Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Seagate Baracuda 7 120Gb 8m

Ответить
Настройки темы
Seagate Baracuda 7 120Gb 8m
ViteComP

Профиль | Цитировать

Hello forum!!!
в общем ящик такой :
AMD Atlon 2000+ XP работает на частоте 1800-1600МГц
RAM 256Mb Samsung
Power man 300W
и HDD Seagate 120Gb
У меня проблемы с хардом : инфа на нём хранится нормально НО ОС никокая не ставится!!! (пробовал 98; Lenolium; 2000sp3; xp sp2
Раньше (несколько дней назад) 98 scan discom всё посморел (исправил) и вроде как поставил ( а НЕпоставил) кароче начал я ставить заново и scan disc начал исправлятьВСЕ файлы которые скопировались при установке в общем я задалбался жать исправить) сделал по простому----
загрузился в LIVE CD XP и начал стирать все папки которые при установке скопировались!(неполучилось) начал по отдельности удалять файлы --- удалишь в папке винды залезешь в program files начнёшь там тоже удалять залазишь в папку винды а они там опять!(как будтобы и не стирал, хатя стирал shift+del)
Кароче на данный ммент Scan disk доходит до 14% и всё вешается
2000 также как и хр пишут что диск С повреждён и не может быть восстановлен!(хатя ставлю на D & E)

Знач диск разбит следующим образом:
С--10гиг; D---5гиг; Е---7гиг; F--- 50гиг; G---30гиг;
диск С изначально не форматировался тк я заведомо знал что на нём битые сектора или бэды
Я уже делал тему на эту проблему Вот http://forum.oszone.net/showthread.p...&page=70&pp=10
никто толком не ответил
в общем я диск С форматнул в fat 32 (кстати на данный момент все разделы в fat 32)
и потом чудом 2000 поставился ---- через неделю слетел (писал что какого то файла нет ; я поставил хр тут же ---- такая же история примерно через неделю
я снова 2000 поставил --- на пару дней хватило и в один перкрасный день я проверял все иски касперским и тут окно (написано что закройте все приложения и ща ваш ящик будет перезагружён) ну я думаю что вирус хатя касперский всё уже посморел и где троянчиков нашёл там я их и завалил
в общем после этого опять какойто файл потерялся и на данный момент полная лажа!!!

если есть у Кого и какие нить соображения не стесняйтесь говорите обсудим !!
PS если кто может то посоветуйте прогу чтоль которая харды лечит

и ещё самое главное Полное форматирование С до конца не завершается !

Отправлено: 23:08, 20-11-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А ты уверен, что информация хранится на винте нормально? Пробовал все полностью копировать?
Если диск С с бэдами (например сыплется), то ничто не помешает всему винту сыпаться дальше, отсюда и проблемы. Попробуй форматнуть другие диски, наверняка с ними будет такая же проблема что и с диском С.
Можно попробовать программы MHDD или HDD Regenerator. Они умеют восстанавливать битые сектора, а MHDD исправляет также логические бэды.

Отправлено: 23:32, 20-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ViteComP

Профиль | Цитировать

good macros
Цитата:
А ты уверен, что информация хранится на винте нормально?
хранится точно нормально!!!
за исключением логических дисков С D & E !
Цитата:
Пробовал все полностью копировать?
и куда я это всё скопирую ?? даже если без этих 3 логических то получается примерно 80гиг (таких болванок НЕТ)
А так по отдельности (по 4,7гиг на диск) всё лезет и пишется (фильмы или разная другая инфа!).
Цитата:
Попробуй форматнуть другие диски,
пробовал все отдельно форматировал! нормально всё проходит , за исключением диска С !
Цитата:
наверняка с ними будет такая же проблема что и с диском С.
проблемы явно начинаются с С диска
Я когда заново обнулял хард и заново форматировал полностью то у меня ничего не получилось ----
форматировал я 120 полностью-- форматировал примерно час наверно и под конец патишин написал что неможет отформатировать
и я форматировал по отдельности каждый логический (так получалось)
Цитата:
программы MHDD или HDD Regenerator
обязательно попробую !!!
PS ещё --когда от винды проверяешь диск С на ошибки то по окончании выскакивает что проверка завершилась неудачей (или что-то в этом духе ) другие логические проверяются нормально!

Отправлено: 16:42, 21-11-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 194

Чем винт разбивал?
Цитата:
AMD Atlon 2000+ XP работает на частоте 1800-1600МГц
Это реальная частота? Если да, то где гарантия что IDE контроллер с ней согласен?
Цитата:
Я когда заново обнулял хард и заново форматировал полностью то у меня ничего не получилось
Для такого можно воспользоваться в Виктории -> стирание диска (а после этого при наличии бэдов Advansed Remap), заодно программные бэды уйдут, и 100% ничего на винте не останется. Второй аспект - он разбит-то нормально? На своем опыте убедился что самый надежный вариант - встроенная в XP разбивалка, причем создавать с нуля. Для винта с бэдами - лучше fdisk не нашел. При этом FAT32 ессно.Хотя 120Gb винтом неплохо-бы забыть уже о Fat С ним будет поболее гемороя.
В общем впечетление такое - неправильно разбитый винт (первый из дисков должен быть активным, основным, и не менее 8Mb, при этом допускается неразмеченная область перед ним, не должно быть более 1-го основного раздела), далее менее вероятные: неудачный разгон, перегрев винта, дохлый шлейф винта, дохлая мать, дохлая память, нестабильное питание (большой разброс, высокие пульсации).

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 20:59, 21-11-2005 | #4

ViteComP

Профиль | Цитировать

XXXler
Цитата:
можно воспользоваться в Виктории -> стирание диска
Если не секрет то это где???
Цитата:
Advansed Remap
это прога чтоль?
Цитата:
Второй аспект - он разбит-то нормально?
судя по всеме НЕТ -неправильно разбит тк форматироваться полностью не хотел да и ща геморой с ним!
Цитата:
При этом FAT32 ессно
Цитата:
Fat С ним будет поболее гемороя.
почему с fat ом проблемы?
Цитата:
причем создавать с нуля.
СогЛасеН так всегда и делаю . :-)

Цитата:
и не менее 8Mb,
Цитата:
С--10гиг;
Цитата:
неудачный разгон
Без разгона ничего и не меняется! (только медленнее работает)
Цитата:
перегрев винта
на нём вентилятор стоит (а точнеее прикреплён снизу и дует на плату) я не думаю что это! (могу для кучи и температуру померить!)
Цитата:
дохлый шлейф винта
Уже несколько пробовал
Цитата:
дохлая мать
И как это определить?
Цитата:
дохлая память
Memtest НЕодной ошибки не нашёл!
Цитата:
нестабильное питание (большой разброс, высокие пульсации).
питание я тестером мерил и пказывает стока скока надо! (могу написать и на мамку тоже)

Цитата:
AMD Atlon 2000+ XP работает на частоте 1800-1600МГц Это реальная частота
в начале загрузки пишет что AMD atlon XP 2000+ в бивисе я разогнал шину и получилось что показывает 1600-1800 Без разгона пишет 1250 знач реальная частота с разгоном 1200-1300МГц примерно
А почему неточная частота объясняю: у меня иногда ещё бивис сбрасыватся и получается дифолтные настройки --приходится каждый раз выставлять заново всё :-(

PS я ещё параллельно с решением этой проблемы ищу перепрошивку бивиса .

Отправлено: 22:02, 21-11-2005 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
под конец патишин написал что неможет отформатировать
Совет 1: навсегда забудь про Partition Magic - им убито столько данных и нажито столько проблем, что рекомендовать эту прогу можно только врагу
Цитата:
Без разгона ничего и не меняется
Совет 2: забудь о разгоне (во всяком случае на этом железе. Похоже, оно плохо поддается разгону)
Совет 3: найди знакомого или заплати в сервисе, но слей все ценное с харда, убей все разделы FDISK-ом, создай им же новые и только тогда (если при форматировании не вылезут бэды) ставь ОСь

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:50, 21-11-2005 | #6

ViteComP

Профиль | Цитировать

Tigr
Цитата:
навсегда забудь про Partition Magic
я знал что проблемы с ним есть проблеммы
да ещё + пердупрежали что им в винде противопоказано чтолибо делать!
Цитата:
забудь о разгоне
ну раньше то всё рабоотало зашибись! Это ща проблемы начались! (с хардом)
Цитата:
но слей все ценное с харда
в принципе есть куда слить НО мне бы разок на день ОС поставить и я бы на dvd всё бы и нарезал
Цитата:
FDISK-ом,
ОК
СПАСИБО

Отправлено: 23:32, 21-11-2005 | #7

Ветеран

Благодарности: 194

Виктория - это прога, аналогичная Mhdd, но с более продвинутым ремапом. Качать здесь. Hdd Regenerator работает по такому-же принципу (пусть автор не манает мозги своим "специальным алгоритмом намагничивания", он просто последовательной записью в один и тот-же сектор вынуждает винт сделать ремап, НО некоторые винты могут этого и не сделать, хотя и отправят ответ что он заремаплен, к тому-же логические бэды так лечить не желательно), просто с более пользовательским интерфейсом. PQMagic вообще уникальная вещь, и по умолчаниям сделает вид что бэдов не заметила.

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 14:45, 22-11-2005 | #8

ViteComP

Профиль | Цитировать

XXXler Спасибо за то что просветил !!!!
Теперь будем тестить тестить и ещё раз тестить.

Отправлено: 15:13, 22-11-2005 | #9

ViteComP

Профиль | Цитировать

XXXler Немогу понять как работает Виктория
вроде по инструкции всё делаю

Tigr У тебя в подписи хотел скачать MHDD
Цитата:
2. *MHDD сайт программы Программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей. Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.
не работает ссылка!!!

Я сакчал с другово сайта MHDD (ftool_v197.exe) вот это я запускаю появляется окошко---Hitachi feature tool
знач устнавливается это всё непойми куда (так ничего и не нашёл после установки ) будто и не устанавливал ничего
НО при установке на флопик чёто копируется !!

В общем посоветуйте плиз прогу полегче и чтою работала.

Отправлено: 13:52, 25-11-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Seagate Baracuda 7 120Gb 8m

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено