Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » выборка случайной строки из таблицы на MySQL

Ответить
Настройки темы
выборка случайной строки из таблицы на MySQL

Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


недавно передо мной вставала задача выборки случайностроки из MySQL.

оказывается она решается тривиально:
ORDER BY RAND()

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 18:46, 16-10-2004

 

Аватара для vadimiron

Ветеран


Сообщения: 1864
Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать



А я бы сначало посчитал бы, сколько строчек в таблицы-это было бы верхней границей для функции PHP, генерирущей случайное число, а потом бы с помощью этого числа выбирал бы строчку.
А всё от незнания

-------
Fortes fortuna adiuvat


Отправлено: 23:59, 17-10-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


vadimiron
вот по этому я и создал эту тему!

я сначала тоже так делал, но потом в одном месте документации прочитал что надо в таких случаях делать так!

это на много быстрее!

тут один запрос в место двух и функций никакиз не надо вызывать!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 08:03, 18-10-2004 | #3

mar mar вне форума

Аватара для mar

just mar


Moderator


Сообщения: 3898
Благодарности: 160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vlad Drakula
vadimiron
мне кажется для того, чтобы проверить, что быстрее, можно было бы просто написать
Код: Выделить весь код
EXPLAIN SELECT поле FROM таблица ORDER BY rand( ) ;
и с EXPLAIN же запустить второй вариант
И результаты в студию

Отправлено: 10:25, 18-10-2004 | #4


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


mar
скажу честно я так и не научился пользоваться этой командой...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 18:18, 18-10-2004 | #5


Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Влад, поздравляю с красивым значением посткаунтера .

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 05:55, 19-10-2004 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » выборка случайной строки из таблицы на MySQL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Выборка данных из mysql и сортировка на php dima1981 Вебмастеру 4 11-11-2008 15:06
MySQL - [решено] отображение таблицы в Mysql TigerZaka Программирование и базы данных 2 21-08-2008 22:00
[решено] php, MySQL выборка Artem-Samsung Вебмастеру 3 04-03-2008 22:47
MySQL - большие таблицы XCodeR Вебмастеру 4 28-08-2005 11:40
Удаление записей из таблицы MySQL unknown Вебмастеру 3 21-05-2003 14:54




 
Переход