Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Разное - какую оперативку купить?

Ответить
Настройки темы
Разное - какую оперативку купить?

Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у меня стоит 2 планки DDR2 по 512 PC 5300, хочу еще купить на 1гиг,какую мне купить??стоит ли брать мощьнее,так как слышал что все равно будут работать по минимальной частоте т.е. PC 5300...

Отправлено: 15:29, 26-11-2008

 

-!-


Moderator


Сообщения: 3789
Благодарности: 221

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
все равно будут работать по минимальной частоте т.е. PC 5300
да, и тайминги тоже по слабейшему... Поэтому брать нужно с параметрами такими же, либо лучше.
Кроме того, для двухканального режима потребуется 2 модуля по 512Мб, а не один 1024.
А главное - номинальное напряжение должно быть одинаково для всех модулей!

Отправлено: 17:40, 26-11-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый всем денёк!
Подскажите Плз, стоит ли заморачиваться: Хочу продать свою память 2х1ГБ DDR2 SDRAM Kingston KVR800D2N5/1G (PC6400, 800МГц, CL5)
и прикупить либо
Комплект модулей памяти DDR2 4Gb (2x2Gb) 800Mhz PC6400 Corsair XMS2 with DHX Technology RET [TWIN2X4096-6400C4DHX]
либо
Комплект модулей памяти DDR2 2Gb (2x1Gb) 800Mhz PC6400 Corsair XMS2 RET [TWIN2X2048-6400C4]
К сожелению незнаю откуда поставщик будет их заказывать, дал только эти координаты.Что лучше взять???чтоб точно работало на таймингаг 4х... , нет ли в этих записях что тайминги 4х.. будут только с Чипом ИНВИДИО ( по моему ЕРР)., основное направление Конверт- обратотка видео, Игры,....Мой конфиг:
Core™2 Duo E8400
Gigabyte GA-X48-DQ6 S775
Kingston RET [KVR800D2N5/1Gb] 2х1Гб
Microstar NX8800GTS-T2D512E-OC
500Gb Barracuda 7200.11 ST3500320AS
БП-600Вт
Спасибо за помощь.

Отправлено: 13:28, 29-11-2008 | #3


Аватара для sanek_freeman

Ветеран


Консультант


Сообщения: 2240
Благодарности: 489

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Bolod:
будут только с Чипом ИНВИДИО ( по моему ЕРР) »
Не правда. Модули с ЕРР - это серверная оперативная память. Тебе она не нужна(да и не подойдет).
Цитата Bolod:
Подскажите Плз, стоит ли заморачиваться: »
Нет. Тайминги памяти, ради которых ты хочешь поменять память, можно выставить в BIOS.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.


Отправлено: 16:11, 29-11-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sanek_freeman:
Нет. Тайминги памяти, ради которых ты хочешь поменять память, можно выставить в BIOS. »
Т.е можно эти тайминги выставить и на моей действующей
Цитата Bolod:
Kingston RET [KVR800D2N5/1Gb] 2х1Гб »

Отправлено: 16:25, 29-11-2008 | #5


Аватара для sanek_freeman

Ветеран


Консультант


Сообщения: 2240
Благодарности: 489

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Bolod:
Т.е можно эти тайминги выставить и на моей действующей »
Да. Покопайся в BIOS.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.


Отправлено: 16:43, 29-11-2008 | #6


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sanek_freeman:
Т.е можно эти тайминги выставить и на моей действующей »
Да. Покопайся в BIOS. »
Только что выставил в биос на тайминги 4-4-4-15, комп не запустился. Может ещё чтото не сделал???
Вот что есть по этому вопросу в биос:
******** Standard Timing Control ********
CAS Latency Time
Options are: Auto (default), 3~7.
DRAM RAS# to CAS# Delay
Options are: Auto (default), 1~15.
DRAM RAS# Precharge
Options are: Auto (default), 1~15.
Precharge delay (tRAS)
Options are: Auto (default), 1~63.
-----в этих выделенных пунктах ставил 4-4-4-15
******** Advanced Timing Control ********
ACT to ACT Delay (tRRD)
Options are: Auto (default), 1~15.
Rank Write to READ Delay
Options are: Auto (default), 1~31.
Write To Precharge Delay
Options are: Auto (default), 1~31.
Refresh to ACT Delay
Options are: 0~255 (Default: Auto)
Read to Precharge Delay
Options are: Auto (default), 1~15.
Static tRead Value
Options are: Auto (default), 1~31.
Static tRead Phase Adjust
Options are: Auto (default), 1~31.
Command Rate(CMD)
Options are: Auto (default), 1T, 2T.

Отправлено: 17:29, 29-11-2008 | #7


-!-


Moderator


Сообщения: 3789
Благодарности: 221

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Модули с ЕРР - это серверная оперативная память
Неа. Вот, примерно так.
Цитата:
Только что выставил в биос на тайминги 4-4-4-15, комп не запустился
это "разгон", и я не знаю почему sanek_freeman так уверенно заявлет что все должно работать. Хотя, у кого-то может.
А вот для TWIN2X4096-6400C4DHX и TWIN2X2048-6400C4 заявлены тайминги 4-4-4-12 производителем.

Отправлено: 18:47, 29-11-2008 | #8


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А может чтоб добавить чуть производительности стоит перейти на более высокую частотку...например (PC8500, 1066МГц, CL5).
Будет ли больше эфекта с 2х2ГбCorsair "XMS2" TWIN2X4096-8500C5 G (PC8500, 1066МГц, CL5) чем с 2х2ГбTWIN2X4096-6400C4DHX???

Напомню, сейчас стоит Kingston RET [KVR800D2N5/1Gb] 2х1Гб

Отправлено: 18:56, 29-11-2008 | #9


-!-


Moderator


Сообщения: 3789
Благодарности: 221

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
может чтоб добавить чуть производительности стоит перейти на более высокую частотку
если мат.плата поддерживает, то можно и попробовать

Отправлено: 19:03, 29-11-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Разное - какую оперативку купить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Wireless - Какую точку доступа купить? Andermade Сетевое оборудование 16 24-09-2008 16:45
Какую книгу по с++ лудше купить? Guest Программирование и базы данных 2 20-07-2004 18:49




 
Переход