Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - Excel проверка на значение

Ответить
Настройки темы
2013 - Excel проверка на значение

Ветеран


Сообщения: 893
Благодарности: 73

Профиль | Отправить PM | Цитировать


споткнулся на простом, но не помню, и не приходит в голову, как прогуглить.

в таблице 2 столбца, значения в них по формулам из других таблиц. Потому местами (где в исходной отсутствовало условие) значение выглядит как #N/A
Мне надо в условно третий столбец подставить значение, если в первом оно есть, то из первого, если нет, то из второго.
Банальное IF. Но в формуле даже если обкавычить =IF(H7="#N/A",I7,H7) - , не понимает это выражение,
Как ему его описать, чтоб он понял?

Отправлено: 11:09, 07-12-2020

 

Модератор


Moderator


Сообщения: 16691
Благодарности: 3202

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Погуглите "ЕСЛИОШИБКА" https://support.microsoft.com/ru-ru/...6-63f3e417f611

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:16, 07-12-2020 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Contributor


Сообщения: 2189
Благодарности: 1351

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Просмотрите в Excel в функциях категорию "Проверка свойств и значений" и выбирайте то, что решит Ваши проблемы, например:
Код: Выделить весь код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B4);C4;B4)
Цитата bredych:
если в первом оно есть, то из первого, если нет, то из второго. »
Вообще-то проверять на пустоту - не самое хорошее решение. Если у Вас численные данные, то иной раз экономисты ставят не пустую ячейку, а со значением 0 или пробел. ИМХО, лучше перебдеть:
Код: Выделить весь код
=ЕСЛИ(И(ЕЧИСЛО(B4);B4<>0);B4;C4)
Или, в случае текстовой строки:
Код: Выделить весь код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B7;" ";""))>0;B7;C7)

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.


Последний раз редактировалось megaloman, 07-12-2020 в 15:12.


Отправлено: 13:54, 07-12-2020 | #3



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - Excel проверка на значение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2007 - Excel 2007 не даёт вставить в ячейку значение из выпадающего списка walcot Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 4 13-09-2016 15:23
2007 - [решено] Excel - Проверка значений в ячейках vlad20 Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 7 25-06-2012 20:53
2010 - [решено] Найти сопадающие значение в таблицах excel YulZo Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 3 28-05-2012 09:30
Как определить кодировку строки передаваемой как значение параметра OLE-серверу Excel RUVATA AutoIt 12 13-12-2010 23:22
2003/XP/2000 - Excel: Проверка значений в ячейках (как лучше сделать) ondo Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 2 09-11-2010 01:46




 
Переход