Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Система не видит второй винчестер

Ответить
Настройки темы
Система не видит второй винчестер

Аватара для wellann

Пользователь


Сообщения: 75
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Прошу прощения, если повторяю чей-то вопрос, но все же...
Имеется система WinXP SP2 на Gigabyte 6OXT, Celeron 1200, 256 Mb SDRAM, Maxtor 20 Gb.
Поставил и хотел отформатировать Conner Peripherals CP30125 120 Мб.
В диспетчере устройств он виден, а в "Мой компьютер" - нет.
Через загрузочную дискету захожу - кроме разбитого на С и D Макстора ничего не видит.
Объясните, пожалуйста, непонятливому, как с Conner пообщаться?

-------
-А сколько места занимает Windows?
- Сколько находит, столько и занимает.


Отправлено: 00:32, 19-03-2005

 

Аватара для wellann

Пользователь


Сообщения: 75
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tigr
Цитата:
Сделал низкоуровневое форматирование диска ?
Так точно. Пока еще не поставил систему, но диск определяется в BIOS - надеюсь, все будет OK/

IRV
Хм...
А если я повешу его одного, а он опять не определится системой, как его увидит mhdd?
Ну, ладно, чего спрашивать - нужно пробовать. О результатах - позднее.

-------
-А сколько места занимает Windows?
- Сколько находит, столько и занимает.


Отправлено: 09:29, 24-03-2005 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для wellann

Пользователь


Сообщения: 75
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


К великому моему сожалению, винчестер на 120 Мб на A-Trend ATC-5000 PI-133 MHz 16Mb SIMM увиден не был - только на Cel1200. После форматирования на Cel и установки на A-Trend (простите за краткость) установил параметры винчестера в BIOS. При загрузке с загрузочной дискеты на винчестер переписывались 17 файлов (установочные?) в автоматическом режиме (сами, при зарузке. Если не согласиться - винт не виден). Далее - темный лес.
На винчестере отсутствуют файлы, занесенные на него с Cel1200, файловая система (отфтрматирован на Cel под FAT) не определяется в FDISK. Пробовал Format с - пишет, что команда Format не поддерживается (простите, не помню точно надпись - системой или устройством).
Я в затруднении.
Если нужны точные данные - спрашивайте - возможно, приблизит решение проблемы.

-------
-А сколько места занимает Windows?
- Сколько находит, столько и занимает.


Отправлено: 06:33, 27-03-2005 | #12


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7125
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Скорее всего, ограничение БИОСа платы на объем хардов - 8 Гб. На нек-х (возможно, на большинстве из плат этого поколения) не видны даже 10 Гб харды, а остальные - только на 8. Если бы этот хард был виден, можно было бы посадить систему в видимый раздел, а остальное увидеть средствами Винды. Можно, конечно, докупить UDMA-контроллер, но стоит ли вкладываться в такую медленную машину ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 16:39, 27-03-2005 | #13

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Tigr
Цитата:
Скорее всего, ограничение БИОСа платы на объем хардов - 8 Гб.
Там не 120 Гб, а 120 Мб
wellann
Цитата:
При загрузке с загрузочной дискеты на винчестер переписывались 17 файлов (установочные?) в автоматическом режиме
Гм. А с какой дискеты загружаешься? вроде ничего она не должна записывать.
Цитата:
а винчестере отсутствуют файлы, занесенные на него с Cel1200, файловая система (отфтрматирован на Cel под FAT) не определяется в FDISK. Пробовал Format с - пишет, что команда Format не поддерживается (простите, не помню точно надпись - системой или устройством).
Возможно, неправильно выставлены параметры винчестера - конфигурация и режим работы. Попробуй другие - в смысле LBA, CHS - что там еще есть. И вручную установи Cylinders Heads Sectors.

Отправлено: 21:52, 28-03-2005 | #14


Аватара для wellann

Пользователь


Сообщения: 75
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасібо за полезные советы.
Воспользовался программой DM.EXE, позволяющей низкоуровневое форматирование диска на современных машинах.
Отформатировал раздел как Write-Read - и все стало ОК - диск увиделся в XP, был отформатирован под FAT, на него был записан установочный 95, винчестер вставился в систему с A-Trend и благополучно ею определился.
По поводу SilentSpider.
Загружаюсь с дискеты, созданной W95SERU - программой-самораспаковкой загрузочной дискеты.
Ранее пользовался созданной в 95, но за неимением оного - этой. Действительно, обычная загрузочная (созданная в 95) ничего не переписывала...
Очень странная штучка

А вот с Quantum P40A 940-40 41 Mb так и не удалось разобраться
Надо бы, чтобы не засорять форум, открыть отдельную тему по старым-старым компьютерам, системам и комплектующим.

-------
-А сколько места занимает Windows?
- Сколько находит, столько и занимает.


Отправлено: 00:29, 30-03-2005 | #15

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


wellann
Цитата:
Загружаюсь с дискеты, созданной W95SERU - программой-самораспаковкой загрузочной дискеты. Ранее пользовался созданной в 95, но за неимением оного - этой. Действительно, обычная загрузочная (созданная в 95) ничего не переписывала... Очень странная штучка
А, так она виртуальный диск в памятии создает. Тогда все нормально, так и должно быть.
Цитата:
А вот с Quantum P40A 940-40 41 Mb так и не удалось разобраться
Попробуй так - если mhdd его видит, то сделай в ней fdisk. Если после этого винт не увиидится - возможно, что он банальный труп. То, что он опознается в BIOS - ничего не значит.

Отправлено: 12:43, 30-03-2005 | #16


Аватара для wellann

Пользователь


Сообщения: 75
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В связи с решением не засорять форум обсуждение перенесли сюда http://forum.oszone.net/showthread.php?t=47376

-------
-А сколько места занимает Windows?
- Сколько находит, столько и занимает.


Отправлено: 13:10, 01-04-2005 | #17



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Система не видит второй винчестер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Перестал работать второй винчестер, NTLDR is missing phoneriser Непонятные проблемы с Железом 4 06-10-2009 09:51
Установка - Установка на второй винчестер Erevos Microsoft Windows 7 44 02-05-2009 15:09
[решено] Win 2003 server не видит второй винчестер Roxx2000 Непонятные проблемы с Железом 8 18-07-2008 13:14
HDD - Система не видит винчестер Kinohunter Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 10 15-06-2008 20:16
Разное - Хочу задействовать IDE - винчестер для загрузки второй ОС. Oleg11111 Прочее железо 23 17-11-2007 20:50




 
Переход