Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Как быстро переключаться между встроенной видеокартой и дискретной?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как быстро переключаться между встроенной видеокартой и дискретной?

Аватара для trueseeshka

Пользователь


Сообщения: 126
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Одно приложение работает толко на встроенной видеокарте, но каждый раз переключать кабель с дискретной на встроенную и обратно, так сказать, овчинка выделки не стоит. Я думаю подключить второй кабель. Но как организовать оперативное переключение между картами? Или, может быть, имеется специальный совфт для этих целей?

Отправлено: 14:42, 27-04-2017

 

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет. Не совсем понимаю про что вы. Какое устройство? Ноутбук или настольный компьютер? Какая ОС? Почему вы переключаетесь?

Отправлено: 19:31, 27-04-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11800
Благодарности: 1621

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата trueseeshka:
Одно приложение работает толко на встроенной видеокарте »
Какое?
Цитата trueseeshka:
Или, может быть, имеется специальный совфт для этих целей? »
Тут вопросы о железе задают, вообще-то.

Отправлено: 20:01, 27-04-2017 | #3


Аватара для trueseeshka

Пользователь


Сообщения: 126
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Настольный компьютер, W10.
Цитата eco:
Тут вопросы о железе задают, вообще-то. »
Цитата trueseeshka:
Как быстро переключаться между встроенной видеокартой и дискретной? »
Видеокарты - это железо, вообще-то.

Отправлено: 03:17, 28-04-2017 | #4


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37488
Благодарности: 8478

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В настольном пк такой функционал не предусмотрен.

Отправлено: 07:50, 28-04-2017 | #5


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Цитировать »
Вообще может одновременно работать и встроенная в проц графика и отдельная PCI-E видеокарта.

Цитата trueseeshka:
Одно приложение работает толко на встроенной видеокарте, но каждый раз переключать кабель с дискретной на встроенную и обратно, так сказать, овчинка выделки не стоит. »
Какое приложение? Какие у вас видеокарты? Почему вы не отключите встроенную видяху и не останетесь только на дискретной?

Отправлено: 10:25, 28-04-2017 | #6

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


trueseeshka, если у монитора есть два входа (например, VGA и DVI), а у видеокарт выходя таковы, что могут быть подключены к этим разным входам, то подключить обе их к монитору (одну по VGA, другую по DVI) и для перехода с одной карты на другую переключать входы монитора (у меня это осуществляется оперативно, нажатием на одну из кнопок управления монитором).

Работаю в таком режиме уж много лет, правда не для переключения видеокарт одного компа — но с тем же смыслом.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:33, 28-04-2017 | #7


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37488
Благодарности: 8478

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата leoner:
Вообще может одновременно работать и встроенная в проц графика и отдельная PCI-E видеокарта. »
Одновременно - может. А вот как переключаться быстро между ними, при условии, что монитор один и подключен к чему-то одному.

mwz, Система рабочая, но не все мониторы такое допускают

trueseeshka, ЗАЧЕМ это надо в стационарном ПК?

Отправлено: 22:08, 28-04-2017 | #8

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Система рабочая, но не все мониторы такое допускают »
Дык я ж со всеми отмазками и предложил.

Но вот зачем это надо на одном и том же стационаре — сам в, мягко говоря, затруднении.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 23:51, 28-04-2017 | #9


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37488
Благодарности: 8478

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


mwz, Ну, не все мониторы с двумя входами могут работать с двумя источниками сигнала и переключаться между ними. К примеру у меня был LG монитор - у него автовыбор источника стоял. Переключить его между DVI\VGA кнопочкой нельзя было. А вот на моем мониторе из профиля - такое можно. Даже кнопочка есть отдельная. Я вот про это имею ввиду
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:01, 29-04-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Как быстро переключаться между встроенной видеокартой и дискретной?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Как переключаться только между двумя из трёх раскладок клавиатуры? FalseTrue Microsoft Windows 8 и 8.1 12 11-04-2019 01:18
Как заставить ноутбук работать на дискретной видеокарте, а не на встроенной? albertik Ноутбуки 42 17-07-2017 21:51
Переключение между дискретной и встроенной видеокартой. Lagos13 Ноутбуки 4 28-02-2015 23:22
Проблема с дискретной видеокартой reachus Видеокарты 6 13-05-2014 18:21
Проблема с дискретной видеокартой ноутбука 911pr1me Ноутбуки 1 30-11-2013 12:39




 
Переход