темы
Нужно ускорить.

Пользователь


Сообщения: 144
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте. У шефа стоит пк - AMD5600+ (2900мГц) , Asus M2N-XE , 2Гб (1х2) DDR2-800 , GeForce7300GS asus , два винта по 70гб st380811as (райд 0).
Он все жалуется что часто подтормаживает при открытии папок или закладок в браузере. Стоял ХР, заменил на win7-32 , история не поменялась, память полностью не забивается, антивирусами проверено, оптимизаторами и дефрагментаторами пройдено. Винты в досе викторией проверил, ни одного битого сектора и смарт хороший.
Пока склонен думать на старенькие винты, хотел поставить ssd, но вдруг это не даст результата... Что еще можно поменять или оптимизировать как-то?

Отправлено: 10:55, 27-10-2016

 

Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2596
Благодарности: 401

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Рейд на клиентской станции? Зачем?
Оптимизаторы и прочую чушь удаляй сразу, ос надеюсь не сборка от хХхВасиНаги6атора а дистрибутив с msdn?
Ну и не понятно чего ты пытался добиться переходом на семерку. Она более требовательная к ресурсам нежели ХР, прироста производительности не должно было быть ну никак. Ну и лично у меня исключительно негативный опыт общения с 32битными семерками, всегда 64 использую.

Собственно что бы сделал я - купить ссд однозначно, докупить планку оперативки еще 2гб - более дешевый вариант.
Если финансы не сильно ограничены - полностью заменить мать а вместе с ней и платформу на интел, ну и ддр4 туда же.

Последний раз редактировалось Charg, 27-10-2016 в 12:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:24, 27-10-2016 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


- - -


Contributor


Сообщения: 11463
Благодарности: 1942

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sergas75:
AMD5600+ »
Температура его какова? Может влиять и слабый (старый) БП, модель которого не озвучена.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:42, 27-10-2016 | #3


Старожил


Сообщения: 282
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sergas75:
Он все жалуется что часто подтормаживает при открытии папок или закладок в браузере. »
Цитата Sergas75:
2Гб (1х2) DDR2-800 »
Голая по факту система с одной вкладкой хрома

P.S: Я знаю что 32 разрядная будешь кушать где-то на пол гига меньше ОЗУ, но это в любом случае неочём. Нехватка озу = идёт использование файла подкачки. Файл подкачки на старом диске? Привет тормоза.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:27, 27-10-2016 | #4

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8045
Благодарности: 1931

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sergas75:
Что еще можно поменять или оптимизировать как-то? »
Заменить на современный. Нормальный современный конфиг с i3 при встроенном видео и SSD на 128 гиг обошёлся месяц назад (Москва) в 19500р., и офисная девочка, работавшая до того на конфигурации несколько мощнее описанной вами, до сих пор вне себя от счастья.

Если же денег у шефа почти нет... Винчестер st380811as по современным понятиям — тормоз тот ещё, даже в RAID-0. И замена на SSD (я поставил себе SSD от SanDisk на 256 гигов, несколько меньше чем за 5000 р., в семилетний ноут с таким же, как у вас, SATA 3 Gbit/s — получив "вау-эффект") должна хорошо отразиться на самочувствии шефа. Ну и память хотя бы до 3 гигабайт добить (можно и до 4, но при 32-битных системах всё равно будет использоваться только 3,25, а в лучшем случае — 3,5 гига) не мешает: при 3 гигах память будет использоваться полностью.

И всё.

"Оптимизаторы" и "улучшйзеры" не применяйте: лучше они не сделают, а хуже сколько угодно, причём не всегда это видно сразу после их применения; а через месячишко-другой надо быть семи пядей во лбу, чтобы связать с такой проводившейся "чисткой" проблемы при, например, установке и запуске новой программы.

Для SSD тоже никаких оптимизаций не надо, http://www.outsidethebox.ms/14432/

А когда этот комп всё же отживёт свой век — SSD можно будет переставить в новую систему, где его потенциал раскроется окончательно.

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 27-10-2016 в 14:21.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:52, 27-10-2016 | #5


Пользователь


Сообщения: 144
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем огромное спасибо. Памяти бы добавил, но свободных слотов уже нет, а менять память или всю мать с процем не хотелось бы, пока накладно. Все таки попробую пока поставить ssd, думаю этот: Kingston UV400, 120G и цена 3300р терпимая. Хуже не будет, и на будущее точно пригодиться. Надеюсь старые винты не будут его тормозить?

Отправлено: 14:42, 27-10-2016 | #6


Старожил


Сообщения: 282
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sergas75:
а менять память или всю мать с процем не хотелось бы »
Можно б/у попробовать найти
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:11, 27-10-2016 | #7

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8045
Благодарности: 1931

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sergas75:
Надеюсь старые винты не будут его тормозить? »
Нет. Они независимы.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:27, 27-10-2016 | #8


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2596
Благодарности: 401

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
Нет. Они независимы. »
При условии что ОС поставить на SSD, и файл подкачки, соответственно, туда же.
Если просто добавить в систему SSD и начать складировать на него документики вордовские - толку будет 0.

Честно говоря я бы эти старые винты вообще физически отключил бы нафиг. Зачем они? На SSD места больше, работает он быстрее, рейд0 не позволяет восстановить данные в случае утери, т.к. это чередование записи. В общем-то от этих винтов только минусы, а плюсов нет совершенно никаких.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 27-10-2016 | #9


Пользователь


Сообщения: 144
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
При условии что ОС поставить на SSD, и файл подкачки, соответственно, туда же. »
да, именно так и собирался. А старые винты хотелось бы оставить как доп память под бекап и архивы. Ведь ssd менее надежны, сколько новый проработает... , не хотелось бы рисковать.

Отправлено: 16:19, 27-10-2016 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужно ускорить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
V. 2010 - В АД уже есть exchange 2003, нужно переехать на 2010, нужно ли обновлять схему АД akaAmigos Microsoft Exchange Server 54 30-07-2012 14:10
Quest Change Auditor насколько нужно и когда нужно vasyarogov Другие серверные продукты 0 13-04-2011 10:42
Ускорить ноубук zxzx Ноутбуки 4 30-12-2009 21:15
Ускорить установку ОС Irk-Max3 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 2 09-11-2008 23:37
Нужно ускорить загрузку странички :) Vampire Вебмастеру 18 15-11-2005 19:10




 
Переход