Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужно ускорить.

Ответить
Настройки темы
Нужно ускорить.

Пользователь


Сообщения: 144
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте. У шефа стоит пк - AMD5600+ (2900мГц) , Asus M2N-XE , 2Гб (1х2) DDR2-800 , GeForce7300GS asus , два винта по 70гб st380811as (райд 0).
Он все жалуется что часто подтормаживает при открытии папок или закладок в браузере. Стоял ХР, заменил на win7-32 , история не поменялась, память полностью не забивается, антивирусами проверено, оптимизаторами и дефрагментаторами пройдено. Винты в досе викторией проверил, ни одного битого сектора и смарт хороший.
Пока склонен думать на старенькие винты, хотел поставить ssd, но вдруг это не даст результата... Что еще можно поменять или оптимизировать как-то?

Отправлено: 10:55, 27-10-2016

 

Старожил


Сообщения: 282
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
Почему бы сразу х64 не поставить? Нет же никаких минусов. »
Больший расход ОЗУ, где-то на 500 мб... Потому до 3 гб смысла ноль в 64 разрядной ОС.

Отправлено: 17:08, 28-10-2016 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 144
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вот и я про-то... шефу главное браузер и офис чтоб пархали. стоит ли ставить 64 которая отъест ту-же гиг памяти и по скорости те-же яйца только в профиль...

Отправлено: 17:16, 28-10-2016 | #22


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18271
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sergas75:
браузер и офис чтоб пархали. »
Да вам, батенька, и Сeleron для подобных задач сгодится.
Память добавить очень желательно.
Цитата:
два винта по 70гб st380811as
Это говно мамонтов на помойку.
Возьмите что нибудь 500-1000 ГБ от хитачи, тошиба.
Это не реклама. WD, Seagate брать не желательно. Уж очень они стрёмные.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Последний раз редактировалось yurfed, 28-10-2016 в 18:12.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:50, 28-10-2016 | #23


Пользователь


Сообщения: 144
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
Да вам, батенька, и Сeleron для подобных задач сгодится.
Память добавить очень желательно. »
не.. щас новые ворд и эксел оч прожорливые до всего и до проца тоже, так что конфиг для этого вполне самый раз. А памяти как раз не хватало, уже добавили.
Винт какой подвернеца, обязательно заменим.

Отправлено: 18:03, 28-10-2016 | #24


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18271
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sergas75:
Винт какой подвернеца, обязательно заменим. »
Хозяин-барин Удачи.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 18:35, 28-10-2016 | #25


Пользователь


Сообщения: 144
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вопщем, перенес винду на ssd, два винта сделал без райда, все получилось, летает как и задумано. Правда было не без проблем. Подвел акронис. Создал выборочный пак винды, напустил его на ssd, по среди распаковки вышла ошибка с каким то каталогом и дальше даже продолжать не стала.
Плюнул на него, поставил первопопавшийся бакупер (EASEUS Todo Backup) паканул что нужно, установил нов винду на ssd, каталоги снес и на это место распаковал бакуп от старой винды. Наверное можно было бы как то попроще, но времени изучать не было.

Отправлено: 11:32, 11-11-2016 | #26



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужно ускорить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
V. 2010 - В АД уже есть exchange 2003, нужно переехать на 2010, нужно ли обновлять схему АД akaAmigos Microsoft Exchange Server 54 30-07-2012 14:10
Quest Change Auditor насколько нужно и когда нужно vasyarogov Другие серверные продукты 0 13-04-2011 10:42
Ускорить ноубук zxzx Ноутбуки 4 30-12-2009 21:15
Ускорить установку ОС Irk-Max3 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 2 09-11-2008 23:37
Нужно ускорить загрузку странички :) Vampire Вебмастеру 18 15-11-2005 19:10




 
Переход