Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Вывод ip вместе с заголовком

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] Вывод ip вместе с заголовком

Аватара для Freddy1984

Старожил


Сообщения: 151
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Freddy1984
Дата: 12-08-2019
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как вместе с заголовком ответа от сервера ещё и ip дописать?
В таком виде в файл записывает только ответ без ip адреса:
Код: Выделить весь код
ForEach ($LINK in Get-Content in.txt)
{&".\curl.exe" --head $LINK >>out.txt}
Подробности:
в файле in.txt имеется список ip. для примера:
PHP код: Выделить весь код

185.5.97.86:8001 


в файл out.txt должно выводится:
(соответственно пустые ip адреса - пропускать)

PHP код: Выделить весь код

185.5.97.86:8001

HTTP
/1.1 404 Not Found
Server
Astra Relay
Content
-Typetext/html
Content
-Length124 

в данный момент по тому коду что я описал, в файл out.txt выводится:

PHP код: Выделить весь код

HTTP/1.1 404 Not Found
Server
Astra Relay
Content
-Typetext/html
Content
-Length124 

И второй момент. После запуска скрипта почему то идёт пауза в 30 сек. перед прогоном по списку. Для чего эта пауза если я её явно не прописывал?
Спасибо.

Отправлено: 14:13, 12-08-2019

 

Аватара для Elven

Ветеран


Сообщения: 814
Благодарности: 199

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А вот мне кажется я догадываюсь где собака порылась, хотя и не факт.
Скажите, Freddy1984, а не указан ли часом proxy в настройках винды?

Отправлено: 16:41, 12-08-2019 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Freddy1984

Старожил


Сообщения: 151
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Xaegr:
До сих пор не увидел примера. »
да, прошу прощения. Вот для примера: 185.5.97.86:8001

Цитата Elven:
а не указан ли часом proxy »
нет. без прокси

Xaegr,
мне так кажется Resolve-DnsName тут будет лишним, так как список чисто из ip-шников...

Отправлено: 16:42, 12-08-2019 | #12


Аватара для Elven

Ветеран


Сообщения: 814
Благодарности: 199

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Freddy1984:
так как список чисто из ip-шников... »
Цитата Freddy1984:
как вместе с заголовком ответа от сервера ещё и ip дописать »
может тогда просто переменную (та что $LINK) в out.txt записывать?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:11, 12-08-2019 | #13


Аватара для Freddy1984

Старожил


Сообщения: 151
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Elven:
может тогда просто переменную (та что $LINK) в out.txt записывать »
покажите пожалуйста пример.

Отправлено: 17:12, 12-08-2019 | #14


Аватара для Elven

Ветеран


Сообщения: 814
Благодарности: 199

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


например так:
Код: Выделить весь код
$LINK >> out.txt

Отправлено: 17:28, 12-08-2019 | #15


Аватара для Freddy1984

Старожил


Сообщения: 151
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Elven:
например так »
так это ж вроде тоже самое что я и в первом сообщении написал..
что то я вас не понимать

Отправлено: 17:30, 12-08-2019 | #16


(*.*)


Administrator


Сообщения: 34547
Благодарности: 6051

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Думаю, уже давно пора показать пример содержимого in.txt и объяснить, какой именно IP надо писать в out.txt
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:21, 12-08-2019 | #17


Ветеран


Сообщения: 3112
Благодарности: 656

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Xaegr, фигню написали: в реальной жизни это будут ip от других серверов ;-)

Цитата Freddy1984:
Invoke-WebRequest отрабатывает очень поверхностно, многих типов серверов заголовки вообще не считывает »
в качестве примера тут надо приводить список URL'ов, где Invoke-WebRequest пасует

ну и до кучи: --head - это метод HEAD, очевидно:
1) он несовместим с --get
2) у Invoke-WebRequest тоже надо указывать -Method Head, а не Get
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:06, 12-08-2019 | #18


Аватара для Freddy1984

Старожил


Сообщения: 151
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
показать пример содержимого in.txt и объяснить, какой именно IP надо писать в out.txt »
Цитата Busla:
в качестве примера тут надо приводить список URL'ов, где Invoke-WebRequest пасует »
в файле in.txt имеется:
PHP код: Выделить весь код

185.5.97.86:8001 


в файл out.txt должно выводится:
(соответственно пустые - пропускать)

PHP код: Выделить весь код

185.5.97.86:8001

HTTP
/1.1 404 Not Found
Server
Astra Relay
Content
-Typetext/html
Content
-Length124 

в данный момент по тому коду что я описал в первом сообщении в файл out.txt выводится:

PHP код: Выделить весь код

HTTP/1.1 404 Not Found
Server
Astra Relay
Content
-Typetext/html
Content
-Length124 

по коду, который предоставил Xaegr, к сожалению вообще ничего не выводит.

Последний раз редактировалось Freddy1984, 12-08-2019 в 19:43.


Отправлено: 19:32, 12-08-2019 | #19


Ветеран


Сообщения: 538
Благодарности: 179

Профиль | Цитировать


Freddy1984, curl не прост, совсем не прост (С). Вы не можете ему просто так взять и скормить IP-адрес в обход DNS.
Допустим, есть у вас список:
Код: Выделить весь код
122.10.11.13:8000
132.28.1.84:443
...
Доступность IP "извне" можно проверить следующим командным сценарием:
Код: Выделить весь код
@echo off
  setlocal enabledelayedexpansion
    for /f "tokens=1,2 delims=:" %%i in ('type in.txt') do (
      call:request %%i %%j
    )
  endlocal
exit /b

:request
  for /f "tokens=2*" %%i in (
    'nslookup %~1 ^| findstr /irc:"\.[a-z]*$"'
  ) do (
    echo:%~1:%~2
    curl -IH "Host: %%i" %~1
  )
exit /b
Если бы список представлял собой URL'ы, тогда было бы проще:
Код: Выделить весь код
curl -I target.org -w "%{remote_ip}:%{remote_port}"
Правда тогда пара IP:Port были бы в конце вывода и потребовалось бы лишь поменять местами пару и заголовок.

Последний раз редактировалось greg zakharov, 12-08-2019 в 21:37.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:22, 12-08-2019 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Вывод ip вместе с заголовком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
DLE Вывод заголовков новостей в одной колонке и вывод полной новости на своей страниц AKBAHABT Вебмастеру 0 21-04-2014 17:51
CMD/BAT - [решено] Переименование файлов в соотвествии с их заголовком daniil1018 Скриптовые языки администрирования Windows 6 05-04-2014 21:37
Интерфейс - Вывод вместе с временем вашего сообщения в трее ~GlukoZz~ Microsoft Windows Vista 9 18-11-2008 11:03
Собираем Вместе.. ! Disconnect Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 11 19-11-2005 01:23




 
Переход