|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Seagate Baracuda 7 120Gb 8m |
|
Seagate Baracuda 7 120Gb 8m
|
ViteComP
Hello forum!!!
в общем ящик такой : AMD Atlon 2000+ XP работает на частоте 1800-1600МГц RAM 256Mb Samsung Power man 300W и HDD Seagate 120Gb У меня проблемы с хардом : инфа на нём хранится нормально НО ОС никокая не ставится!!! (пробовал 98; Lenolium; 2000sp3; xp sp2 Раньше (несколько дней назад) 98 scan discom всё посморел (исправил) и вроде как поставил ( а НЕпоставил) кароче начал я ставить заново и scan disc начал исправлятьВСЕ файлы которые скопировались при установке в общем я задалбался жать исправить) сделал по простому---- загрузился в LIVE CD XP и начал стирать все папки которые при установке скопировались!(неполучилось) начал по отдельности удалять файлы --- удалишь в папке винды залезешь в program files начнёшь там тоже удалять залазишь в папку винды а они там опять!(как будтобы и не стирал, хатя стирал shift+del) Кароче на данный ммент Scan disk доходит до 14% и всё вешается 2000 также как и хр пишут что диск С повреждён и не может быть восстановлен!(хатя ставлю на D & E) Знач диск разбит следующим образом: С--10гиг; D---5гиг; Е---7гиг; F--- 50гиг; G---30гиг; диск С изначально не форматировался тк я заведомо знал что на нём битые сектора или бэды Я уже делал тему на эту проблему Вот http://forum.oszone.net/showthread.p...&page=70&pp=10 никто толком не ответил в общем я диск С форматнул в fat 32 (кстати на данный момент все разделы в fat 32) и потом чудом 2000 поставился ---- через неделю слетел (писал что какого то файла нет ; я поставил хр тут же ---- такая же история примерно через неделю я снова 2000 поставил --- на пару дней хватило и в один перкрасный день я проверял все иски касперским и тут окно (написано что закройте все приложения и ща ваш ящик будет перезагружён) ну я думаю что вирус хатя касперский всё уже посморел и где троянчиков нашёл там я их и завалил в общем после этого опять какойто файл потерялся и на данный момент полная лажа!!! если есть у Кого и какие нить соображения не стесняйтесь говорите обсудим !! PS если кто может то посоветуйте прогу чтоль которая харды лечит и ещё самое главное Полное форматирование С до конца не завершается ! |
|
Отправлено: 23:08, 20-11-2005 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ты уверен, что информация хранится на винте нормально? Пробовал все полностью копировать?
Если диск С с бэдами (например сыплется), то ничто не помешает всему винту сыпаться дальше, отсюда и проблемы. Попробуй форматнуть другие диски, наверняка с ними будет такая же проблема что и с диском С. Можно попробовать программы MHDD или HDD Regenerator. Они умеют восстанавливать битые сектора, а MHDD исправляет также логические бэды. |
Отправлено: 23:32, 20-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ViteComP
good macros
Цитата:
за исключением логических дисков С D & E ! Цитата:
А так по отдельности (по 4,7гиг на диск) всё лезет и пишется (фильмы или разная другая инфа!). Цитата:
Цитата:
Я когда заново обнулял хард и заново форматировал полностью то у меня ничего не получилось ---- форматировал я 120 полностью-- форматировал примерно час наверно и под конец патишин написал что неможет отформатировать и я форматировал по отдельности каждый логический (так получалось) Цитата:
PS ещё --когда от винды проверяешь диск С на ошибки то по окончании выскакивает что проверка завершилась неудачей (или что-то в этом духе ) другие логические проверяются нормально! |
|||||
Отправлено: 16:42, 21-11-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем винт разбивал?
Цитата:
Цитата:
В общем впечетление такое - неправильно разбитый винт (первый из дисков должен быть активным, основным, и не менее 8Mb, при этом допускается неразмеченная область перед ним, не должно быть более 1-го основного раздела), далее менее вероятные: неудачный разгон, перегрев винта, дохлый шлейф винта, дохлая мать, дохлая память, нестабильное питание (большой разброс, высокие пульсации). |
||
------- Отправлено: 20:59, 21-11-2005 | #4 |
ViteComP
XXXler
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почему неточная частота объясняю: у меня иногда ещё бивис сбрасыватся и получается дифолтные настройки --приходится каждый раз выставлять заново всё :-( PS я ещё параллельно с решением этой проблемы ищу перепрошивку бивиса . |
||||||||||||||||
Отправлено: 22:02, 21-11-2005 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Совет 3: найди знакомого или заплати в сервисе, но слей все ценное с харда, убей все разделы FDISK-ом, создай им же новые и только тогда (если при форматировании не вылезут бэды) ставь ОСь |
||
------- Отправлено: 22:50, 21-11-2005 | #6 |
ViteComP
Tigr
Цитата:
да ещё + пердупрежали что им в винде противопоказано чтолибо делать! Цитата:
Цитата:
Цитата:
СПАСИБО |
||||
Отправлено: 23:32, 21-11-2005 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виктория - это прога, аналогичная Mhdd, но с более продвинутым ремапом. Качать здесь. Hdd Regenerator работает по такому-же принципу (пусть автор не манает мозги своим "специальным алгоритмом намагничивания", он просто последовательной записью в один и тот-же сектор вынуждает винт сделать ремап, НО некоторые винты могут этого и не сделать, хотя и отправят ответ что он заремаплен, к тому-же логические бэды так лечить не желательно), просто с более пользовательским интерфейсом. PQMagic вообще уникальная вещь, и по умолчаниям сделает вид что бэдов не заметила.
|
------- Отправлено: 14:45, 22-11-2005 | #8 |
ViteComP
XXXler Спасибо за то что просветил !!!!
Теперь будем тестить тестить и ещё раз тестить. |
Отправлено: 15:13, 22-11-2005 | #9 |
ViteComP
XXXler Немогу понять как работает Виктория
вроде по инструкции всё делаю Tigr У тебя в подписи хотел скачать MHDD Цитата:
Я сакчал с другово сайта MHDD (ftool_v197.exe) вот это я запускаю появляется окошко---Hitachi feature tool знач устнавливается это всё непойми куда (так ничего и не нашёл после установки ) будто и не устанавливал ничего НО при установке на флопик чёто копируется !! В общем посоветуйте плиз прогу полегче и чтою работала. |
|
Отправлено: 13:52, 25-11-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Seagate Barracuda 7200.9 120Gb не работает | NGL_86 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 20-04-2009 18:48 | |
HDD - Seagate ST315005FDA2E1-RK и Seagate ST315005FPA2E3-RK: Можно ли брать? | eugrus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 17-04-2009 14:09 | |
HDD - >120Gb на старой мамке | 5520G | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 05-08-2008 08:16 | |
120Gb Seagate и FAT32 | Malish | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 11-03-2005 00:42 | |
Seagate | andrewsev | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 13-10-2003 22:44 |
|