Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Не включается монитор

Ответить
Настройки темы
Монитор - Не включается монитор

Аватара для omelon

Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте Уважаемые пользователи. У меня такая проблема, не включается монитор при включение компьютера.

Монитор: SAMSUNG SyncMaster 960BF - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...06531&clid=502 (монитор новый).

Проблема: Монитор подключается через кабель DVI в мониторе и в системном блоке.
26.04.11 у меня провод DVI заметил что он повреждён. Через некоторое время цвет монитора изменился (в синий и розовый цвет).
В этот же день я решил купить провод, чтобы не мучиться с железой. Купил провод DVI для своего монитора, подключил, запустил BIOS и цвет стал нормальным.
Потом сделал все настройки в BIOS по умолчанию и перезагрузил компьютер, после перезагрузки монитор не включается, на экране пишет (goat in sleep) и выкл. монито полностью

Мои действие: Видеокарту менял, в том числе и блок питание - не чего не помогло. Но в одном я удивился, я решил свой компьютер подключил к телевизору
через кабель VGA итог, он у меня включился и нормально всё работает.

Мой вопрос: В чём тогда проблема с кабелем DVI? Помогите пожалуйста...

Отправлено: 22:34, 26-04-2011

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


omelon, Надо проверить - рабочий ли монитор?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 05:22, 27-04-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для omelon

Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ment69, я проверял он рабочий. У меня он работает через переходник "DVI на VGA" + VGA провод подключен к компьютеру. А через провод "DVI" монитор выключается и пишет что спит. Что делать, пожалуйста подскажите! Я надеюсь на OsZone.

Отправлено: 13:52, 29-04-2011 | #3


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14840
Благодарности: 2117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата omelon:
через кабель VGA итог, он у меня включился и нормально всё работает.
В чём помочь-то? Подобное и у меня встречалось, и был выбран вариант подключения через VGA кабель.
DVI чем-то так уж принципиально важен в данном случае?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 15:54, 30-04-2011 | #4


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19134
Благодарности: 2945

Профиль | Отправить PM | Цитировать


omelon, Сталкивался пару раз с убитыми переходниками.
omelon, Ну и самое интересное - услышать производителя карточки со всеми ей доступными индексами.
Если у вас два DVI и больше ничего, спросите у соседа переходник на время. Пробуйте в разные пихать.
Видяха у вас скорей всего ATI

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 16:07, 30-04-2011 | #5


Аватара для omelon

Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Видеокарта у меня Nvidia 7300. Переходник да я нашёл, как вы сказали у соседа, верно. Взял я его на время монитор работает хорошо. Без переходника у меня всё "тютю изображение". В видеокарте у меня два входа "DVI и VGA" а на мониторе только один вход "DVI". Через кабель DVI не работает монитор, вот и хочу узнать причину почему не работает.

Отправлено: 20:06, 30-04-2011 | #6


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Через кабель DVI не работает монитор, вот и хочу узнать причину почему не работает.
Может с видеокартой не согласуется. Попробуйте включить комп без монитора, после загрузки системы включите монитор.

Отправлено: 23:31, 30-04-2011 | #7


Аватара для omelon

Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Да я уже все пробовал, устал уже сам. И видеокарту менял всё равно не включается. Что за проблема не знаю! Впервые такое за всю мою жизнь!

Я уже весь нет прочистил, не чего не нашёл. Думал тут помогут как нибудь.... все молчат.
Конечно спасибо, кто советы даёт благодарен, но я это уже всё пробовал.

Есть ещё варианты?

Отправлено: 00:09, 01-05-2011 | #8


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19134
Благодарности: 2945

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата omelon:
заметил что он повреждён. »
Цитата omelon:
Есть ещё варианты? »
Разберитесь с кабелем
Цитата DVDshnik:
DVI чем-то так уж принципиально важен в данном случае? »
В самом деле, это вам принципиально?
Бывает и такое - некоторые выходы не работают или через раз.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 08:18, 01-05-2011 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Не включается монитор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
не включается монитор SergAS70 Материнские платы и память 13 25-12-2010 08:22
Монитор не включается bender2003 Непонятные проблемы с Железом 2 20-12-2009 19:33
Не включается монитор компьютера samurai Непонятные проблемы с Железом 3 08-10-2009 02:35
Не включается монитор Lover Непонятные проблемы с Железом 15 08-06-2009 14:02
Не включается монитор Kirunak Непонятные проблемы с Железом 20 13-02-2006 16:16




 
Переход