Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Подключение к инету. Маршрутизация. Теоретический вопрос.

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Подключение к инету. Маршрутизация. Теоретический вопрос.

Пользователь


Сообщения: 53
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте.
Вчера подключали офис к интернету через ADSL подключение. Не совсем понимаю как это работает.
Подключение организовано через ADSL модем. Он соединяется с "внешней" сетевой платой компа через витую пару. К модему также подключен телефонный провод. Провайдер выдал следующие настройки
ip 89.110.49.x
mask 255.255.255.0
gateway 78.37.192.x
Их я прописал на "внешней" сетевой плате
Как видно шлюз и ip адрес лежат в разных сетях. Как в этом случае может проходить маршрутизация? Теоретически такая связь работать не должна.
При этом ADSL модем (dlink) тоже откуда-то (с сервера провайдера?) по PPPoe получает ip и шлюз и они те же самые что прописаны на сетевой плате.
Непонятно также в каком режиме работает модем: как NAT, мост, ROUTER? Несмотря на теоретические неувязки инет работает исправно.

Отправлено: 09:57, 21-11-2008

 
exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Alexandrovav:
через ADSL модем »
модель ?
Цитата Alexandrovav:
получает ip и шлюз и они те же самые что прописаны на сетевой плате »
поэтому на сетевой плате прописывать нужно не это, а в зависимости от режима работы модема.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 10:23, 21-11-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Подключение к инету. Маршрутизация. Теоретический вопрос.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
C/C++ - [решено] Теоретический вопрос в задаче о классе целых чисел Sky-er Программирование и базы данных 4 08-01-2009 04:18
автоматическое подключение к инету phpsql Microsoft Windows 2000/XP 5 24-10-2006 09:50
Подключение к инету Lavryk Microsoft Windows NT/2000/2003 3 29-03-2006 11:32
Теоретический вопрос о поиске по сайту johnny_palec Вебмастеру 9 15-03-2006 11:20
Подключение к Инету Rudy Сетевые технологии 3 11-08-2005 22:39




 
Переход