Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Разрешение экрана в WIN PE\RE

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] Разрешение экрана в WIN PE\RE

Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Smarty
Дата: 01-03-2012
Описание: Правка шапки
Вложения
Тип файла: 7z setres.7z
(14.0 Kb, 153 просмотров)
Давно интересовался, какие разрешения экрана поддерживаются в среде WIN PE\RE.

Без установки драйверов видео доступны следующие разрешения:
  • 800х600
  • 1024х768
  • 1280х1024
  • 1600х1200

Изменить разрешение экрана можно с помощью утилиты командной строки SetRes.exe.
Пример:
Код: Выделить весь код
setres.exe 1024 768 32
Интеграция драйверов видео в образы WIN PE\RE.

Решение от dorosa

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:01, 05-02-2012

 

Аватара для dorosa

Старожил


Сообщения: 422
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Отлично, еще бы у кого карты AMD проверили бы и отписались.
Тоже столкнулся с такой проблемой, на старых картах разрешение было нормальным, а на на новых низкое.
Использовать Win PE с Explorer нет желания, не нужно это.
Взялся лапатить файлы от Make_3.
В шапке наверное мой ник надо поменять на JFX.
Интернетовских драйверов не хватало? Это чипсет или встроенная графика?
А скриптик действительно нужно подретушировать.

Последний раз редактировалось dorosa, 01-03-2012 в 23:51.


Отправлено: 23:36, 01-03-2012 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dorosa:
Интернетовских драйверов »
В смысле Интеловских?
На нетбуке конечно интегрированная.

ЗЫ. А чего там делает Управление дисками?

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 23:42, 01-03-2012 | #32


Аватара для dorosa

Старожил


Сообщения: 422
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smarty:
А чего там делает Управление дисками? »
На этом форуме как то поднимали вопрос, вот для примера и добавил, выкинуть не долго.
И у меня возникли проблемы с копированием отдельных файлов в Win PE 4, экспериментировал.
В конечном итоге xcopy заменил на W7Patcher.
На PE 3 таких проблем не было.

Отправлено: 23:53, 01-03-2012 | #33


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dorosa, WinPE 4 ещё не "расковыряли" как следует.
Загружался с него, смотрел... Функционала-то конечно побольше, чем в WinPE 3.

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 00:04, 02-03-2012 | #34


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18631
Благодарности: 2868

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dorosa:
В Win PE можно установить драйвера видеокарты. »
Цитата dorosa:
Отлично »
Отлично то, что тема начиналась
Цитата Smarty:
Без установки драйверов видео доступны следующие разрешения:
800х600
1024х768
1280х1024
1600х1200 »
В итоге всё оказалось совсем не так. Я там прикрутил, я тут замостырил...
Цитата Smarty:
Изменить разрешение экрана можно с помощью утилиты командной строки »
И где это?
Было сказано ещё в самом начале
http://forum.oszone.net/post-1852492-2.html
Цитата Smarty:
Какая сборка? Выяснял на чистом образе! »
От автора

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 00:04, 02-03-2012 | #35


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed, в процессе выяснилось, что без установки драйверов не обойтись.
Было ведь и такое:
Цитата CtrlSoft:
можно задать любое... »
и про драйвера ни слова!

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 00:10, 02-03-2012 | #36


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18631
Благодарности: 2868

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Smarty,

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 00:15, 02-03-2012 | #37


Аватара для dorosa

Старожил


Сообщения: 422
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed,
Любые утилиты по изменению разрешения экрана, это всего навсего переключатели призванные повысить удобство изменения разрешения в среде Win PE
(для ЖК мониторов считаю бесполезняшкой).
Переключатели исходят из возможностей стандартного драйвера и обойти это не могут.
Поэтому и пришлось прикручивать видео драйвера. Win PE4 проблемы к сожалению тоже не решает на последних поколениях видео карт.
О win PE4, в рег файле PE_VideoDrv.reg есть ветка
Код: Выделить весь код
; Включение курсора мыши в Win PE4 (Windows 8)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE3-SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"EnableCursorSuppression"=dword:00000000
она нужна только для PE4, дело в том, что при использовании любого шела в PE4 нету курсора мыши
данный твик это исправляет.

Отправлено: 01:25, 02-03-2012 | #38


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dorosa:
для ЖК мониторов считаю бесполезняшкой »
Для ЖК "бесполезняшкой" можно считать изменение частоты обновления (Герцы), но никак не изменение разрешения экрана.
Согласитесь, что при "родном" 1920х1080 использовать умолчальное 800х600 не совсем удобно.

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 06:55, 02-03-2012 | #39


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18631
Благодарности: 2868

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dorosa:
Любые утилиты........... нету курсора мыши
данный твик это исправляет. »
Спасибо за ликбез. Как бы я без этого дальше жил, даже трудно представить
Хотя тема и начиналась со слов и цифр о доступных разрешениях, оказалось что всё далеко не так.
А то, что прикрутить можно и чёрта лысого, в этом никто и не сомневался

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 08:16, 02-03-2012 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Разрешение экрана в WIN PE\RE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Разрешение экрана t250 Microsoft Windows Vista 4 13-02-2010 11:00
Debian/Ubuntu - разрешение экрана zai Общий по Linux 1 15-10-2008 18:51
Разрешение экрана? katerinagraz Microsoft Windows 2000/XP 2 15-05-2006 11:02
разрешение экрана в ХР Guest Хочу все знать 1 06-09-2004 15:04
Разрешение Экрана в PH 9.0 Denich Общий по Linux 20 23-06-2004 15:37




 
Переход