Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Вход по RDP по не стандартному порту через ISA 2004

Ответить
Настройки темы
[решено] Вход по RDP по не стандартному порту через ISA 2004
exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть:
Windows server 2003 SP1 + ISA server 2004 с реальным IP.

2 Windows server 2003 SP1 - в качестве рабочих станций.

на ISA настроена публикация одного сервера по RDP, по стандартному порту.

Нужно:
настроить побликацию другого сервера по RDP, по нестандартному порту, к примеру АААА.

Делаю:
всё таже, как в первом правиле, кроме протокола.
создал новый протокол (такой же как для первого правила, но с другим портом - АААА)

т.е. почти два одинаковых правила, с разными портами.
проверяю (в виндовом клиенте RDP пишу ххх.ххх.ххх.ххх:АААА) - не работает.

либо я что-то не доделал, либо вообще не так делаю. Посоветуте, пожалуста.
Спасибо.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 15:14, 22-07-2008

 

Аватара для Aleksey Potapov


Microsoft MVP (Desktop Experience)


Сообщения: 526
Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


тебе порты пробросить надо.
А лучше vpn настроить.безопаснее.

-------
MVP | MCP Club lead, Moscow | http://potapale.wordpress.com


Отправлено: 15:31, 22-07-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума Автор темы

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата aptv:
тебе порты пробросить надо. »
я сделал новый протокол, указал на нём порт АААА. т.е. соеденения на АААА перенаправлять на машину такую-то.
Что-то в ISA не нашёл, как указать на какой порт перенапраявлять. Может ISA и перенаправляет на АААА. Тогда мне нужно изменить порт 3389 на АААА на машине, на котороую хочу зайти? только не знаю как.
Цитата aptv:
А лучше vpn настроить.безопаснее »
не мой случай. по крайней мере в ближайшем будущем.
Сейчас сделал следующие:
правило со стандартным пором, и вот тут поменял

как описано на исасервер.ру
и ещё, попробовал из локально сети зайти на терминал с явным указанием порта 3389 - не получилось зайти.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Последний раз редактировалось exo, 22-07-2008 в 18:44.


Отправлено: 15:34, 22-07-2008 | #3

exo exo вне форума Автор темы

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
и ещё, попробовал из локально сети зайти на терминал с явным указанием порта 3389 - не получилось зайти »
видимо что-то не так делал. сейчас с явным указанием порта работает, но только с 3389.
а с АААА не работает...
Думал проблема в клиенте, но: телнетом пускает по 3389, а по АААА - нет.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 17:25, 28-07-2008 | #4


Аватара для Butunin Klim

Ветеран


Сообщения: 1482
Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Опубликовать протокол не веб доступа - казываете ip вашего компьютера который будет за НАТ (внутрений) - Далее указываете порт RDP (служба терминалов) !!!! В этом же окне Жмете ПОРТЫ
выбираете - отправлять запросы на порт публикуемого сервера - указывате порт больше 1023 (укажите скажем 22222) - далее - прослушивать запросы укажите "интрнет сеть (внешняя)"
Готово.

Теперь из дома или откуда там - пуск -выполнить - mstsc - DNS имя сервера или ваш ip + порт наш 22222
Пример
oszone.ru:22222
вы будете попадать на ваш публикуемый сервер

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru


Отправлено: 19:10, 28-07-2008 | #5

exo exo вне форума Автор темы

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Butunin Klim, всё это я и делал... не работет...

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 19:52, 28-07-2008 | #6


Аватара для Butunin Klim

Ветеран


Сообщения: 1482
Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


exo,
Откуда подключаетсь?! Из локальной сети?
Просто если из локальной то нужно прослушиватель указать локальная сеть

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru


Отправлено: 20:32, 28-07-2008 | #7

exo exo вне форума Автор темы

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Butunin Klim:
Из локальной сети? »
нет. не из локальной. Из локальной я и так могу зайти, через порт по умолчанию...

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 22:45, 28-07-2008 | #8


Аватара для Butunin Klim

Ветеран


Сообщения: 1482
Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


exo,
Можешь принскрин сделать настроек исы и правила?

Вообще все просто там. Я думаю где-то очень в незначитльно месте у тебя ошибка.

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru


Отправлено: 13:19, 29-07-2008 | #9

exo exo вне форума Автор темы

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Butunin Klim:
правила »

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 13:43, 29-07-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Вход по RDP по не стандартному порту через ISA 2004

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ к Mysql через ISA 2004 ZAAB ISA Server / Microsoft Forefront TMG 2 12-06-2009 20:30
[решено] Маршрутизация Internet через разные каналы на ISA 2004 std Delirium ISA Server / Microsoft Forefront TMG 3 23-06-2008 10:19
Debian/Ubuntu - Вход на Debian с WinXP через RDP J.Rico Общий по Linux 9 11-03-2008 16:03
Активация Windows XP через ISA 2004 UnDetect Microsoft Windows 2000/XP 0 03-05-2006 15:37
Опубликовать веб через ISA 2004 h1ma Сетевые технологии 1 18-03-2005 12:51




 
Переход